[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Теленянька
tatoshkaДата: Четверг, 28.08.2008, 21:59 | Сообщение # 1
Модераторы
Штатный психолог

Статус: Offline
А ваш ребенок смотрит телевизор? А какие программы вы разрешаете смотреть? И сколько времени малышь проходит у телевизора? Ведь бывает так удобно включил ему телевизор и полчаса спокойно посидеть можно. Но некоторые специалисты утверждают, что дети не должны смотреть телевизор в одиночестве. а вы что думаете по поводу телевидения?

ОксанаДата: Четверг, 28.08.2008, 22:46 | Сообщение # 2
Модераторы
Старейшина

Мой пока вообще не смотрит, никакие мультики не интересуют

OlgaДата: Четверг, 28.08.2008, 23:17 | Сообщение # 3
Проверенные
Активный участник

Мне кажется немного можно. Но мой что то пока ещё не хочет смотреть.

СтасяДата: Вторник, 23.09.2008, 17:07 | Сообщение # 4
Проверенные
Новичок

Просто телевизор одной не даю смотреть, потому что сама может пультом переключать каналы, боюсь, что включит что-нибудь непотребное. Мультики тщательно выбираю, они у нас на ДВД, она сама умеет включть, но всегда спрашивает можно или нет.
Заметила, что некоторые мультики (в основном иностранные) дают странный эффект, словно с тормозов срывает ребенка - не слушается, носится по квартире, вопит..и т.п. Может какую-нибудь вредную привычку подцепить. Наши старые мультики такого эффекта не оказывают, наоборот, если вместе с ней смотреть, можно превратить просмотр в обучение.
Quote (tatoshka)
Ведь бывает так удобно включил ему телевизор и полчаса спокойно посидеть можно.

На счет этого, точно, бывает такой соблазн. Но долго смотреть вредно еще потому, что глаза можно испортить.

Бессмертие есть! Это наши дети!

ДафнаДата: Вторник, 23.09.2008, 17:13 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN

Ой, девочки, не кидайтесь в меня помидорами, но мой ребенок смотрит мультики много. У нас целый день работает канал "Теленяня" - там только хорошие добрые мультики. Очень любит смешариков (скажу по секрету - они мне самой очень нравяться), там и программа "прыг-скок" - где малыши с девушкой-тренером делают зарядку в игровой форме, и музыкальная передача есть - где детки с учительницей и смешариками песенки поют (я сама уже пою эту "круглую песню"), и есть передачи, в которых идеи для творчества даются. Если мне некогда (готовлю, или еще что-то) - то он смотрит сам. Если у меня есть время, или я глажу (ну то есть могу совместить 2 дела) - то я ему рассказываю что показывают, мы с ним разговариваем (ну например мульт про собачку - кто это, как она делает, и все что она делает). Конечно дурацкие мультфильмы не даю смотреть (которые частенько днем на тнт показывают), а Теленяня и Детский мир я не против.

СтасяДата: Вторник, 23.09.2008, 17:21 | Сообщение # 6
Проверенные
Новичок

Дафна, а у нас нет такого канала. Было бы интересно. Правда сейчас появился Бибигон, но он для всех возрастов, и дочке в 4 года не все их передачи интересны. Количество тут, думаю индивидуально для каждого. У нас окулист предупредила, чтобы не увлекались, можем очки надеть (у нас дед всю жизнь в очках ходит, видимо унаследовали на один глаз), хотя у меня до сих пор 100% зрение, поэтому хочется и ей глазки сберечь.
Смешарики я тоже обажаю! Мы раньше с Ширин даже играли в них по ролям. Она все тексты наизусть знала. smile

Бессмертие есть! Это наши дети!

ТВДата: Четверг, 25.09.2008, 08:37 | Сообщение # 7
Модераторы
Важная персона

Моя Полинка любит смотреть Теленяню. Хороший канал, много познавательных программ. А всякие каналы с тупыми мультками я просто удалила из телека.

nastenkaДата: Понедельник, 06.10.2008, 17:26 | Сообщение # 8
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (Дафна)
музыкальная передача есть - где детки с учительницей и смешариками песенки поют (я сама уже пою эту "круглую песню")

У меня Данилу просто не оторвать от смешариков,у меня уже скоро весь дом будет в смешариках)))) мы ему купили пазл с Крошом(из смешариков) там 15 частей,так он каждый день по 10 раз его собирает,сначала ноходил,глаза и нос,а спустя месяц без всякой помощи его собирает и сидит любуется))) Мультики он смотрит не отрываясь минут 5,а потом начинает бегать,играть,но если переключить,то ппц орет на всю квартиру,сам не смотрит,но обязательно должны идти. smile :) smile

Сообщение отредактировал nastenka - Понедельник, 06.10.2008, 17:26

ТВДата: Вторник, 25.11.2008, 08:34 | Сообщение # 9
Модераторы
Важная персона

Quote (Дафна)
"Теленяня" -

Ещё раз повторю - классный канал. а я вот прочитала где то, что малышам совсем ещё маленьким нельзя вообще смотртеть. Их глазки и нервная система не выдерживает такого, частая смена кадров, цветовая насыщенность и т.д., и могут разные болезни начаться - даже эпилепсия. Во как! А Ульяха у меня так голову и крутит в телек, представляете, какая ляля????????? happy

ДафнаДата: Вторник, 25.11.2008, 10:59 | Сообщение # 10
Администраторы
ADMIN

ТВ, Тань, вот и представь, если дети уже с такого возраста, как твоя Ульянка любят таращиться в телек, то каково с 1-2-3 годовалыми управиться, они ж сами телек уже включают. Я вот тоже знаю, что вредно много смотреть, но не возможно не включить, или слушать целый день скандалы по этому поводу буду. Он еще глаза не открывает уже орет "Ся" (смешарики то есть)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz