[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ТВ  
Учим цвета.
ДафнаДата: Вторник, 08.07.2008, 20:57 | Сообщение # 11
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Я уже знаю, что у меня сын основные (красный, желтый, синий, зеленый) цвета знает. Уже много раз проверяла - всегда правильно дает то что прошу.

ТВДата: Вторник, 08.07.2008, 21:03 | Сообщение # 12
Модераторы
Важная персона

Quote (Дафна)
у меня сын основные (красный, желтый, синий, зеленый) цвета знает. Уже много раз проверяла - всегда правильно дает то что прошу.

Вот и отлично, играй с цветами, вводи новые. Придумывай как использовать цвета в развитии памяти. Вводи понятие большой и маленький. Вот тут и будет большой красный и маленький красный и т.д. Маленький синий и маленький зелёный, и не забывайте побольше хвалить детей за это, это даёт им стимул! happy

ДафнаДата: Вторник, 08.07.2008, 21:11 | Сообщение # 13
Администраторы
ADMIN

Quote (ТВ)
Вводи понятие большой и маленький. Вот тут и будет большой красный и маленький красный и т.д.

Самое интересное, что он показывает и большой маленький. У нас есть энциклопедия (она с 1 до 5 лет) и там картинки всякие разные. Начинается с частей тела человека, потом одежда - я спрашиваю куда что одевается он показывает, потом животные (корова-теленок, лошадь-жеребенок), и т.д. усложняя и усложняя. и вот там есть большое и маленькое ведро и большой и маленький шарик красные и синие. Когда его спрашиваешь где какое он все показывает. Даже иногда спрашиваю " В какое ведро поместиться какой шарик" - он показывает. (но не всегда). вообще такую книжку всем советую. Чем нравиться - то что внизу написаны подсказки для родителей, о чем надо рассказать, что надо спросить, что выучить по этой картинке. Потому что иногда смотришь и толи от усталости, то ли еще от чего не знаешь даже что рассказывать.

kisechkaДата: Вторник, 08.07.2008, 21:24 | Сообщение # 14
Проверенные
Освоившийся

Дафна, ты автора напиши, название))) Я хочу такую с подсказками)))))

ТВДата: Вторник, 08.07.2008, 21:28 | Сообщение # 15
Модераторы
Важная персона

Quote (Дафна)
Чем нравиться - то что внизу написаны подсказки для родителей, о чем надо рассказать, что надо спросить, что выучить по этой картинке. Потому что иногда смотришь и толи от усталости, то ли еще от чего не знаешь даже что рассказывать.

Это очень здорово, потому что родители иногда так научат, happy что учителям потом приходится переучивать. happy Ведь главное в обучении дете - это методика. А если родители не учились в педе, то откуда же им знать методику. А подсказки - это очень хорошо! Хоть что-то!

TrillДата: Вторник, 08.07.2008, 21:29 | Сообщение # 16
Администраторы
ADMIN

Я вот сколько не ищу такую книжку, нигде не могу встретить. По крайней мере возле дома в детских магазинах одна ерунда стоит.
Мы цвета учим по мозаике в основном. А так по всему подряд, где сидим там и рассматриваем)))

ТВДата: Вторник, 08.07.2008, 21:34 | Сообщение # 17
Модераторы
Важная персона

Quote (Trill)
А так по всему подряд, где сидим там и рассматриваем)))

Лесь, так толку не будет. У него не складывается общая картинка. Нельзя всё и сразу. Если по всему подряд, тогда возьми 2 цвета и из ищите везде и во всём. а когда усвоите их. можно добавлять. Только не другие брать!!!!!!!!!!!!!!! а именно добавлять!Это важно. Эти будете повторять и новый цвет осваивать, закрепляя знания о уже изученых цветах.

TrillДата: Вторник, 08.07.2008, 21:37 | Сообщение # 18
Администраторы
ADMIN

Тань мы так и делаем. Не все подряд цвета, я наверное просто не понятно написала, а все подряд вещи с знакомыми цветами. Основными. Красный, синий, белый, черный, и зеленый(пока почему то путает его).

ТВДата: Вторник, 08.07.2008, 21:40 | Сообщение # 19
Модераторы
Важная персона

Quote (Trill)
Красный, синий, белый, черный, и зеленый(пока почему то путает его).

Лесь, потому что уже много цветов.5 - это много. рекомендуется начинать с двух -трёх и постепенно вводить по одному в неделю. Это если ты с ним регулярно занимаешься именно с тремя цветами. А потом закрепляя уже знакомые изучать новый цвет.

TrillДата: Вторник, 08.07.2008, 21:52 | Сообщение # 20
Администраторы
ADMIN

Quote (ТВ)
потому что уже много цветов.5 - это много.

Тань, все именно так и происходит. Это не много. Мы же не только вчера начали учить их, а первыми у нас был красный и белый, все сразу я и не начинала его обучать. Написала цвета которые он уже знает, вот зеленый недавно стали, потому пока и путает.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz