[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Блюда из гречки, риса, макарон
ИришкаДата: Четверг, 17.07.2008, 19:19 | Сообщение # 11
Модераторы
Свой в коллективе






Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
ТВ, моей маме даже понравилось, хоть и терпеть гречку не может, а есть ее надо, она у меня диабетик. Делается этот крупеник просто и быстро. В духовке около получаса или чуть больше держала biggrin



 
ИришкаДата: Четверг, 24.07.2008, 23:36 | Сообщение # 12
Модераторы
Свой в коллективе






Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Иришка)
В духовке около получаса или чуть больше держала

Нашла еще один рецепт гречневого крупеника. Готовится также, только перед духовкой смазывается он смесью яйца и сметаны, в духовке запекать сказано 8-10 мин.
Вообще бесит меня фраза "выпекать до готовности"! angry




 
ИришкаДата: Четверг, 24.07.2008, 23:50 | Сообщение # 13
Модераторы
Свой в коллективе






Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
Пудинг из риса с яблоками

Рис-300 г, 1 л молока, 200 г сахара, масло слив.-50 г, 4 яйца, 4 яблока, 1 л воды, сок лимона-10 мл, корица и ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Молоко довести до кипения, добавить соль, слив. масло, после чего перебранный и промытый рис. Полученную массу смешать с 50 г сахара и ванилином, затем поместить в духовку и прогревать 20-30 мин.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать, залить водой, добавить лимонный сок, корицу, 100 г сахара и варить до размягчения фруктов.
Рисовую кашу смешать с тушеными яблоками и растертыми яичными желтками. Все хорошо перемешать.
Дно формы смазать слив. маслом, выложить слой рисово-яблочной массы, сверху полить белками, взбитыми с оставшимся сахаром. Запекать при температуре 180-200 градусов. Подавать сразу после приготовления.




 
ИришкаДата: Четверг, 24.07.2008, 23:59 | Сообщение # 14
Модераторы
Свой в коллективе






Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
Суфле из рисовой каши

300 г риса, 1,5 л молока, ванилин на кончике ножа, 7 яиц, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 70 г картофельного крахмала.
Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и варить на медленном огне до готовности. За несколько минут до готовности каши добавить сахар и крахмал. Все перемешать и кипятить 1,2 минуты.
Массу остудить при комнатной температуре, после чего добавить по отдельности взбитые белки и желтки. Все хорошо перемешать. Смесь положить в форму, посыпать сахарной пудрой, запечь. Подавать суфле горячим.




 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz