[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: tatoshka  
Консультация психолога
ДафнаДата: Вторник, 08.04.2008, 14:41 | Сообщение # 1
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
На нашем сайте открывается консультация психолога. Вести прием будет психолог Татьяна Федотова. На сайте она - Tatoshka. Если кому надо конфиденциальна консультация обращайтесь по адресу E-mail:tatoshkafs@mail.ru. или ICQ - 395681252.

ДафнаДата: Вторник, 08.04.2008, 20:04 | Сообщение # 2
Администраторы
ADMIN

Начну первая. Уважаемая, Татьяна! Подскажите, пожалуйсто, ребенок закатывает истерики, требует свое криком. Я стараюсь не идти у нег на поводу, но иногда все же не выдерживаю, и если это не опасно, то разрешаю, то что нельзя (хотя знаю, что нельзя так делать, что если нельзя, значит нельзя никогда, а не только когда у мамы настроение плохое). Скажите, как правильно себя вести в такой ситуации?
Хотя таких ситуаций еще не было, но на всякий случай, что делать, если ребенок на улице, бросается на пол, и начинает плакать?

tatoshkaДата: Среда, 09.04.2008, 13:49 | Сообщение # 3
Модераторы
Штатный психолог

Здравствуйте, Дафна. Здесь все просто. Нельзя идти на поводу у ребенка. Дети очень четко понимают и чувствуют своих родителей. Дали слабинку, он начинает ее пользоваться. Начнем сначала, т.е. первая половина вопроса. Ребенок что то требует закатывая истерики. Постарайтесь переключить его внимание на что то другое. Самый банальный пример: Вон смотри летит воробушек и пытается найти еду для своих деток. Давай выйдем на балкон и раскрошим ему кусочек хлеба (если вы дома), или давай зайдем в магазин и купим хлебушка и покормим птичек, чтобы они в свою очередь смогли накормить своих деток. Вариантов может быть море. Все что видете вокруг. Если, ваш малыш упорный малый и отвлечение не помогает, то под вашим чутким руководствам можно даже то, что в принципе детям не игрушка. Например, малыш требует посмотреть ножницы. Вы берете их в руки и показываете как они действуют. При этом вы должны объяснить, что это вещи взрослых, а для деток они просто опасны по таким то причинам. Но удовлетворить любопытство в предмете вы можете. Покажите, что именно вы с ними делаете. И уберите туда где ваш ребенок без вашего ведома взять не сможет. И еще есть один хороший принцип, надо установить в семье принадлежность вещей. Т.е. У вашего малыша могут быть вещи которые без его ведома вы не трогаете. В соответствии с этим у вас тоже есть ваши, взрослые вещи, которые без вашего ведома брать нельзя.
Второй вопрос. Если истерика произошла в общественном месте с возможным падением. Если уговоры не помогают и истерика продолжается, вам нужно взять ребенка и отнести его в более спокойное место. Например, вынести его из магазина или переместитесь к какой нибудь стенке. Встаньте рядом и отвернитесь от него. Такие истерики чаще всего расчитаны на зрителей и на вас в качестве зрителя в первую очередь. Если ребенок видет, что вы не реагируете и вообще заняты своим такие концерты проходят очень быстро. Главное правило не обращайте внимание на окружающих и не чувствуйте неудобства из-за ситуации. Это воспитательный процес касается только вам и малыша. И кто в нем победит тоже касается только вас обоих.

ДафнаДата: Среда, 09.04.2008, 14:02 | Сообщение # 4
Администраторы
ADMIN

tatoshka, спасибо за ответ. Рада что делаю все правильно во врем истерик, когда он кричит. И узнала полезную информацию по поводу истерик в общественных местах.

TrillДата: Среда, 09.04.2008, 14:21 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN

tatoshka, спасибо большое. Меня этот вопрос тоже волновал. И поулчается я тоже делаю все правильно.
А как быть если у него по видимому в генах заложено при скандале разбрасывание вещей? То есть, он когда злится что на него внимания не обращают и не делают как он хочет, он начинает раскидывать первые попавшиеся под руку вещи.

tatoshkaДата: Среда, 09.04.2008, 15:04 | Сообщение # 6
Модераторы
Штатный психолог

Trill, да ваш, малыш просто умничка. мама не обращает внимание, ну чтож!.. Разбросал, что было под рукой и сразу обратила. Логика железная! Но от этого, конечно, надо избавляться. Есть несколько способов для этого. Выбирайте сами.
1. Расскажите малышу сказку о том, что все вещи в доме живые и они конечно любят играть с Вадимчиком, но им очень не нравится когда их просто кидают на пол. Ведь самому, Вадиму не понравится, если кто то подойдет и кинет его на пол. Вообщем обыграть эту ситуацию от имени подушки, колготок или еще чего нибудь.
2. Сменить ориентацию раскидывания. Сейчас он раскидывает вещи если зол на вас, что вы не обращаете на него внимания. Подойдите к нему и скажите, я вот видела, что ты все вещи раскидал. Мне это так понравилось. Можно и мне поиграть вместе с тобой в "раскидалки"? А потом мы с тобой поиграем в "собиралки" на диванчик. А когда мы все соберем, то будем играть в "подбрасалки" и "леталки" (мама подбрасывает и ловит ребенка, а малыш летает и получает удовольствие. Можно при этом рассказывать еще какую нибудь потешку.)
3. Нужно направить его злость в творческое русло. Например. После очередного разбрасывания вещей и крика мама, вы ему говорите. Я понимаю тебя, что тебе обидно, что мамочка не может заниматься с тобой целый день, но если ты хочешь чтобы я сразу к тебе подошла, вот здесь на столе или на стене будет листочек бумаги и карандаши или восковые мелки нарисуй маме рисунок и принеси показать, и я сразу все брошу и буду заниматься с тобой (хотябы минут 5). Не забудьте восхищаться творением малыша и пусть он расскажет что рисовал для мамочки.

TrillДата: Среда, 09.04.2008, 15:10 | Сообщение # 7
Администраторы
ADMIN

tatoshka, все варианты просто супер. Спасибо большое, но в практике думаю это возможно убдет объяснить хотя бы после двух лет. Сейчас наверно мало-вероятно, что поймет?

tatoshkaДата: Среда, 09.04.2008, 15:39 | Сообщение # 8
Модераторы
Штатный психолог

Поймет конечно. Не принежайте его способностей. Он прекрасно понимает как привлечь ваше внимание и многое другое. Говорите ему, объясняйте, показывайте и именно сейчас. Захочет ли он понять вас позже, если ему удобно, а главное действенно делать так как сейчас происходит.

PrincessДата: Среда, 09.04.2008, 19:43 | Сообщение # 9
Пользователь
Новичок

Девочки, я тоже по образованию психолог, дополнительный профиль социальный педагог, так что ничего, если буду иногда с "заумными" репликами вклиниваться? Один психолог хорошо, а два - это хорошо-хорошо!

Гл@мурнаяДата: Среда, 09.04.2008, 23:43 | Сообщение # 10
Проверенные
Свой в коллективе

Princess, тогда выскажи и подскажи свое мнение на уже имеющиеся вопросы!

tatoshka, варианты конечно гениальны все! А как быть с ребенком до года? Мой просто начинает кричать и просится ко мне на руки!

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz