Учим цвета.
|
|
Trill | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:00 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| С какого возраста вообще надо учить ребенка разным цветам? И какими способами? Мы сейчас просто ходим и по квартире ищем красный цвет, он пока именно его знает, а если спрашивать про другие, то путать начинает, и может и на красный показать.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:11 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
| Trill, я с самого рождения проговаривала все и в том числе и цвета: синяя машина поехала, тетя в зеленой кофте, солнышко желтое, цветочек красненький. Он у меня уже различает цвета, но как обычно ни когда я прошу, а когда сам захочет. Т.е. иногда скажешь принеси вон ту игрушку, он ищет, не найдет. я ему говорю - вон ту, синюю (зеленую, красную и т.д.) и он приносит. но пока знает только разумеется основные цвета. А иногда не допросишься цвет показать. А еще мы вот что делаем - у нас краски гуашь, мы высыпаем все баночки (их там 9 штук) и называю ему цвета. а потом я его прошу дай пожалуйсто красный (желттый, зеленый и т.д.) цвет. ну и проолжаю называть все вокруг, что какого цвета.
|
|
| |
Trill | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:33 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Дафна) я ему говорю - вон ту, синюю (зеленую, красную и т.д.) и он приносит. я точно также делаю. И именно тогда когда вот так говоришь (зеленая машина), но ее и принесет, а просишь показать зеленый, просто наугад тыкает или вообще отворачивается. Quote (Дафна) у нас краски гуашь, мы высыпаем все баночки я точно также пыталась проделать с баночками пластилина, но он отвлечен совершенно не цветами, ему быстрее открывай, лепить давай.
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 09.05.2008, 08:39 | Сообщение # 4 |
Модераторы
Старейшина
| Мы учимся на разноцветном мячике, до этого на шарах. Основные цвета знает, уже и показывает. Еще он у анс знает 3 цифры, учились тоже на кубике большом. У нас все занятия проходят в виде игры или по книгам.
|
|
| |
Trill | Дата: Пятница, 09.05.2008, 19:59 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
| Оксана, а по каким книгам? Кто автор? думаю вот, может тоже купить....
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 09.05.2008, 22:49 | Сообщение # 6 |
Модераторы
Старейшина
| Обычные книжки, везде продаются, главное, чтоб были не бумажные, а картонные или пластиковые, чтоб не смог порвать. Вот они, только что сфотографировала. Они у нас зачуханные уже, потому что очень много читаем. Вот с цифрами У нас еще много, есть азбука, но они у мамы. Добавлено (09.05.2008, 22:49) --------------------------------------------- А это наш кубик, по нему мы и цифры и цвета учим
|
|
| |
Дафна | Дата: Суббота, 10.05.2008, 21:46 | Сообщение # 7 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Trill) И именно тогда когда вот так говоришь (зеленая машина), но ее и принесет, а просишь показать зеленый, просто наугад тыкает или вообще отворачивается. Трилл, ну если он из нескольких игрушек разных цветов выберает ту которая нужна - то он знает цвета, потому что специально они ничего делать не будут. Quote (Trill) я точно также пыталась проделать с баночками пластилина, но он отвлечен совершенно не цветами, ему быстрее открывай, лепить давай. а ты возьми тогда кубики, я думаю получиться, но разумееться очень недолго они этим занимаються.
|
|
| |
Trill | Дата: Суббота, 10.05.2008, 22:24 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Дафна) а ты возьми тогда кубики, у нас есть цветные кирпичики, как раз с основными цветами, но они его почему то раздражает, сразу отбрасывает их
|
|
| |
Princess | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:26 | Сообщение # 9 |
Пользователь
Новичок
| Всегда обращаю Лесино внимание на предметы разных цветов, называю ей, чтобы запоминала. И так с рождения.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:54 | Сообщение # 10 |
Модераторы
Важная персона
| Вместе с детьми делайте апликации или рисуйте. например : Яблоки - красное, зелёное, жёлтое. Вместе нарисовали, разукрасили и потом с ними играйте постоянно, изо дня в день, по 100 раз на день, во время еды, игры, собирания на улицу и т.д. Только спустя неделю вводите ОДИН новый цвет, и опять рисуйте например машинки 4-х цветов и опять неделю с ними играйте, повторяйте и т.д. если порвались или потерялись или надоели, делайте опять, конечно же что-то новое, а не яблоки или машинки, можете каждый день менять картинку, но цвета оставляейте те же. И вот так, аккуратно НЕСПЕША вводите все цвета. Тольтко тогда они хорошо выучат и запомнят. Да, мороки много. Но почитала ваши рассказы и вижу: раздражают кубики, хочет лепить - конечно, их интересует прежде всего не цвет, а содержимое. А вот, что вы сделаете вместе, пусть даже коряво или непохоже - его привлекать будет не содержание а именно цвет! И совместная работа - развивает ребёнка и память конечно же тоже.
|
|
| |