[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
Национальная кухня
ДафнаДата: Среда, 16.07.2008, 17:46 | Сообщение # 21
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Тушеная свинина по-испански

Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. ложки мякоть свинины (лопатка) - 900 гр. луковица - 1 шт. помидоры - 450 гр. красное вино сухое - 175 мл сладкий перец - 1 шт. Для риса с шафраном: оливковое масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 25 гр. луковица - 1 шт. шафран - 1 щепотка длиннозерный рис - 250 гр. куриный бульон - 800 мл

На оливковом масле обжарьте до подрумянивания свинину, нарезанную кубиками. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры. Влейте, помешивая, вино и доведите до кипения. Тушите в духовке 2часа при 150 С. Добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут. Для шафранового риса мелко рубленный лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до размягчения. Добавьте шафран, рис, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 3 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите до размягчения риса и впитывания бульона. Подавайте тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.




 
ДафнаДата: Среда, 16.07.2008, 17:47 | Сообщение # 22
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Торт из кокосового ореха

Ингредиенты:
кокос - тертая мякоть ореха - 200 гр.
молоко сгущенное - 1\2 стакана
молоко цельное - 1\2 стакана
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
фрукты свежие и взбитые сливки для оформления

Приготовление:

Яйца взбейте, соедините с кокосовой стружкой, сгущенным и цельным молоком, разрыхлителем и мукой, все тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 170 С в течение 30 минут. После охлаждения оформите торт взбитыми сливками и фруктами.




 
ДафнаДата: Среда, 16.07.2008, 19:23 | Сообщение # 23
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ
Салат из креветок с рисом (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: креветки вареные - 100 гр. рис вареный - 1 стакан помидоры - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка кетчуп - 2 ст. ложки бананы - 2 шт. майонез - 2 ст. ложки соль , перец черный и красный молотые - по вкусу листья зеленого салата

Креветок очистите, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного сока, черного перца и соли. Бананы очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте красным перцем. Рис уложите горкой на блюдо, выстланное листьями салата. В центре горки сделайте углубление и влейте в него кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложите креветок. Оформите салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами. Подавайте охлажденным.

Курица, тушенная с бананами (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: курица - 1 шт. перец кайенский молотый - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка масло оливковое - 4-6 ст. ложек лук репчатый - 3 головки бананы - 3 шт. карри порошок - 1 ст. ложка вино белое - 1 стакан бульон куриный - 1 стакан сок лимонный - 2 ст. ложки соль - по вкусу

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40-45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.




 
ДафнаДата: Среда, 16.07.2008, 19:24 | Сообщение # 24
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Рыба с рисом и бананами (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: хек - 600 гр. филе рис - 1 стакан лук репчатый - 2-3 головки бульон куриный - 1\2 стакана сок 1 лимона сливки густые - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки томатный соус острый - 4 ст. ложки бананы овощные - 4 шт. масло растительное - 1 л соль по вкусу

Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите рис, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в течение 5-10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1-2 минут. При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами. Отдельно подайте острый томатный соус.

Баботе (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: баранина - 500 гр. мякоти хлеб пшеничный - 200 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика кетчуп - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок 1\2 лимона сливки - 2-3 ст. ложки сахар и соль - по вкусу листья зеленого салата

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.




 
ДафнаДата: Среда, 16.07.2008, 19:27 | Сообщение # 25
Администраторы
ADMIN






Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
Пирог с фруктами (Индонезийская кухня)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 125 гр.
молоко - 1 стакан
крем ванильный - 1 пакет (200 гр.)
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
фрукты (ананас, киви) - 500 гр.
конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки

Приготовление:

Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 10-15 минут. Молоко смешайте с ванильным кремом и взбивайте миксером 3 минуты. Выложите приготовленный крем на корж и посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки. Фрукты промойте, очистите, нарежьте ломтиками и разложите поверх кокосового крема. Фрукты и края пирога смажьте растопленным конфитюром, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Готовый пирог охладите.




 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz