Учим цвета.
|
|
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:57 | Сообщение # 11 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Я уже знаю, что у меня сын основные (красный, желтый, синий, зеленый) цвета знает. Уже много раз проверяла - всегда правильно дает то что прошу.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:03 | Сообщение # 12 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Дафна) у меня сын основные (красный, желтый, синий, зеленый) цвета знает. Уже много раз проверяла - всегда правильно дает то что прошу. Вот и отлично, играй с цветами, вводи новые. Придумывай как использовать цвета в развитии памяти. Вводи понятие большой и маленький. Вот тут и будет большой красный и маленький красный и т.д. Маленький синий и маленький зелёный, и не забывайте побольше хвалить детей за это, это даёт им стимул!
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:11 | Сообщение # 13 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (ТВ) Вводи понятие большой и маленький. Вот тут и будет большой красный и маленький красный и т.д. Самое интересное, что он показывает и большой маленький. У нас есть энциклопедия (она с 1 до 5 лет) и там картинки всякие разные. Начинается с частей тела человека, потом одежда - я спрашиваю куда что одевается он показывает, потом животные (корова-теленок, лошадь-жеребенок), и т.д. усложняя и усложняя. и вот там есть большое и маленькое ведро и большой и маленький шарик красные и синие. Когда его спрашиваешь где какое он все показывает. Даже иногда спрашиваю " В какое ведро поместиться какой шарик" - он показывает. (но не всегда). вообще такую книжку всем советую. Чем нравиться - то что внизу написаны подсказки для родителей, о чем надо рассказать, что надо спросить, что выучить по этой картинке. Потому что иногда смотришь и толи от усталости, то ли еще от чего не знаешь даже что рассказывать.
|
|
| |
kisechka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:24 | Сообщение # 14 |
Проверенные
Освоившийся
| Дафна, ты автора напиши, название))) Я хочу такую с подсказками)))))
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:28 | Сообщение # 15 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Дафна) Чем нравиться - то что внизу написаны подсказки для родителей, о чем надо рассказать, что надо спросить, что выучить по этой картинке. Потому что иногда смотришь и толи от усталости, то ли еще от чего не знаешь даже что рассказывать. Это очень здорово, потому что родители иногда так научат, что учителям потом приходится переучивать. Ведь главное в обучении дете - это методика. А если родители не учились в педе, то откуда же им знать методику. А подсказки - это очень хорошо! Хоть что-то!
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:29 | Сообщение # 16 |
Администраторы
ADMIN
| Я вот сколько не ищу такую книжку, нигде не могу встретить. По крайней мере возле дома в детских магазинах одна ерунда стоит. Мы цвета учим по мозаике в основном. А так по всему подряд, где сидим там и рассматриваем)))
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:34 | Сообщение # 17 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Trill) А так по всему подряд, где сидим там и рассматриваем))) Лесь, так толку не будет. У него не складывается общая картинка. Нельзя всё и сразу. Если по всему подряд, тогда возьми 2 цвета и из ищите везде и во всём. а когда усвоите их. можно добавлять. Только не другие брать!!!!!!!!!!!!!!! а именно добавлять!Это важно. Эти будете повторять и новый цвет осваивать, закрепляя знания о уже изученых цветах.
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:37 | Сообщение # 18 |
Администраторы
ADMIN
| Тань мы так и делаем. Не все подряд цвета, я наверное просто не понятно написала, а все подряд вещи с знакомыми цветами. Основными. Красный, синий, белый, черный, и зеленый(пока почему то путает его).
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:40 | Сообщение # 19 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Trill) Красный, синий, белый, черный, и зеленый(пока почему то путает его). Лесь, потому что уже много цветов.5 - это много. рекомендуется начинать с двух -трёх и постепенно вводить по одному в неделю. Это если ты с ним регулярно занимаешься именно с тремя цветами. А потом закрепляя уже знакомые изучать новый цвет.
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:52 | Сообщение # 20 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (ТВ) потому что уже много цветов.5 - это много. Тань, все именно так и происходит. Это не много. Мы же не только вчера начали учить их, а первыми у нас был красный и белый, все сразу я и не начинала его обучать. Написала цвета которые он уже знает, вот зеленый недавно стали, потому пока и путает.
|
|
| |