ТВ, да, целая куриная тушка с костями. И в самом деле не уточнила, сори. Щас исправлюсь.Добавлено (06.08.2008, 00:19)
---------------------------------------------
"Пулетка"
Необходимо: 600-700 г куриного мяса (можно филе, а можно разделать курицу с костями на порционные кусочки), 300-350 г свежих грибов, 4-5 помидорин, 3-4 зубчика чеснока, 250 г сухого белого вина, черный молотый перец, лаврушка, петрушка, 3 ст.л. муки.
Смешать муку, соль-перец по вкусу. Куски курицы обвалять в муке и немного обжарить на сковороде. Чеснок разрезать на крупные кусочки и положить к курице, влить вино.
Грибы порезать, добавить к мясу, туда же помидоры кружочками. Теперь закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Почти перед готовностью добавить лавровый лист. А перед подачей посыпать мелко нарезаной петрушкой (мои плохо едят петрушку, сыплю укроп).
В качестве гарнира картофель кусочками или пюре.
А можно вот что
"Тарас Бульба"
10 картофелин, 5-10 огурцов (зависит от размера), майонез, соль, зелень.
Очишеный картофель нарезать пластинками. Огурцы также. В горшочки (или в одну посудину для запекания с крышкой) укладываются слоями картофель - посолить, полить майонезом, огурцы - полить майонезом. Чередуя, заполнить до краев. Запекать до готовности картофеля. Перед подачей посыпать зеленью.