Блюда из курицы.
|
|
Trill | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:44 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Москва
Сообщений: 2523
Репутация: 20
Статус: Offline
| Расскажу как делать курицу на бутылке. Она получается супер нежная и супер сочная. Берете целую курицу, обтираете ее солью, перцем, сметаной, если есть аджикой, если нет, немного горчицей. А вообще это на выбор, кто какие приправы любит. Так вот. На большой противень наливаете немного воды, берете бутылку, наливаете в нее воды наполовину. Сажаете, в прямом смысле, на бутылку курицу, на противень в духовку и готовите. По времени подсказать не могу. Но по виду будет видно, что готова, еще можно вилкой ткнуть, если кровь не идет, значит готова.
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:35 | Сообщение # 2 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Курица в сливках. Офигенно получается. Во первых из одной курицы сразу 2 блюда. Я сниаю кожу и беру 2 грудки и готовлю курицу фаршированную блинами. А остальную курицу рублю на куски и заливаю сливками почти всю. И просто её тушу. Мясо - сочное и нежное, подливка из сливок оболденная. Уже в конце готовки я добавляю чуть жареного лучка и морковочки, + зелени капельку, кто любит можно добавить чесночку. и просто объедение. а курица фаршированная блинами на завтраки просто офигенно подходит - сытно и недорого. Уже раз 100 делала и на приготовление 2-уж блюд уходит примерно 1 час. ЗАБЫЛА: ЗАГУСТИТЕ ЧУТЬ ПОДЛИВКУ МУКОЙ И ДОБАВЬТЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ГРАММ 50. ПОДЛИВКА БУДЕТ НЕЖНЕЕ.
Сообщение отредактировал ТВ - Пятница, 04.04.2008, 21:12 |
|
| |
Липа | Дата: Пятница, 04.04.2008, 09:49 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Активный участник
Регистрация: 15.03.2008
Город: Москва
Сообщений: 375
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (ТВ) А остальную курицу рублю на куски и заливаю сливками надо попробывать, а приправы можно туда добавлять? или и так вкусно?
|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 04.04.2008, 11:55 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| мамаВани, н прправы всегда кладут на любителя. Если ты любишь приправы, то и приправы можно положить, я так думаю.
|
|
| |
ТВ | Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:09 | Сообщение # 5 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Насчёт приправы - на любителя, я люблю добавлять грибную, потому что просто обожаю грибы.
|
|
| |
marusechka | Дата: Четверг, 10.04.2008, 01:47 | Сообщение # 6 |
Пользователь
Новичок
Регистрация: 23.03.2008
Город: Azor
Сообщений: 97
Репутация: 1
Статус: Offline
| Я куриные ножки (голени), солю, перчу, натираю чесноком, заварачиваю в фольгу и кладу в пароварку на 40 минут. Объедение
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 10.04.2008, 11:28 | Сообщение # 7 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Я позавчера делала курицу с картошкой в банке в духовке. МММ... объедение, подливка такая классная получаеться. И самое главное Владу можно
|
|
| |
лёля | Дата: Четверг, 10.04.2008, 18:07 | Сообщение # 8 |
Проверенные
Активный участник
Регистрация: 31.03.2008
Город: усть-каменогорск
Сообщений: 420
Репутация: 5
Статус: Offline
| Однозначно голодной нельзя читать советы по приготовлению курицы!как дочитала так слюнки аж потекли,щас буду пробовать готовить по-новому рецепту.А вобще я её обожаю запеченную с красивой корочкой и чтоб картошечка тоже запеклась хорошо.
хорошее настроение
|
|
| |
Конфетка | Дата: Вторник, 05.08.2008, 18:22 | Сообщение # 9 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Курица фаршированная печенью и грибами. Печень (говяжья или баранья) - порезать на кусочки; шампиньоны свежие - на четвертинки (можно мельче, если большие); лук- полукольца; бекон - кусочками (можно заменить на небольшое кол-во сала). Все пережарить на сковородке. Я жарю печень и бекон на одной, грибы с луком на другой. Курицу натереть солью, перцем, чесноком и начинить получившейся смесью и заколоть зубочистками. Уложить на противень и в духовку. Готовить из расчета 1 кг курицы - 40 минут. Курицу берем целую потрошенную, кости не вынимаем.
Сообщение отредактировал Конфетка - Вторник, 05.08.2008, 22:18 |
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:55 | Сообщение # 10 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Конфетка, а курицу прямо с костями?
|
|
| |