Ох уж эта "игрушка"!
|
|
yanochka | Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:26 | Сообщение # 1 |
Проверенные
Свой в коллективе
Статус: Offline
| Девочки, вчера разговаривала с одной своей подружкой, наши малыши ровестники. Одна наша общая знакомая обнаружила вдруг, что у ее мальчика (ему тоже 1,6 года) полностью не раскрывается головка у писюлечка. Так она пошла в поликлинику и хирург ей открыл головку с помощью хирургического вмешательства (она сама об этом попросила). Мы же слышали о том, что головка должна открыться сама к трем годам, а при купании надо лишь немного отодвигать крайнюю плоть, чтобы промыть от скопления "каки". К врачу нам только через месяц, а узнать хотелось бы сейчас - где же "нормальность". Кто сталкивался с этим, кто что слышал по данной теме. Надо ли раскрывать головку сейчас?
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:30 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
| yanochka, головка открываеться очень долго. К 7 годам должна открыться. но бывает и позже. она в этом и не должна полностью открываться. Ты правильно все написала, надо чуть-чуть отодвигать, водичкой ополаскивать, чтобы смыть всю "каку". А специально что-то делать, и уж резать тем более ничего не надо. Уменя муж этим заведует. уж он то знает все про это. Сам вырос и брата сам вырастил.
|
|
| |
yanochka | Дата: Пятница, 11.04.2008, 23:33 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Да, моя знакомая девочка прогнала чейто. Я вот тоже вычитала сегодня: "У мальчиков при рождении головка полового члена должна быть закрыта крайней плотью - это физиологический фимоз, который может наблюдаться у мальчиков вплоть до 10-12 лет. Во время гигиенической ванны надо осторожно, без усилий приоткрывать крайнюю плоть, чтобы в просвет попадала вода, не обнажая головку! Не промывая мылом. После ванночки желательно снова приоткрыть слегка крайнюю плоть на нанести масло на ватном тампоне, что предотвратит склеивание крайней плоти. Эта гигиена является профилактикой воспалительных процессов крайней плоти - баланопостита."
Яночка - моё ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |
Оксана | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:26 | Сообщение # 4 |
Модераторы
Старейшина
| Вчера как раз читала об этом в журнале. Вот кое-что: "Задержка" полного исчесновения физиологического фимоза до 13-14 лет не должна служить причиной для родительской паники-это всего лишь, как говорят врачи, "вариант нормы", вполне допустимый. У нас к сожалению еще встречаются хирурги, склонные при первом же плановом осмотре резко сдвигать крайнюю плоть, "устраняя фимоз" разрывом спаек. Что можно сказать о таком методе? Ничего хорошего В чем причина? Обычно причиной таких воспалений становятся различные нарушения гигиены половых органов По поводу одежды: трусики у ребенка должны быть всегда "свежими"; штанишки-не слишком тесными и жаркими, чтобы не допускать перегрева и лишней потливости в паховой области. Чересчур увлекаться подгузниками тоже не следует. При всех их достоинствах все-таки нужно знать меру, стараться использовать во время прогулок и поездок, желательно не дольше 3-4 часов подряд. После каждого применения однаразовых подгузников нужно не забывать подмывать ребенка и обрабатывать кремом или присыпкой. И еще мальчиком перегрев противопоказан. Показания для операции: Различные состояния, когда требуется экстремальная помощь. Ущемление Сильно выраженный фимоз, превосходящий "физиологические нормы". Рубцовый патологический фимоз, не поддающийся консервативному "растяжению"
|
|
| |