Левша или правша?
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23.05.2008, 02:12 | Сообщение # 1 |
Модераторы
Свой в коллективе
Статус: Offline
| Девочки, подскажите пожалуйста, в каком возрасте уже видно, что ребенок левша? Я замечаю, что дочка чаще берет игрушки (и не только их) левой рукой. Переживаю из-за этого
Сообщение отредактировал Иришка - Пятница, 23.05.2008, 02:13 |
|
| |
Липа | Дата: Пятница, 23.05.2008, 10:25 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Активный участник
| Иришка, мне кажется какая разница левша-правша. У меня муж левша, интересно это по наследству передается))
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 23.05.2008, 10:58 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Quote интересно это по наследству передается Липа, мне говорили, что может и передаться. Я вот со своими до сих пор не могу понять левши они или правши. У нас 2 бабушки левши. А вот если ребенок и правой и левой рукой делает и ему это нисколько не мешает, то переучивать на какую-то одну руку не надо, это значит, что у ребенка оба полушария мозга развиваются одинаково, т.е. мозги не такие как у всех. Это мне психолог сказал, когда мы со старшим в школу записывались, она какие-то тесты с ним провела и потом мне объяснила. А вообще говорят, что если ребенок левша, то он более талантливый.
[
|
|
| |
Липа | Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:05 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Активный участник
| может даже и просто глядя на папу будет за ним повторять...Я не заморачиваюсь по этому поводу.
|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:52 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
| Вот почему если задается вопрос про правшей-левшей - так сразу ответ - какая разница? Если спрашивают - значит есть разница. Хочется узнать, или еще зачем-то. Понятно, что любить меньше мама не будет, но все же в нашей стране удобней жить правшам. Все сделано для правой руки. Иришка, я думаю задавалась таким вопросом, я думаю попозже видно будет. пока что у меня тоже обеими руками все делает. какая рука ближе - той и сделает.
|
|
| |
Иришка | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:08 | Сообщение # 6 |
Модераторы
Свой в коллективе
| Дафна, спасибо, ты меня успокоила. Значит, не одни мы такие двумя руками орудуем Quote (Дафна) в нашей стране удобней жить правшам. Все сделано для правой руки. Я именно из этих побуждений интересовалась, да и папа у нас левша, хотя многое правой делает, пишет, например.
|
|
| |
Липа | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:13 | Сообщение # 7 |
Пользователь
Активный участник
| А мое мнение, что разницы все таки никакой. Моему мужу это жить никогда не мешало.
|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:16 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Липа) Моему мужу это жить никогда не мешало. ну и хорошо, что не мешало. Еще раз повторю, любить меньше детей мы не будем, даже если они левшами будут. Но если есть возможность научить делать его правой рукой все, как положено, то почему бы и нет.
|
|
| |
Иришка | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:16 | Сообщение # 9 |
Модераторы
Свой в коллективе
| Моему вроде бы тоже. Но все равно существуют разные неудобства для левшей - рукоятки ножей, ножниц и т.п. и в школе за партой да и много чего еще
|
|
| |
yanochka | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:20 | Сообщение # 10 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Как раз недавно только про это читала. Определить правша или левша ребенок можно уже примерно с полугода: правша всегда возьмет протянутую ему игрушку или какой-либо предмет правой рукой и очень редко левой, к протянутой ему руке он потянется правой ручкой, а левша наоборот. Проверяла на Яне, получается он у меня правша. Там так же написано, что, развивая с раннего возраста еще и вторую руку, ребенок как правило лучше развивается, положительно влияет на его мышление. Но ни в коем случае не надо заставлять ребенка переучиваться и запрещать ему пользоваться удобной ручкой, как это делали раньше при Сов.Союзе.
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |