Кулинарный успех.
|
|
Trill | Дата: Суббота, 15.03.2008, 14:52 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Москва
Сообщений: 2523
Репутация: 20
Статус: Offline
| У каждой из нас есть свое коронное блюда. Давайте хвалиться и делиться ими друг с другом. У меня коронное блюдо, это мясо по-королевски, хотя его называют по разному, и по-французски.... Итак, берем свинину, лучше шейку. Режем ее на отбивные. Отбиваем молоточком с двух сторон, солим перчим, и обжариваем на рассколенной сковородке, но не прожариваем до конца, нам нужно просто обжарить с двух сторон. Затем эти отбивные выкладывам на противень. Сверху немного майонеза, сверху порезанные кружочками свежие помидоры, и еще сверху предварительно порезанные и обжаренные с луком шампиньоны, и посыпаем все это дело сыром. Ставим в духовку, доводим до готовности. МММММММММММ, пальчики проглотишь.
|
|
| |
Svetulka | Дата: Пятница, 21.03.2008, 12:24 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Новичок
Регистрация: 17.03.2008
Город: Каменец-Подольский
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (Trill) У меня коронное блюдо, это мясо по-королевски, хотя его называют по разному, и по-французски... А я чуть не так делаю. Я мясо не обжариваю, сразу на протвень, сверху обжареные грибочки , очень много сыра тертого и чуть майонеза! И все!!! Мням-Мням
|
|
| |
yanochka | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:05 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 17.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 573
Репутация: 3
Статус: Offline
| Ой, я обожаю такое мясо! Сама периодически делаю, но без грибочков.
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |
лёля | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:45 | Сообщение # 4 |
Проверенные
Активный участник
Регистрация: 31.03.2008
Город: усть-каменогорск
Сообщений: 420
Репутация: 5
Статус: Offline
| мясо,всегда вкусно,но тяжело и потом надо легкий десерт.Из последних рецептов вспомнила про Арбуз!как этот рецепт только не называют(хмельной арбуз (или дыня),фруктовая корзина или пьянный десерт,но делается проще простого.В арбузе делаем надрезы и вырезаем(делаем из него корзинку).Наполняем любыми фруктами добавляем апельсиновый сок и немного спиртного(вино,шампанское,ликёр)с коньячком не пробовала,мне кажется он не подойдёт.Но это можно только летом сделать,а сейчас про МЯСО!Люблю бешбармак с хорошего мяса и чтобы бульон был обязательно прозрачным(все знают что обязательно надо снять пену и варить на медленном огне(обычно мясо томится 2-2,5 часа при такой варке).Мясо телятина или говядина.Свинину и баранину не едим.А из курицы:Чахомбили(курица обжаривается без единного грамма жира,в своём соку)+острые приправы.
хорошее настроение
|
|
| |
ТВ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 22:23 | Сообщение # 5 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| а я к мясу равнодушна, но готовить его люблю. Особенно с овощами запекать или в горшочках, или на противне, или..... да по-разному. А для себя готовлю рыбу, курочку по-разному и печёночный торт. Просто обожаю его. Но чаще ем салаты.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:39 | Сообщение # 6 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 19.04.2008
Город: Коломна
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
| Мое коронное блюдо - это мясо по французски. У меня его все любят: и муж, и дети, и даже друзья.
[
|
|
| |
yanochka | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 13:10 | Сообщение # 7 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 17.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 573
Репутация: 3
Статус: Offline
| лёля, мы как-то на работе в обед тоже решили арбуз такой сделать - прокололи его в нескольких местах и туда водки влили. До вечера он у нас отстаивался - запах был по всему отделу. Мы боялись, что начальство нас за это........ Но обошлось. Вечером по пару кусочков съели - водка незаметна, но сама улетаешь. Вкусно и эффективно.
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |
ТВ | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:24 | Сообщение # 8 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Если ваш ребёнок не люби рыбу кусочками или в котлетах, приготовьте рыбное суфле. Я готовлю часто, на завтрак хорошо, да и на обед и ужин отлично будет с гарниром. Полинка моя просто обожает. Итак рыбное суфле: Берём рыбу ( я обычно минтай) 2 штуки, на мясорубку перекручиваем+немного фарша (грамм 100-150) + 1 большая луковица+немного батона+специи, соль по вкусу. Всё это перемешали и выложили в форму для приготовления в микроволновке. Сверху 1-2 ложки или сметаны или майонеза размазываем( я склоняюсь к сметане), можно сыр, грибы, что кому нравится и в микроволновку на 13-15 минут при мощночти 600. Сочная, вкусная, а главное полезная, из натуральных продуктов. Сегодня готовила на обед из 1 рыбины. Все получилось отлично. Приятного аппетита!
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:06 | Сообщение # 9 |
Модераторы
Старейшина
Регистрация: 30.03.2008
Город: Ташкент
Сообщений: 1953
Репутация: 8
Статус: Offline
| А я часто готовлю куриные ножки с рисом. Быстро и вкусно. Сначала обжарить ножки с луком на сковороде, потом насыпать рис туда же, и залить все бульоном куриным, можно водой, и тушить, пока рис в себя воду не впитает.
|
|
| |
vikki | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:09 | Сообщение # 10 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 05.04.2008
Город: Московская область
Сообщений: 665
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (ТВ) на мясорубку перекручиваем+немного фарша (грамм 100-150) перекручиваем рыбу, а фарш мясной?
|
|
| |