А мои просто обожают т.н. Зеленый суп или Яичный (это дочь его так окрестила), т.е. суп с щавелем. Готовлю я его так:
варю бульон, обычно куриный, но можно из любого мяса;
картофель режу кубиками;
морковь тру на средней терке, т.е. не сильно мелко, лук мелко рублю и обжариваю на граммулечке растит. масла с добавлением томатной пасты (от чайной до десертной ложки - зависит от объема кастрюли);
в кипящий булон кладу картошку, когда закипит сразу зажарку;
когда картошка почти готова, закладываю рубленый щавель и мелко нарезаные яйца, свареные вкрутую;
затем один листочек лаврушки и рубленая зеленушка, даю настоятся на теплой конфорке мин.15. Со сметанкой - можно ложку проглотить. P.S. если вдруг забыла сварить заранее яйца, просто взбиваю сырые и вливаю помешивая.
И еще, такой суп можно варить и просто на воде, т.н. постный, тоже получается вкусно.