Как развить память?
|
|
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:29 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Сюда переношу из кубиков Зайцева.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:29 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
| ТВ, ну так и посоветуй как память развить?
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:42 | Сообщение # 3 |
Модераторы
Важная персона
| Света, сейчас очень много различной литературы, развивающих игр именно на развитие памяти для детей от года и выше. Я учила с Полинкой стихи. И чтобы это не было занудно, мы с ней стишки инсценировали, показывали. У меня даже видео записи есть. Смотрим и смеёмся, такие смешные. Игра в "Крокодила". Тут по животным. Мы показвали разных животных и что они делают.. какие звуки издают. А потом или по звукам, или по движениям угадывали. Сначала она, потом я. Много разных картинок у меня ещё с института осталось, сама рисовала, красочно и ярко. С ними играли. Главное - это игра на запоминание чего - либо. А что вы будете запоминать - это решать тебе. Только всё это должно быть именно в игре, со звуками, действиями, чтобы ребёнку было интересно и запоминалось не только зрительно - увидел, но и можно было что-то пощупать, что-то нарисовать - осязательно, и конечно же вербально - повторить. И не в коем случае не усаживать дедей за стол - "давай будем заниматься" - только игра. Чаще читать и пересказывать , такой приём как " Мама забыла - подскажи пожалуйста маме". В любых занятиях, на улице. дома, в гостях - этот приём употребляйте почаще. Даже в обыденной жизни, за столом, за обедом, в песочнице. Мамы часто забывают про этот приём спустя 2-3 недели, а ты сама себе напиши , на стенку прикрепи и постоянно пользуйся. Чаще обращайся к тому, что ребёнку надо вспомнить самому что-нибудь, а не мама ему подскажет. Вот и всё. Всё просто, только надо это взять СЕБЕ ЗА ПРАВИЛО, и не забывать про этот очень лёгкий приём.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:47 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
| Тань, но это касается уже говорящих детей. А когда они еще не говорят, тогда как? Мы каждый раз что-нибудь новое учим, но вспоминаем все-все что умеет периодически. Он у меня хоть не разговаривает, но рассказывает нам жестами "Красную шапочку". Все-все показывает я ему на каждой странице рассказывала и показывала - как цветочки собирает, как волк стучиться, как он ее ест, как дровосек их выпустил - он теперь берет книжку и показывает все это. Еще если попросить принести определенную книжкуу - он принесет именно ту которую назовешь. Это относиться к развитию памяти?
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:59 | Сообщение # 5 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Дафна) Мы каждый раз что-нибудь новое учим, но вспоминаем все-все что умеет периодически. Он у меня хоть не разговаривает, но рассказывает нам жестами "Красную шапочку". Все-все показывает я ему на каждой странице рассказывала и показывала - как цветочки собирает, как волк стучиться, как он ее ест, как дровосек их выпустил - он теперь берет книжку и показывает все это. Еще если попросить принести определенную книжкуу - он принесет именно ту которую назовешь. Это относиться к развитию памяти? Свет, так это просто замечательно!! Ты умница. посмотри, в полтора года, он у тебя неразговаривая может столько вспомнить и показать. пусть он даже и не говорит. Но всё равно, надо постоянно направлять ребёнка на то, чтобы он вспоминал и делал или давал тебе то, что ты просишь. Я же говорю, что требовать от ваших детей многого сейчас не надо, а вы про буквы и цыфры. Цвета учите, я написала как, если хочешь прочти. Вот и развитие памяти. Они маленькие ещё, но всё равно, спрашивать и постоянно наводить на то, чтобы они больше вспоминали и вам это демонстрировали, не важно как, звуками, жестами, важно. чтобы правильно.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:04 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
| ТВ, спасибо! Я очень рада, что все правильно делаем.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:05 | Сообщение # 7 |
Модераторы
Важная персона
| Светочка, главное это не забросить, а постоянно над этим работать, и всё будет отлично.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:14 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (ТВ) , главное это не забросить, а постоянно над этим работать, Мое дитя не даст мне этого сделать - он сам все это любит. Сядет и орет чтоб книжки читали. Он иногда садиться и тыкает во все-все что в книжке нарисовано - и я должна называть как и что называется (хотя он все это знает, но просит снова и снова). Иногда когда я занята, я готовлю к примеру, а он мне показывает картинки, и я называю их. И если отвлекусь и назову неправильно (например он мне камешек показывает, а я говорю гриб) - будет сидеть и орать надрываться пока правильно не скажу. так что покой нам только снится.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:25 | Сообщение # 9 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Дафна) будет сидеть и орать надрываться пока правильно не скажу. Видишь внимательный, молодец!
|
|
| |
Trill | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:33 | Сообщение # 10 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Дафна) Он иногда садиться и тыкает во все-все что в книжке нарисовано - и я должна называть как и что называется у меня точно так же. А в последнее время я ему стла говорить, ой а я забыла кто это, скажи ты мне. Или я не знаю кто это. Он конечно в такие моменты смотрит на меня как на дурочку, но начинает сам рассказывать и показывать кто и как делает))
|
|
| |