Рыба с рисом и бананами (Индонезийская кухня) Ингредиенты: хек - 600 гр. филе рис - 1 стакан лук репчатый - 2-3 головки бульон куриный - 1\2 стакана сок 1 лимона сливки густые - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки томатный соус острый - 4 ст. ложки бананы овощные - 4 шт. масло растительное - 1 л соль по вкусу
Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите рис, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в течение 5-10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1-2 минут. При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами. Отдельно подайте острый томатный соус.
Баботе (Индонезийская кухня)
Ингредиенты: баранина - 500 гр. мякоти хлеб пшеничный - 200 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика кетчуп - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок 1\2 лимона сливки - 2-3 ст. ложки сахар и соль - по вкусу листья зеленого салата
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.