Мобильный в школе
|
|
|
|
Дафна | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:10 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Как вы считаете нужен ли детям-первоклашкам мобильный телефон? С какого возраста вы планируете давать детям телефон? И все плюсы-минусы телефона детям.
|
|
| |
kisechka | Дата: Пятница, 27.06.2008, 16:18 | Сообщение # 2 |
Проверенные
Освоившийся
| Я думаю, с 1 класса обязательно. Но простенький какой-нибудь. Мне так спокойнее будет.
|
|
| |
Иришка | Дата: Пятница, 27.06.2008, 22:57 | Сообщение # 3 |
Модераторы
Свой в коллективе
| Пока не знаю. Но думаю, что через шесть лет, доча будет соображать в телефонах, компах и другой технике лучше меня - прогресс технический и дети ранние нынче. Вот тогда и придется покупать телефон, а может уже и не телефон, а изобретут штуковину еще лучше, какой-нибудь видеофон, например.
|
|
| |
kisechka | Дата: Пятница, 27.06.2008, 23:22 | Сообщение # 4 |
Проверенные
Освоившийся
| Иришка, у мня племяшке 7 лет, она лучше меня разбирается. Родители ей на д.р. мобильник подарили, хотя я быка за бук))))
|
|
| |
Дафна | Дата: Пятница, 27.06.2008, 23:47 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (kisechka) Но простенький какой-нибудь. Дети сейчас такие продвинутые, что на простенький они вряд ли согласятся. А как вы смотрите на то, что посреди урока звонят телефоны?
|
|
| |
ТВ | Дата: Суббота, 28.06.2008, 12:45 | Сообщение # 6 |
Модераторы
Важная персона
| Вы знаете, спорный вопрос. Я не могу проголосовать. Всё зависит от ситуации. Я вот в школе работаю, школа от дома 5 минут ходьбы - зачем моему ребёнку телефон? Если мама в декрете или просто дома - он не нужен. Другое дело, если мама и папа на работе и ребёнок вынужден ходить домой один - тогда - безусловно обязательно. У наших детей в школе есть мобильники с 1 класса у многих. Но вы не представлянте - сколько проблем из-за них у учителей и администрации . Потерял: в большинстве случаев дети не признаются, что они их потеряли - сразу - украли!!!!!! А родители - заяву в милицию - мол ищите, а на школу - преступление. Вот вам и всё! Виновата администрация школы и классный руководитель, но не в коем случае не ребёнок. Ведь родители всегда защищают своих детей, и бы так поступила. А дети защищая себя никогда не скажут, что они потеряли - 90% их 100 говорят, что украли! Вот вам и телефон. Надо обязятельно объяснят своему ребёнку, что даже если он его потеряет, его ругать не будут, просто он останется без телефона и новый ему не купят ( надо посвятить этой беседе не один вечер, а несколько, объяснить всё, что дорого, и что важно быть внимательным к своим вещам, провести эксперимент, спрятав телефон и попробовать обходиться без него). Вот тогда они будут бережнее относится к вещам, не только к телефонам, но и к игрушкам. Что касается старших - тут другой вопрос - конечно обязательно. Но тут надо проводить другие беседы, вернее не беседы а наставления, хотя это конечно тяжело!
Сообщение отредактировал ТВ - Суббота, 28.06.2008, 12:46 |
|
| |
Trill | Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:37 | Сообщение # 7 |
Администраторы
ADMIN
| Я ответила - пока не знаю. Но если вдуматься, то мы ведь обходились без мобильных, а дети как известно в среде своей сами по себе жестоки, и если у кого то не будет мобильника его просто будут постоянно обижать и подтрунивать. Сама лично слышала, когда гуляла с Вадимом, диалог двух школьников: -А у меня новый телефон -А нука покажи(пауза) Фуууу, отстой, у тебя тут камера всего на 2 мега. -да у тебя самого отстой, у тебя блютуз нет. И все в таком духе, а потом еще и на мат перешли. Так что и получается, что он вроде как и не нужен, но и нужен уже получается как обязательный школьный атрибут, чтобы ребенка не чмырили
|
|
| |
Иришка | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 00:33 | Сообщение # 8 |
Модераторы
Свой в коллективе
| Quote (Trill) чтобы ребенка не чмырили Что верно, то верно. Если у одного не как у всех, то начинаются унижения. Так что нам, родителям, надо соответствовать неким "стандартам" жизни наших детей.
|
|
| |
ТВ | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 15:29 | Сообщение # 9 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Trill) -А у меня новый телефон -А нука покажи(пауза) Фуууу, отстой, у тебя тут камера всего на 2 мега. -да у тебя самого отстой, у тебя блютуз нет. И все в таком духе, а потом еще и на мат перешли. Мне кажется в таких случаях надо просто своего ребёнка научить отвечать, вот и всё, чтобы сумел рот заткнуть, да так, чтобы больше никто не подошёл с такими вопросами. По крайней мере, меня пока это не каснулось. Но уже сейчас я Полинку учу, как себя правильно вести, и что отвечать в тех или иных случаях.
|
|
| |
Trill | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:35 | Сообщение # 10 |
Администраторы
ADMIN
| Тань, не знаю чему учили детей в приведенной ситуации, но материли они друг друга на чем свет стоит, нисколько не уступая друг другу. И ужасно, что все это из-за какого то мобильника.
|
|
| |