Блюда из гречки, риса, макарон
|
|
Иришка | Дата: Четверг, 17.07.2008, 19:19 | Сообщение # 11 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| ТВ, моей маме даже понравилось, хоть и терпеть гречку не может, а есть ее надо, она у меня диабетик. Делается этот крупеник просто и быстро. В духовке около получаса или чуть больше держала
|
|
| |
Иришка | Дата: Четверг, 24.07.2008, 23:36 | Сообщение # 12 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Иришка) В духовке около получаса или чуть больше держала Нашла еще один рецепт гречневого крупеника. Готовится также, только перед духовкой смазывается он смесью яйца и сметаны, в духовке запекать сказано 8-10 мин. Вообще бесит меня фраза "выпекать до готовности"!
|
|
| |
Иришка | Дата: Четверг, 24.07.2008, 23:50 | Сообщение # 13 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| Пудинг из риса с яблоками Рис-300 г, 1 л молока, 200 г сахара, масло слив.-50 г, 4 яйца, 4 яблока, 1 л воды, сок лимона-10 мл, корица и ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Молоко довести до кипения, добавить соль, слив. масло, после чего перебранный и промытый рис. Полученную массу смешать с 50 г сахара и ванилином, затем поместить в духовку и прогревать 20-30 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать, залить водой, добавить лимонный сок, корицу, 100 г сахара и варить до размягчения фруктов. Рисовую кашу смешать с тушеными яблоками и растертыми яичными желтками. Все хорошо перемешать. Дно формы смазать слив. маслом, выложить слой рисово-яблочной массы, сверху полить белками, взбитыми с оставшимся сахаром. Запекать при температуре 180-200 градусов. Подавать сразу после приготовления.
|
|
| |
Иришка | Дата: Четверг, 24.07.2008, 23:59 | Сообщение # 14 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| Суфле из рисовой каши 300 г риса, 1,5 л молока, ванилин на кончике ножа, 7 яиц, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 70 г картофельного крахмала. Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и варить на медленном огне до готовности. За несколько минут до готовности каши добавить сахар и крахмал. Все перемешать и кипятить 1,2 минуты. Массу остудить при комнатной температуре, после чего добавить по отдельности взбитые белки и желтки. Все хорошо перемешать. Смесь положить в форму, посыпать сахарной пудрой, запечь. Подавать суфле горячим.
|
|
| |