Консультация психолога
|
|
Дафна | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:41 | Сообщение # 1 |
 Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| На нашем сайте открывается консультация психолога. Вести прием будет психолог Татьяна Федотова. На сайте она - Tatoshka. Если кому надо конфиденциальна консультация обращайтесь по адресу E-mail:tatoshkafs@mail.ru. или ICQ - 395681252.

|
|
| |
tatoshka | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:40 | Сообщение # 101 |
 Модераторы
Штатный психолог
| Да нормально. В этом нет ничего плохого. Ведь многие девочки играют в машинки и любят футбол. Игра в куклы не является показателем ненормальности мальчика. Он нашел себе друга, этот друг кукла, ничего страшного. Его может еще интересовать физиология Барби, в этом тоже нет ничего не нормального. Так что не волнуйся понапрасну. Опасения могут у тебя возникать если он вдруг начнет себе друзей придумывать, это очень тревожный симптом. И еще Свет, у Влада друг есть какой-нибудь или подружка его возраста?

|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:00 | Сообщение # 102 |
 Администраторы
ADMIN
| Quote (tatoshka) у Влада друг есть какой-нибудь или подружка его возраста? Да нет, Тань, мы с ним особо никуда не ходим. А если во двор выходим, то там всегда разные дети. Единственное он с теткой своей, которая на месяц старше его общается, периодически. А что?

|
|
| |
Svetlana | Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:23 | Сообщение # 103 |
 Пользователь
Проходил мимо
| tatoshka, здравствуй. У меня такой вопрос: собираюсь в ближайшем будующем отучать дочь от груди, как будет менее драматично: 1- уехать с мужем и сыном дня на 3 и оставить с ней мою маму; 2- уехать с сыном к маме и оставить с ней мужа; 3- не уезжать, а попросить маму пожить дня три у нас, чтобы она укладывала днем и спала с ней ночью. Но боюсь не выдержу сама если за стенкой она будет плакать, да и сына жалко, бессонная ночь-чи обеспечена. Бросать кормить буду сразу, т.е. с помощью медикаментов. Как не причинить ей дополнительный стресс? Отказаться от груди требуют обстоятельства.
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:47 | Сообщение # 104 |
 Администраторы
ADMIN
| Svetlana, я хоть не Татошка, но можно скажу свое мнение? Я думаю и Татошка скажет тебе тоже самое. Единственно верное из предложенного это: Quote (Svetlana) 3- не уезжать, а попросить маму пожить дня три у нас, чтобы она укладывала днем и спала с ней ночью. Но боюсь не выдержу сама если за стенкой она будет плакать, да и сына жалко, бессонная ночь-чи обеспечена. Наберись терпения, и все будет нормально. Я сама отучала, без помощи мамы. Не так это и сложно как кажеться. У меня точно такие же мысли были как у тебя - что я с ума сойду от его крика. но как ни странно плакал всего лишь первый и второй день, и то не очень сильно. Правда пришлось укачивать. Так что настройся на позитив, наберись терпения и все у вас получиться без проблем!!! P.S. tatoshka, Svetlana, простите, что влезла 

|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:04 | Сообщение # 105 |
 Пользователь
Проходил мимо
| Дафна, спасибо за совет. Наверное так и сделаю.
|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:37 | Сообщение # 106 |
 Администраторы
ADMIN
| Quote (Svetlana) Дафна, спасибо за совет. Наверное так и сделаю. Svetlana, да не за что. Но ты подожди что тебе Татошка ответит, а то я ж не профессионал

|
|
| |
tatoshka | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:02 | Сообщение # 107 |
 Модераторы
Штатный психолог
| Svetlana, По поводу отучения от груди. Здесь нет ничего страшного. Вам надо настроится самой. тем более, что вы говорите, что есть обстоятельства способствующие этому. Вы решили - вы делаете. Если беспокоитесь о своих близких, то лучше отправьте мужа и сына к маме, или еще куда нибудь, чтобы их совсем ничего не беспокоило. Потом на счет мамы? А зачем она вам? Пусть отдыхает, вы справитесь с этим и сами. Для девочки это и так будет небольшой стресс - неполучить желаемое, и при этом, обязательное условие, вы должны быть рядом. Именно вы! Ведь вы самый близкий для нее человек. И потом, отучение от груди может пройти совершенно безболезненно, но может привести и к плачу ребенка в течении нескольких дней. Но тут все зависит от вашего настроя. И потом, если вы просто хотите отучить малышку от груди - это одно, можно ночью или днем кормить ее из бутылочки, если вы вообще хотите отучить от ночного кормления, то это другое. При этом надо успокаивать малышку всеми возможными способами, носить на руках, тихо напевая колыбельные, разговаривать с ней и так далее. И не волнуйтесь, что малышке будет плохо, вовсе нет, детская психика очень мобильна и такие мелочи не могут приченить ей вреда, главное, чтобы мама была рядом и по возможности не злилась. Однако если у вас была бессонная ночь, то лучше обратиться за помощью к родственникам, чтобы они пришли хотябы на пару часов, погуляли с малышкой, а вы в это время немного отдохнете, именно отдохнете, а не начнете возится по дому в хлопотах. И настрой должен быть на победу, помните, что все будет хорошо! Ведь не один ребенок до 20 лет не сосет грудь у мамы, как бы им этого не хотелось! Если будут еще вопросы, то пишите, я всегда отвечу.Добавлено (18.10.2008, 01:02) --------------------------------------------- Дафна, Света, на счет друзей спросила потому, что если ребенок начинает с кем то дружить, значит ему это необходимо. И лучше для него будет, если это будет его ровесник, или другой ребенок, старшего или младшего возраста. Но я не вижу ничего страшного в том, что Влад любит куклу и воспринимает ее как подружку.

|
|
| |
Дафна | Дата: Суббота, 18.10.2008, 11:47 | Сообщение # 108 |
 Администраторы
ADMIN
| Quote (tatoshka) Дафна, Света, на счет друзей спросила потому, что если ребенок начинает с кем то дружить, значит ему это необходимо. И лучше для него будет, если это будет его ровесник, или другой ребенок, старшего или младшего возраста. Да может он и начал бы дружить с кем-нибудь, но мы особо никуда не ходим, и знакомых близких с такими маленькими детьми у нас нету. Вот только в школу сейчас ходим, но он там со всеми детьми равно общаеться. Спасибо, Танюш, за ответ. P.S. Ура!!! Я правильно от груди отучала, без всякой помощи!!!! Очень этому рада!!!

|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:13 | Сообщение # 109 |
 Пользователь
Проходил мимо
| tatoshka, спасибо за консультацию. Буду настраиваться на лучшее и действовать.
|
|
| |
tatoshka | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:57 | Сообщение # 110 |
 Модераторы
Штатный психолог
| Svetlana, конечно, побольше уверенности в своих силах и все будет хорошо!

|
|
| |