[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Рыбный день
tatoshkaДата: Пятница, 09.05.2008, 23:51 | Сообщение # 1
Модераторы
Штатный психолог

Статус: Offline
Рыба очень вкусная, если знаешь как ее приготовить! А как вы ее готовите?

КонфеткаДата: Суббота, 31.05.2008, 13:43 | Сообщение # 2
Помощник Админов
Свой в коллективе

Я рыбу обычно готовлю в духовке. Покупаю обязательно филе. Сорта беру от самых простых (минтай, хек) до дорогих красных сортов. Одним словом филе любой солю, перчу, укладываю на протвень, смазываю майонезом, томатным соусом или спец. соусом для рыбы (любой по вкусу, в продаже тьма). Сверху посыпаю слоями:
- лук (кольца), маронованые огурцики (тертые не терке), морковь (тертая или мелко шинкованая), сыр.
- лук, помидоры (кольца), сыр.
Накрываю фольгой и в духовку до готовности (зависит от сорта и количества рыбного филе).

Еще можно в пароварке: также филе посолить- поперчить, положить в смазаную маслом емкость пароварки, сверху положить кружочек лимона. Обложить можно овощами (для гарнира хороши) - кружочки моркови, стручковая фасоль, цветная капуста. Готовится минут 15-20. К такой рыбе у меня обычно в качестве гарнира просят рис. Его я тоже варю в пароварке с небольшим количеством шафрана (куркума), получается красивый желтый цвет. А еще последнее время мы подсели на дикий рис. Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно (если конечно обычный рис любите). Можно на первый раз смешать дикий с белым, в любых пропорциях. Вкусно и красиво.

Гл@мурнаяДата: Суббота, 31.05.2008, 14:51 | Сообщение # 3
Проверенные
Свой в коллективе

Я по-разному рыбу готовлю. Запекаю так же,как конфетка,но иногда просто с луком и морковью.
Можно жарить на сковороде:
режу кусочками рыбу, каждый обваливаю отдельно в подсоленой муке,затем в яйце и на сковородку.
Наша любимая рыба- филе хокки!

КонфеткаДата: Суббота, 31.05.2008, 16:01 | Сообщение # 4
Помощник Админов
Свой в коллективе

Quote (Гл@мурная)
режу кусочками рыбу, каждый обваливаю отдельно в подсоленой муке,затем в яйце и на сковородку

Гл@мурная, я тоже так делаю - обжариваю рыбу в кляре. А потом, когда все готово, укладываю в глубокую сковороду в 1,2 или 3 слоя, каждый посыпаю лукам и тертой морковью, смешиваю с водой немного томатного соуса, заливаю рыбу и тушу под крушкой, пока жидкость не выпарится наполовину (можно больше, но мои домашние любят хлебом вымакивать подливку). Вкуснотища!

nastenkaДата: Четверг, 13.11.2008, 16:12 | Сообщение # 5
Модераторы
Свой в коллективе

У меня такой вопрос по поводу рыбы!!! Сегодня купила мойву и решила пожарить,подружка говорит надо жарить целиком прямо вместе с кишками,а я давай спорить с ней,что кишки надо вытащить,т.к. эти не килька,она по-крупнее и жарить лучше ее без кишков и головы,за жаренную в рот положил,за хвостик потянул и вытащил одну косточку happy happy happy happy ,ну не с кишками ведь ее есть sick Как вы думаете как ее жарить-то надо????? Я сделала по-своему,голову отрезала,пузо тоже с кишками и хвостик,резала ножницами,т.к. удобно очень)))) smile smile smile smile

ДафнаДата: Четверг, 13.11.2008, 17:41 | Сообщение # 6
Администраторы
ADMIN

Насть, по моему ее не чистят.

КонфеткаДата: Четверг, 13.11.2008, 18:57 | Сообщение # 7
Помощник Админов
Свой в коллективе

Настен, Дафна права, обычно мойву не чистят. Если только она довольна крупная, что редкость. Ну а ты если не задолбалась её чистить, то ни чего страшного. Зато потом за столом не ковыряться. Молодец. Тарпения же у тебя... smile

nastenkaДата: Пятница, 14.11.2008, 05:06 | Сообщение # 8
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (Дафна)
Насть, по моему ее не чистят.

Quote (Конфетка)
обычно мойву не чистят. Если только она довольна крупная, что редкость. Ну а ты если не задолбалась её чистить, то ни чего страшного.

happy happy happy happy happy happy
Все было очень вкусно )))) муж тоже сказал,что можно не чистить)))) зато ,как сказала Ксюша,не ковырялись в ней biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz