[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: tatoshka  
Читалочка
ОксанаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:09 | Сообщение # 11
Модераторы
Старейшина

Статус: Offline
kisechka, а нам учительница по литературе всегда говорила, что классику надо перечитывать раз в 5 лет и всегда будешь по другому понимать.

DanaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:10 | Сообщение # 12
Проверенные
Свой в коллективе

А я перечитала, наконец, Анну Каренину

Ну ты даешь!!! surprised

[

LisaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:50 | Сообщение # 13
Модераторы
Советник

Quote (kisechka)
А я перечитала, наконец, Анну Каренину

Я вот тоже в прошлом году перечитала, а еще "Обломова" и Достоевского "Преступление и наказание" и "Униженные и оскорбленные", на самом деле, воспринимается по-другому!

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена

СолнышCOMДата: Понедельник, 16.06.2008, 02:14 | Сообщение # 14
Модераторы
Активный участник

ООО!!! Пора бы и мне за ум взяться! Преступление и наказание обожала... и еще Мастер и Маргарита... Мои любимые произведения.. А вообще я очень люблю стихи... Моя любимая поэтесса - Цветаева ... А еще одна мне очень нравится... правда она пока известна только в своем городе... Поэтому скорее всего ее имя ни о чем не скажет Вам... Да и многие просто люди, которые пишут стихи мне нравятся... Просто обожаю. У меня целая коллекция. Буду постепенно в дневнике выкладывать...

kisechkaДата: Понедельник, 16.06.2008, 11:37 | Сообщение # 15
Проверенные
Освоившийся

Quote (СолнышCOM)
Мастер и Маргарита... Мои любимые произведения..

Мастер и Маргарита я тоже обожаю!!!!!!

СолнышCOMДата: Пятница, 20.06.2008, 21:49 | Сообщение # 16
Модераторы
Активный участник

Девочки мне очень понравилось!!! надеюсь и вам придется по душе!!! Можно превратить в тост За настоящих друзей!!!

Настоящий рай (Притча от Пауло Коэльо)

Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. Когда проходили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что уже покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конём и собакой (порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи).

Путь был долог и шёл в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним — площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охранявшему вход.

— Здравствуй.

— Здравствуй.

— Как называется это прекрасное место?

— Это — рай.

— Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить.

— Можешь войти и пить, сколько захочешь.

— Но мои конь и собака тоже страдают от жажды.

— Очень сожалею, — ответил страж. — Но животным сюда нельзя.

Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал, а поблагодарил стража и пошёл дальше. Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот, наконец, увидели некое поселение, обнесённое покосившейся и ветхой деревянной оградой, а за ней — немощёную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал.

— Здравствуй, — поздоровался путник. Тот молча склонил голову в знак приветствия. — Я, мой конь и моя собака умираем от жажды.

— Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю.

Путник, конь и собака пошли к источнику и утолили жажду. Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить.

— Приходите, всегда будем вам рады, — отвечал тот.

— А не скажешь ли, как называется это место?

— Рай.

— Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай там.

— Нет, там не рай. Там — ад.

— Отчего же вы не запретите им называться чужим именем? — растерялся от неожиданности путник. — Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу!

— Ничуть не бывало; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать лучших друзей.

LisaДата: Пятница, 20.06.2008, 21:56 | Сообщение # 17
Модераторы
Советник

Оль, мне тоже эта притча очень нравится! В его книгах вообще много мудрых мыслей! Когда мне очень плохо всегда читаю "Вероника решает умереть" и "Алхимика" и вера в жизнь и мечту возвращается smile

СолнышCOMДата: Пятница, 20.06.2008, 22:00 | Сообщение # 18
Модераторы
Активный участник

Дааа. Он клевый!!!

LisaДата: Четверг, 14.08.2008, 16:11 | Сообщение # 19
Модераторы
Советник

Прочитала книгу Владимира Орлова "Камергерский переулок".ОЧЕНЬ понравилась! Над некоторыми строками смеялись с мужем до слез!
"Роман, сочетающий детективное начало и тонкий психологизм. Захватывающий сюжет, узнаваемые персонажи, сатира на окружающую нас действительность - все это ставит "Камергерский переулок" в ряд лучших произведений мировой литературы"
Полностью согласна!

ДафнаДата: Вторник, 26.08.2008, 23:30 | Сообщение # 20
Администраторы
ADMIN

Девочки, кто читал книжку, которую Яночка советовала "Здравствуй, Никто!"?
Какие мысли по поводу этой книги? мне нравиться. Решила что когда моим детям будет лет по 14-15 - обязательно куплю им эту книжку прочитать. Не знаю, в этом возрасте поймут ли смысл?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz