[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ожог. S.O.S.
TrillДата: Четверг, 24.04.2008, 00:26 | Сообщение # 1
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Девочки, давайте подсказывайте, кто чего знает по повду ожогов. Мой непоседа обжогся об утюг. Почти на полладони, еще теперь пузырь вздулся, боюсь, что завтра проткнет его обо что нибудь. Что делать, как помочь малышу? Мы изначально маслом помазали подсолнечным, а потом сбегали купили пену противоожоговую. Может еще кто знает какие эффективные средства?

vikkiДата: Четверг, 24.04.2008, 08:25 | Сообщение # 2
Проверенные
Свой в коллективе

Очень жалко Вадюшу. cry Плакал наверное.
Я не знаю что это за ожоговая пена. Я Росе ожог обрабатывала мирамистином - когда пузырь лопнул, чтобы инфекции не было. И пантенолом - спрей, чтобы зажило быстрее. Но у него не очень большой ожог был. Еще, в первые дни, когда болело давала Нурофен, как обезболивающее. И, по возможности, не накладывать повязку - чтобы подсыхало.
Пускай ручка заживает скорее!

TrillДата: Четверг, 24.04.2008, 12:17 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN

vikki, вот пантенолом мы и пшикали, он на ручке образуется в пену. А повязку я вообще не стала накладывать, чтобы не терла и боль не причиняла. Пузырь пока не лопнул, а если лопнет, то даже незнаю, что делать. От этого ведь боль ужасная, и чтобы инфекция не попала надо будет в любом случае повязку накладывать.

vikkiДата: Четверг, 24.04.2008, 17:03 | Сообщение # 4
Проверенные
Свой в коллективе

Из народных средств бабушка моя советовала на ожог прикладывать картошку сырую, тертую или ломтиком. Еще рекомендовала сильно надувшийся пузырь проколоть стерильной иглой, чтобы не было больно и потом всю ранку кожица бы прикрывала.Потому что когда сам лопнет, то может остаться голая ранка, которая плохо заживает и больно. А сверху любой заживляющей мазью намазать. А сестра моя еще мазь Актовегин использовала.

Гл@мурнаяДата: Четверг, 24.04.2008, 18:21 | Сообщение # 5
Проверенные
Свой в коллективе

Лесь,у нас вот об плиту обжег сын всю ладонб и я как дура Пантенолом только через 3-4 часа напшикала! Маслом НЕЛЬЗЯ ни в коем случае- оно пленкой эффект тепла создает дополнительный! Очень хорошо промогает(особенно когда мозоль уже лопнет!) масло чайного дерева(несколько капель растворить в воде и мыть руки!) и можно его мочей же !

vikkiДата: Четверг, 24.04.2008, 18:30 | Сообщение # 6
Проверенные
Свой в коллективе

Я читала, что когда пузырь лопнет, мочой категорически нельзя. Помимо того, что польза сомнительная, так еще и заражение может быть.

TrillДата: Четверг, 24.04.2008, 21:14 | Сообщение # 7
Администраторы
ADMIN

Спасибо девочки за советы. Будем надеется, что пузырь не лопнет.
Гл@мурная, вот про масло то я и не знала. Всегда говорят, что маслом помаж. Ну теперь буду знать, и другим кому тоже может пригодится.

ОксанаДата: Четверг, 24.04.2008, 22:26 | Сообщение # 8
Модераторы
Старейшина

Trill, а к врачу не ходили?

TrillДата: Пятница, 25.04.2008, 00:08 | Сообщение # 9
Администраторы
ADMIN

Оксана, нет. К врачу знаю, сходили бы, она именно такой спрей бы нам тоже назначила и все. Я больше всего боюсь как бы пузырь не лопнул.
Кстати, девчат, у меня вот такая информация, скажите если не правильная. Если лопнет пузырь, надо обработать раствором марганцовки и наложить сухую повязку.

vikkiДата: Пятница, 25.04.2008, 10:53 | Сообщение # 10
Проверенные
Свой в коллективе

Trill, я про это тоже слышала. Но в современных условиях лучше и безопаснее не марганцовку, а просто любой готовый антисептик, тот же мирамистин, к примеру. А в качестве повязки использовать специальные губки для ожогов.
Как ручка у Вадюши, лучше стало?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz