[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ТВ  
Идеи для творчества
ДафнаДата: Среда, 01.10.2008, 12:09 | Сообщение # 1
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Девочки, каждый раз выдумываю, что же такое сотворить с ребенком вместе. В инете очень часто если есть идеи, то они такие замороченные. Давайте делиться здесь идеями для творчества ребенка, чтобы они были не очень сложные.

ДафнаДата: Среда, 01.10.2008, 12:10 | Сообщение # 2
Администраторы
ADMIN

Завтрак для Маши и Вани

Материалы:

Круглая прозрачная плоская пластмассовая банка с крышкой — 2 шт.
Нитки
Пуговицы
Цветной скотч
Клей «Момент»
Ножницы

Инструкция

1. Возьмите две круглые прозрачные плоские банки с крышкой из твердой пластмассы (например, из-под халвы).
2. Наклейте на крышки волосы из нитей, глаза и носики из цветной бумаги, ножницами сделайте отверстие для рта. «Рот» можно обклеить красным скотчем или изоляционной лентой.
3. На пластмассовые банки наденьте крышки.

Цель игры

Научить ребенка различать цвета по названию.

Игры для детей от 1 года 6 месяцев до 2 лет

Отберите пуговицы красного, желтого, зеленого, синего цвета. Предложите малышу «покормить» игрушку «клубникой». Взрослый показывает малышу красную пуговицу и просит найти такую же. Затем можно «покормить» игрушку желтой витаминкой и т. д.

Игры для детей от 2 лет 6 месяцев до 3 лет

Взрослый «приглашает в гости» Машу и Ваню. Малыш угощает их, чем хочет, но при этом называет все, чем он угощает гостей. Малыш называет цвет угощения — красное яблоко, желтая груша, зеленый виноград, синяя слива и т. д.

TrillДата: Среда, 01.10.2008, 12:22 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN

Да Светик, совсем незаморочено, то что выше)))))))
Мы с Вадимом просто кормим мягкие игрушки чем нибудь, еще катаем их на машине и прыгаем с ним в круг. То есть держась за руки с Вадимом и какую-нить игрушку еще.

КонфеткаДата: Четверг, 02.10.2008, 09:29 | Сообщение # 4
Помощник Админов
Свой в коллективе

Девочки, тут меня спросили знакомые покупали ли мы Насте "театр на руке" (куклы которые на руку одеваются, надеюсь понятно). Их дочь приходит в восторг от этого театра. Мы такой театр не покупали. Но я вот расскажу, как я играла с Настей. Берется гладильная доска и покрывается покрывалом (одеялом) так, чтобы закрыть её до пола, т.е. чтобы вас не было видно. Затем смотря какая сказка, нужны сообветствующие игрушки. Например, Маша и три медведя - медведи разных размеров 3 шт., кукла. И разыгрывается спектакль. Столы-стулья, я не городила, брала только тарелочки и ложки. И вместо кроватей, только одеяльца. Т.е. только самое необходимое, по минимуму, для ребенка детали не главное. Насте очень нравилось. Я разговаривала разными голосами, интонациями. Позже она сама стала мне показывать такие спектакли. Разыгрывать можно самые простые сказки: Курочка-ряба, Колобок, Репка. Также можно и стихи например, Агнии Барто: Оторвали Мишке лапу, Наша Таня..., и т.д. Что то не сложное и по времени минуты на 3-5. Затраты 0, времени тож минимум, а счастья у ребетенка море. Потом мы уже вместе папе показывали целые пьесы smile

ДафнаДата: Четверг, 02.10.2008, 11:18 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN

Quote (Конфетка)
Что то не сложное и по времени минуты на 3-5. Затраты 0, времени тож минимум, а счастья у ребетенка море. Потом мы уже вместе папе показывали целые пьесы

Мне родители тоже в детстве такие спектакли показывали. А я что-то и забыла про это.

TrillДата: Четверг, 02.10.2008, 12:22 | Сообщение # 6
Администраторы
ADMIN

Конфетка, здорово! А с какого возраста ты Насте стала такие спектакли показывать? Сколько ей было?

ДафнаДата: Четверг, 02.10.2008, 12:27 | Сообщение # 7
Администраторы
ADMIN

Лесь, я думаю. что Вадиму уже сейчас понравиться.

TrillДата: Четверг, 02.10.2008, 12:35 | Сообщение # 8
Администраторы
ADMIN

Вообще зная своего Вадима, могу предугадать его поведение. Он и мультики то не может сидеть смотреть на месте. А тут еще и куклами если играть. Скорее всего подбежит будет вырывать. Надо попробовать.

ДафнаДата: Четверг, 02.10.2008, 12:40 | Сообщение # 9
Администраторы
ADMIN

Мы играем, но только не как спектакль, без доски, но Владик увлекается, смотрит, хлопает, смеется.

TrillДата: Четверг, 02.10.2008, 12:43 | Сообщение # 10
Администраторы
ADMIN

Quote (Дафна)
Мы играем, но только не как спектакль, без доски

ну вот так мы тоже играем. Я вроде писала уже. Игрушками ходим - теп теп теп (Вадим так разговаривает), катаем их на машине, прыгаем с ними.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz