Все сам(а)!!!
|
|
Trill | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:17 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Мамочки, у которых детки уже старше трех лет, расскажите нам про свой опыт. Читала, что дети после трех начинают показывать свой характер еще больше, кричат что все могут сами, прогоняют мам, говорят чтою не лезли. Была в поликлиннике с Вадимом, и там видела такую картину. Мальчик лет 3-4 говорит маме: "Мам, ну сколько можно говорить, не лезь в мою жизнь." Там все просто со стула попадали, действительно смешно звучит, но с другой стороны, думаю маме не до смеха от таких высказываний в столь раннем возрасте.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:43 | Сообщение # 2 |
Проверенные
Новичок
| Quote (Trill) Мальчик лет 3-4 говорит маме: "Мам, ну сколько можно говорить, не лезь в мою жизнь." Малоприятно, думаю, такое услышать. Конфликт поколений. На самом деле, такое случаетя из-за того, что ребенок осознал - он большой, ему хочется все попробывать сделать без помощи взрослых. И надо ему такую возможность предоставить. Мы, мамы, почему-то боимся - у него не получиться, сделает не так, не правильно. Или наблюдая, как малыш старается, но у него все сыпется из рук, бросаемся помогать из лучших побуждений, но получаются такие конликты. Понять могу обоих. И, как мать, прекрасно понимаю каки неимоверных усилий стоит остановить саму себя и не броситься делать все самой за своей малышкой. Но с другой стороны, как она научится делать правильно, если ни разу не пыталась.
Бессмертие есть! Это наши дети!
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:18 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
| Ох, я с ужасом жду этот возраст. И даже не представляю что будет в 3 года, если он у меня в год уже все сам хочет делать. Если я что-то даю - не берет, только если сам возьмет. ботинки сам пытаеться натягивать на себя, хотя еще не умеет. да все хочет сам делать. Кошмар!!!
|
|
| |
Trill | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 11:44 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
| Стася, полностью согласна с тобой. Делая все за ребенка, не научишь его делать все правильно. Но вот после трех лет детки становятся более упрямые, более капризные. У меня сейчас ткаой уже, чтобы его в чем то переубедить, требуется неимоверные усилия. И то не всегда это получается. Да еще психовать начинает, и ничем его не отвлечешь. Дафна, тоже самое и у нас. И тоже смотрю на него и думаю, и чтоже дальше????
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:58 | Сообщение # 5 |
Проверенные
Новичок
| Quote (Trill) Да еще психовать начинает, и ничем его не отвлечешь. Trill, с этим у нас тоже проблемы, и в детском саду особенно жалуются, что она иногда совсем не реагирует на воспитателя. Вчера, как раз, купала ее в ванной, так закатила мне истерику - не хотела вылезать. И уже не знала, как ее выманить. Успокоилась она только когда шишку набила. И сама же говорит: "Доигралась". Вот иногда прямо не знаю как на нее реагировать, видно же - она знает, что не права, но все равно делает. Для чего? Меня на прочность испытать?
|
|
| |
yanochka | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 13:04 | Сообщение # 6 |
Проверенные
Свой в коллективе
| У меня тоже с истериками вылазиет! Головой машет и пищит. Дафна, у меня тоже научился штаны одевать - теперь целыми днями одевает-снимает.
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |
Trill | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:08 | Сообщение # 7 |
Администраторы
ADMIN
| Вчера пообщалась немного с "бывалыми мамашками". Они мне сказали, что после трех наоборот проще, хоть договориться можно о чем нибудь.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:11 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Trill) ни мне сказали, что после трех наоборот проще, хоть договориться можно о чем нибудь. будем надеяться! А то сейчас ну никак не договоришься, если что в голову втемяшит.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:15 | Сообщение # 9 |
Проверенные
Новичок
| Дафна, после трех лет, они уже тоже умницы-хитрецы и тоже знают, что с нами можно договариваться. Вот и получается обоюдный поиск компромиссов. Этакая мини-дипломатия.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:19 | Сообщение # 10 |
Администраторы
ADMIN
| Стася, ну это уже проще, чем когда только мычит и ничего не говорит.
|
|
| |