Про школу
|
|
Дафна | Дата: Четверг, 05.06.2008, 20:25 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Девочки, я вот слышала, что оформление в садик это еще цветочки, что в школу сейчас попасть тоже не из легких. Так ли это? у нас говорят, что также вступительные взносы большие, и еще вдобавок ко всему в обычную школу тесты сложные. У кого детки уже пошли в школу, как у вас с этим дело обстоит?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 06.06.2008, 17:13 | Сообщение # 2 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Дафна, насчет оформления в школу могу сказать, что ничего такого сложного нет. Врачей обходить практически тех же самых, что и при оформлении в детский сад. Насчет взносов я лично ничего сказать не могу, с нас ничего не требовали. А тесты проводят для того, чтобы определить уровень подготовки ребенка. По этим тестам смотрят что дети умеют, а что нет и потом делят их на классы. Нам не показалось, что тесты очень сложные. Но в общем все зависит от того как ребенка готовили к школе. Мы вот ходили 2 года в дошкольную гимназию, а некоторые даже репетиторов нанимают, чтобы подготовить ребенка к школе. А вообще преподаватели говорят, что желательно ребенка отдавать на дошкольные занятия, потому что детские сады не дают той подготовки какой хотелось бы.
[
|
|
| |
kisechka | Дата: Пятница, 06.06.2008, 19:48 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Освоившийся
| Quote (Dana) детские сады не дают той подготовки какой хотелось бы. Это смотря какой сад. Мы вот садик выбираем так, чтобы в школу потом спокойно пойти. Племяшка моя в этом году после сада пойдет. Тоже хорошо подготовили. Дафна, в обычную школу не так сложно. Вот в гимназию или лицей конечно сложнее.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:29 | Сообщение # 4 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Quote Вот в гимназию или лицей конечно сложнее Я особо не заметила, хотя мы в гимназию идем.
[
|
|
| |
kisechka | Дата: Суббота, 07.06.2008, 14:45 | Сообщение # 5 |
Проверенные
Освоившийся
| Dana, я конкретно про нашу родную Самару... У нас в 1 гимназию, например, первоначальный взнос в прошлом году 60 т.р. был.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:05 | Сообщение # 6 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (kisechka) первоначальный взнос в прошлом году 60 т.р. был. Не хило! У нас кто сколько может, на счёт гимназии кладёт , а квиточек к директору.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:10 | Сообщение # 7 |
Проверенные
Свой в коллективе
| А у нас вообще ничего не надо. Только в анкете просили написать кто какую помощь может оказать школе.
[
|
|
| |