Мобильный в школе
|
|
|
|
ТВ | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:19 | Сообщение # 11 |
Модераторы
Важная персона
Статус: Offline
| Quote (Trill) не знаю чему учили детей в приведенной ситуации, но материли они друг друга на чем свет стоит, нисколько не уступая друг другу. И ужасно, что все это из-за какого то мобильника. Да, Лесь, похоже родители просто не позаботились о том, чтобы с детьми провести соответствующую беседу. А вообще, всегда родителям надо с детьми говорить обо всём и конечно же готовить ко всему, даже к мелочам всяким. Потому что неизвестно, как воспитаны другие дети и как они будут общаться с вашим ребёнком.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:10 | Сообщение # 12 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Мы Илюшке обязательно будем покупать мобильник. Уже решили, что это будет подарок на 1 сентября. Может даже с ним пойдем выбирать. А насчет накрученности, я считаю, что в 7 лет дети еще не особо разбираются в моделях телефонов.
[
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 03.07.2008, 00:37 | Сообщение # 13 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Dana) в 7 лет дети еще не особо разбираются в моделях телефонов. ну не знаю-не знаю. сейчас послушаешь первоклашек - так они такими словечками общаются заумными, что порой даже и не поймешь о чем они. В технике мн кажеться они ой-ей-ей как разбираюится.
|
|
| |
СолнышCOM | Дата: Четверг, 03.07.2008, 00:51 | Сообщение # 14 |
Модераторы
Активный участник
| Девочки, почитала я тут... Мое мнение следующее... Я считаю, что мобильный телефон нужен, но с определенными условиями. Вот например сейчас детям маленьким очень нужен, потому что родителям должны сообщить во сколько забрать ребенка из школы, чтобы не пропустил школьные мероприятия, но и не задержался надолго. /Так же учителя уже не верят запискам малышей, что их отпрашивают родители с последних уроков и разрешают самим дойти до дома, вот дети набирают по мобильнику маму или папу и учитель говорит непосредственно с родителем. А вот в старших классах, я два по два месяца вела физику и английский язык, и год информатику. Там надо пресекать жестко. На меня даже были обиды, но потом они же и сказали спасибо... Эти аськи на телефоне, музыка... все в течение урока... и самое ужастное, что многие учителя им это позволяют... Они мне рассказали, что вот например на таком то уроке можно, так как учитель сказал, что полезно иногда отвлекаться... и это то за 40 минут... ужас просто... присутсвовала на уроке другого преподавателя... и атм постоянные звути аськи... причем ученик даже не пяртал телефон... так за весь урок ему ни слова не сказали... так как в следующий раз поведут себя остальные? все дружно достанут аську... милый урок))
|
|
| |
kisechka | Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:56 | Сообщение # 15 |
Проверенные
Освоившийся
| СолнышCOM, я в универе работаю, за 2 года ни разу не сделала замечания по поводу телефонов. На парах тишина, на переменах все что угодно... Это родители должны объяснять правила поведения.
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:04 | Сообщение # 16 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (kisechka) я в универе работаю, за 2 года ни разу не сделала замечания по поводу телефонов. Ну в универе уже люди взрослые сознательные, сами все понимают. Хотя помню у нас в универе это бесило даже нас самих - звонит телефон, некоторые берут трубку начинают разговаривать, встали, пошли,вышли. Хотя на некоторых предметах преподы так поставили что заранее отключали телефон, не то что на вибро ставили. Так что я думаю это зависит от учителя, если 1 раз разрешит так и пойдет, а если сразу пресекет это дело, то все будет ок. ОФ, kisechka, а ты в каком универе работаешь?
|
|
| |
kisechka | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:37 | Сообщение # 17 |
Проверенные
Освоившийся
| Дафна, в плановом, а с сентября в ВШПП еще буду. Мне кажется, все таки как родители правила поведения объснят
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 03.07.2008, 22:21 | Сообщение # 18 |
Модераторы
Важная персона
| А мои ученики снимают преподов на телефоны- видео делают, накладывают музыку и потом все смотрят и ржут. Я бы например так не хотела. Но это старшие, а малышам - я уже своё мнение высказала. Мой брат своей дочери только сейчас на 12-летие подарил. и нормально, никто её до этогго не чмырил и не издевался.
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 11.09.2008, 08:46 | Сообщение # 19 |
Модераторы
Важная персона
| Юрка Полине подарил мобильник. Носит его в школу, а когда выходит из школы - мне звонит, чтобы я не волновалась, что всё в порядке, или если если задерживается - тоже звонит. Конечно удобно, но беседы я проводили с ней в течении 2 недель, как себя вести, и т.д. всё про телефон. Пока всё нормально, и замечаний нет, ни с моей стороны, ни со стороны учителя.
|
|
| |
|