[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Едем на пикник!
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 19:33 | Сообщение # 1
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Девочки, начвинается лет, пора пикников, шашлыков. В эту тему выкладываем рецепты блюд, которые можно взять с собой на природу.



 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 19:38 | Сообщение # 2
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Начну первая. так как на ДР ездили на природу, напишу свое меню, которое брали с собой.
Салат "Шопский" (его прям там можно сделать)
2 перца болгарских
2 крупных помидора
2 огурца
1 луковица
60 г. сыра "Фетаска"
соль
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса

Перец, помидоры, лук - порезать небольшими кусочками. Посолить, заправить. Сыр на терке потереть.




 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 19:46 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Селедочный паштет
2 соленые сельди
1 лук
1 кислое (!) (обязательно кислое) яблоко
3 вареных яйца
1 свежий огурец.

Яблоко очистить, и все вместе через мясорубку - сельдь, яблоко и масло.
Я выкладывала на круглый крекер, сверху кружочек яйца, кружок огурца, и сверху паштет.




 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 19:51 | Сообщение # 4
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Фаршированные помидоры
ну это блюдо все знают, все по разному фаршируют. Я так фаршировала:
- креветки
- рубленые яйца
- зеленый лук
- майонез

и еще вот так делала:
курицу филе порезать на мелкие кусочки, обжарить с соевым соусом, натереть сыр и чеснок. Перемешать, добавить майонез и в помидоры сложить




 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 19:54 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Огурцы фаршированные

Огурцы, в зависимости от формы и размера режем пополам или вдоль (лодочками), или поперк (бочонками).
Фаршируем (все порезать и смешать):
- вареная колбаса
- яйца
- зеленый горошек
- зеленый лук
- майонез




 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 19:56 | Сообщение # 6
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Шампиньоны фаршированные
В шляпки набиваем:
ножки от шампиньонов обжареные
лук, морковь обжаренные
сыр
сметана или майонез
и в духовке зажарить.




 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 20:05 | Сообщение # 7
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Это красивая закуска (несложная, но заранее делается):
сыр - 600-700 г.
ветчина (желательно прям в магазине порезать на очень тонкие кусочки) "Очаково" - 1 маленькая палочка
творог (б\ж) 1 пачка (250 гр.)
майонез
желатин 2 пачки
чеснок - 2 зубчика

Сыр потереть, ветчину очень тонкими ломтиками. Замочить желатин на 5 минут в холодной воде и потом в микроволновку на 30 секунд и размешать до растворения.
Смешать творог, сыр, майонез, чеснок и 5 ст.л. разбавленного желатина.
В форму выложить слой ветчины, полить 1 ложкой желатина. на него сырную массу и 3 ложки желатина, и так пока не закончиться. Последний слой - ветчина. Сверху залить оставшимся желатином. Поставить в холодильник на ночь.

Можно и на праздничный стол делать.




 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 20:08 | Сообщение # 8
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Маринованные креветки
Маринад:
уксус, чеснок, соль, перец.
Все берется на глаз, перемешивается с креветками (я покупала чищенные уже). И дать постоять ночку.
Можно подать на кружочках огурца выложить по креветке.




 
ДафнаДата: Вторник, 27.05.2008, 20:12 | Сообщение # 9
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Куриные ножки-барбекю

16 куриных ножек
4 з. чеснока
1 п. майонеза
1 ст.л. куркумы
сок 1 лимона
специи

Куриные ножки залить майонезом, посыпать чесноком, куркумой, солью, перцем.

Всем понравилось даже больше чем шашлык.




 
yanochkaДата: Среда, 28.05.2008, 13:32 | Сообщение # 10
Проверенные
Свой в коллективе






Регистрация: 17.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 573
Репутация: 3
Статус: Offline
Вчера по телевизору видела рецепт - думаю, что вкусно и для природы самый раз!
"Роллы по-русски":
Блины, но не сладкие (или лаваш)
плавленый сыр
зелень
чеснок
малосоленая семга (или к-н другая рыба)

Испечь не сладкие тонкие блинчики или подойдет (мне так кажется) тонкий лаваш, на него помазать плавленый сыр, в который изрублена зелень и чеснок, сверху положить рыбу, потом все это завернуть и порезать на кусочки.

Добавлено (28.05.2008, 13:32)
---------------------------------------------
"фаршированные крабовые палочки":
Крабовые палочки
плавленый сыр
зелень
чеснок
Развернуть крабовые палочки и намазать внутрь плавленые сыр с рубленой зеленью и чесником. Завернуть все обратно. Вкусно.


Яночка

- моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz