Рыбный день
|
|
tatoshka | Дата: Пятница, 09.05.2008, 23:51 | Сообщение # 1 |
Модераторы
Штатный психолог
Регистрация: 08.04.2008
Город: Рязань
Сообщений: 998
Репутация: 10
Статус: Offline
| Рыба очень вкусная, если знаешь как ее приготовить! А как вы ее готовите?
|
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 31.05.2008, 13:43 | Сообщение # 2 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Я рыбу обычно готовлю в духовке. Покупаю обязательно филе. Сорта беру от самых простых (минтай, хек) до дорогих красных сортов. Одним словом филе любой солю, перчу, укладываю на протвень, смазываю майонезом, томатным соусом или спец. соусом для рыбы (любой по вкусу, в продаже тьма). Сверху посыпаю слоями: - лук (кольца), маронованые огурцики (тертые не терке), морковь (тертая или мелко шинкованая), сыр. - лук, помидоры (кольца), сыр. Накрываю фольгой и в духовку до готовности (зависит от сорта и количества рыбного филе). Еще можно в пароварке: также филе посолить- поперчить, положить в смазаную маслом емкость пароварки, сверху положить кружочек лимона. Обложить можно овощами (для гарнира хороши) - кружочки моркови, стручковая фасоль, цветная капуста. Готовится минут 15-20. К такой рыбе у меня обычно в качестве гарнира просят рис. Его я тоже варю в пароварке с небольшим количеством шафрана (куркума), получается красивый желтый цвет. А еще последнее время мы подсели на дикий рис. Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно (если конечно обычный рис любите). Можно на первый раз смешать дикий с белым, в любых пропорциях. Вкусно и красиво.
|
|
| |
Гл@мурная | Дата: Суббота, 31.05.2008, 14:51 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
| Я по-разному рыбу готовлю. Запекаю так же,как конфетка,но иногда просто с луком и морковью. Можно жарить на сковороде: режу кусочками рыбу, каждый обваливаю отдельно в подсоленой муке,затем в яйце и на сковородку. Наша любимая рыба- филе хокки!
|
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 31.05.2008, 16:01 | Сообщение # 4 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Гл@мурная) режу кусочками рыбу, каждый обваливаю отдельно в подсоленой муке,затем в яйце и на сковородку Гл@мурная, я тоже так делаю - обжариваю рыбу в кляре. А потом, когда все готово, укладываю в глубокую сковороду в 1,2 или 3 слоя, каждый посыпаю лукам и тертой морковью, смешиваю с водой немного томатного соуса, заливаю рыбу и тушу под крушкой, пока жидкость не выпарится наполовину (можно больше, но мои домашние любят хлебом вымакивать подливку). Вкуснотища!
|
|
| |
nastenka | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:12 | Сообщение # 5 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 14.03.2008
Город: Новосибирск
Сообщений: 807
Репутация: 6
Статус: Offline
| У меня такой вопрос по поводу рыбы!!! Сегодня купила мойву и решила пожарить,подружка говорит надо жарить целиком прямо вместе с кишками,а я давай спорить с ней,что кишки надо вытащить,т.к. эти не килька,она по-крупнее и жарить лучше ее без кишков и головы,за жаренную в рот положил,за хвостик потянул и вытащил одну косточку ,ну не с кишками ведь ее есть Как вы думаете как ее жарить-то надо????? Я сделала по-своему,голову отрезала,пузо тоже с кишками и хвостик,резала ножницами,т.к. удобно очень))))
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:41 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Насть, по моему ее не чистят.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:57 | Сообщение # 7 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Настен, Дафна права, обычно мойву не чистят. Если только она довольна крупная, что редкость. Ну а ты если не задолбалась её чистить, то ни чего страшного. Зато потом за столом не ковыряться. Молодец. Тарпения же у тебя...
|
|
| |
nastenka | Дата: Пятница, 14.11.2008, 05:06 | Сообщение # 8 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 14.03.2008
Город: Новосибирск
Сообщений: 807
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (Дафна) Насть, по моему ее не чистят. Quote (Конфетка) обычно мойву не чистят. Если только она довольна крупная, что редкость. Ну а ты если не задолбалась её чистить, то ни чего страшного. Все было очень вкусно )))) муж тоже сказал,что можно не чистить)))) зато ,как сказала Ксюша,не ковырялись в ней
|
|
| |