Блюда из пива
|
|
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:50 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Блюда из пива Ананасы в пивном кляре 2 свежего ананаса, 3 ч. ложки муки, 1 no. ложка пива, 1 no. ложка сахара, 3 ч. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 г корицы. Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилкой. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком. Картофель в пиве 1 кг картофеля, по 0,25 л пива и холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, 1 ч. ложка соли, молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкус. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:50 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с пивом 2 кг картофеля, 1 кг лука, 200 г сливочного масла. Для соуса: стакан пива, стакан сметаны, соль, перец, зубок чеснока, если есть - мускатный орех и 200 г сыра. Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа. Котлеты свиные отбивные с пивом по-чешски Свинина - 120 г, лук репчатый -30 г, мука - 15 г, жир свиной - 10 г, хлеб черный - 30 г, бульон-60 г, пиво - 30 г, чеснок - 5 г, лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный молотый, тмин, цедра с 1/4 лимона. Приготовленные натуральные котлеты из свинины отбить и обжарить на сильном огне на свином жире. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук с мукой. Залить черствый черный хлеб (только мякоть) бульоном и пивом, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист, чеснок и перемешать с обжаренным луком. В соус положить котлеты и тушить на слабом огне. В конце тушения добавить тмин и цедру лимона.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:50 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Свинина в пивном тесте На 600 г постной свинины - 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. муки, 1/2 ст. пива, 2 яйца, соль. Замесить тесто на пиве, добавить желтки, взбитые с солью белки. Свинину разрезать на 8 ломтиков и отбить; 4 ломтика посыпать солью, тертым сыром, перцем, накрыть оставшимися кусочками мяса, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 минут. Готовое блюдо подать с зеленью. Вместо сыра можно взять порошок из сухих грибов. Сосиски в пиве Сосиски - 300 г, пиво - 1 стакан, капуста квашеная - 200 г. Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накpыть кpышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками. Граматка, или фарамушка 1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша серого ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки тмина, 50-80 г сахара, соль по вкусу. Под этим хитрым названием скрывается чешский пивной суп. В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:51 | Сообщение # 4 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Пивной суп с желтками 3/4 л светлого легкого пива, 4 сырых желтка, 2-3 бутона гвоздики, корица, 80-100 г сахара. Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла. Пивной суп со сметаной и творогом 3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80-100 г сахара. Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба. Пивной суп с творогом 120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек корицы, творог. Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков. Отдельно подать гренки и творог кубиками.
|
|
| |
лёля | Дата: Четверг, 17.07.2008, 09:15 | Сообщение # 5 |
Проверенные
Активный участник
Регистрация: 31.03.2008
Город: усть-каменогорск
Сообщений: 420
Репутация: 5
Статус: Offline
| Мне нравится филе судака в пивном кляре,делала цветную капусту так же,пока горячая вкусно,холодная не вкусная совсем.Мука+желток+соль+сода+пиво.Белок желательно взбить отдельно,более хрустящий получается тогда кляр.Обмакиваем филе и жарим в кипящем масле.
хорошее настроение
|
|
| |
Конфетка | Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:43 | Сообщение # 6 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Капуста с пивом и к пиву *1кг квашеной капусты *1 бутылка пива *200 гр копченостей Капусту залить пивом примерно на половину её объема и тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезаных копченостей (можно заменить сосисками). Если жидкости осталось много, увеличьте огонь и выпарите не закрывая крышку. Подавать с холодным пивом.
|
|
| |
Гл@мурная | Дата: Среда, 06.08.2008, 12:35 | Сообщение # 7 |
Проверенные
Свой в коллективе
Регистрация: 25.03.2008
Город: воронеж
Сообщений: 980
Репутация: 5
Статус: Offline
| Я еще в какой-то книге читала рецепт окрошки на пиве. Гы...- сразу и пьешь, и закусываешь!
|
|
| |