Едем на пикник!
|
|
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:33 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Девочки, начвинается лет, пора пикников, шашлыков. В эту тему выкладываем рецепты блюд, которые можно взять с собой на природу.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:38 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Начну первая. так как на ДР ездили на природу, напишу свое меню, которое брали с собой. Салат "Шопский" (его прям там можно сделать) 2 перца болгарских 2 крупных помидора 2 огурца 1 луковица 60 г. сыра "Фетаска" соль Для заправки: 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. уксуса Перец, помидоры, лук - порезать небольшими кусочками. Посолить, заправить. Сыр на терке потереть.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:46 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Селедочный паштет 2 соленые сельди 1 лук 1 кислое (!) (обязательно кислое) яблоко 3 вареных яйца 1 свежий огурец. Яблоко очистить, и все вместе через мясорубку - сельдь, яблоко и масло. Я выкладывала на круглый крекер, сверху кружочек яйца, кружок огурца, и сверху паштет.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:51 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Фаршированные помидоры ну это блюдо все знают, все по разному фаршируют. Я так фаршировала: - креветки - рубленые яйца - зеленый лук - майонез и еще вот так делала: курицу филе порезать на мелкие кусочки, обжарить с соевым соусом, натереть сыр и чеснок. Перемешать, добавить майонез и в помидоры сложить
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:54 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Огурцы фаршированные Огурцы, в зависимости от формы и размера режем пополам или вдоль (лодочками), или поперк (бочонками). Фаршируем (все порезать и смешать): - вареная колбаса - яйца - зеленый горошек - зеленый лук - майонез
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:56 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Шампиньоны фаршированные В шляпки набиваем: ножки от шампиньонов обжареные лук, морковь обжаренные сыр сметана или майонез и в духовке зажарить.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:05 | Сообщение # 7 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Это красивая закуска (несложная, но заранее делается): сыр - 600-700 г. ветчина (желательно прям в магазине порезать на очень тонкие кусочки) "Очаково" - 1 маленькая палочка творог (б\ж) 1 пачка (250 гр.) майонез желатин 2 пачки чеснок - 2 зубчика Сыр потереть, ветчину очень тонкими ломтиками. Замочить желатин на 5 минут в холодной воде и потом в микроволновку на 30 секунд и размешать до растворения. Смешать творог, сыр, майонез, чеснок и 5 ст.л. разбавленного желатина. В форму выложить слой ветчины, полить 1 ложкой желатина. на него сырную массу и 3 ложки желатина, и так пока не закончиться. Последний слой - ветчина. Сверху залить оставшимся желатином. Поставить в холодильник на ночь. Можно и на праздничный стол делать.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:08 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Маринованные креветки Маринад: уксус, чеснок, соль, перец. Все берется на глаз, перемешивается с креветками (я покупала чищенные уже). И дать постоять ночку. Можно подать на кружочках огурца выложить по креветке.
|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:12 | Сообщение # 9 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Куриные ножки-барбекю 16 куриных ножек 4 з. чеснока 1 п. майонеза 1 ст.л. куркумы сок 1 лимона специи Куриные ножки залить майонезом, посыпать чесноком, куркумой, солью, перцем. Всем понравилось даже больше чем шашлык.
|
|
| |
yanochka | Дата: Среда, 28.05.2008, 13:32 | Сообщение # 10 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 17.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 573
Репутация: 3
Статус: Offline
| Вчера по телевизору видела рецепт - думаю, что вкусно и для природы самый раз! "Роллы по-русски": Блины, но не сладкие (или лаваш) плавленый сыр зелень чеснок малосоленая семга (или к-н другая рыба) Испечь не сладкие тонкие блинчики или подойдет (мне так кажется) тонкий лаваш, на него помазать плавленый сыр, в который изрублена зелень и чеснок, сверху положить рыбу, потом все это завернуть и порезать на кусочки. Добавлено (28.05.2008, 13:32) --------------------------------------------- "фаршированные крабовые палочки": Крабовые палочки плавленый сыр зелень чеснок Развернуть крабовые палочки и намазать внутрь плавленые сыр с рубленой зеленью и чесником. Завернуть все обратно. Вкусно.
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |