Подношения персоналу детского сада
|
|
tatoshka | Дата: Вторник, 12.08.2008, 20:23 | Сообщение # 1 |
 Модераторы
Штатный психолог
Статус: Offline
| А вы делаете подарки для воспитателей детского сада? И что дарите обычно, и как часто или только на праздники? И как вы думаете, подарки что то меняют в отношении воспитателей к вам и вашему ребенку?

|
|
| |
Дафна | Дата: Вторник, 12.08.2008, 20:38 | Сообщение # 2 |
 Администраторы
ADMIN
| Я слышала, что у нас в городе, многие родители скидываются (в основном руб. по 300 в месяц) и доплачивают воспитательнице, как бы к зарплате. Не знаю, меняется ли отношение, но наверное надеются.

|
|
| |
Конфетка | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:56 | Сообщение # 3 |
 Помощник Админов
Свой в коллективе
| Мы в саду в нашей группе делаем подарки воспетателям и нянечке, к праздникам. На новый год и 8 марта дарили и постельное бельё, полотенца, кое что из посуды покупали, например менажницы, дарили "чайнечки" - подставки под пакетики чая (с лимонами красивые такие были), ну все в таком духе. Чтобы порадовать нашу женскую душу. Наша основная воспитательница "повернута" (это в хорошем смысле слова, я сама такая ) на цветах, так ей каждый раз покупаем горшочные цветы вместо срезки. А из дорогих подарков, на день рождения были золотой браслет, кулон, мобильный телефон. Влияет ли это на отношение? Не знаю даже. Воспитатели работающие у нас на группе (1 основной, 2 сменных) все хорошие. А есть в саду и такие, которых дети только завидят и в крик. С основным воспитателем у меня и моей дочери отношения просто замечательные. Меня наша воспитатель называет по имени и на "ты", хотя в саду заведено обращатся на "вы" и по ИО. В прошлом году мы собирали 1000 руб. на год. В этом еще не знаю сколько будем собирать. В эту сумму входят: - подарки воспитателям к праздникам (8 марта, новый год, ДР), - деткам на Новый год подарки (сладкий "домик" + мягкая игрушка), - деткам подарки к 8 марта и 23 февраля (но это чисто символические: не дорогие игрушки или сладости), - детям подарок ко дню рождения, - и из этих же денег я покупаю канцтовары и игрушки в группу по мере необходимости. И это еще были цветочки. Нам весной выпускной предстоит. В какую это копеечку выльется, я еще не знаю. Потому как подарков надо будет воз и маленькую тележку: воспитателям и няне (сомо собой), заведующей, методисту, медику, поварам, логопеду, физруку, муз. работнику, педагоги предметники. Может кого и забыла... А еще сам праздник, сейчас модно в ресторане отмечать или на какую нибудь базу, дом отдыха выезжать с детьми. Так что волосы у меня шевелятся от одной только мысли. Ух, что то прорвало меня

|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:06 | Сообщение # 4 |
 Администраторы
ADMIN
| Quote (Конфетка) А еще сам праздник, сейчас модно в ресторане отмечать или на какую нибудь базу, дом отдыха выезжать с детьми. Так что волосы у меня шевелятся от одной только мысли. Не фига себе! И это в садике-то? А что уж тогда у нас (имею ввиду в Самаре) некоторые жалуются на выпускные в школах!!!

|
|
| |
Конфетка | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:43 | Сообщение # 5 |
 Помощник Админов
Свой в коллективе
| Quote (Дафна) некоторые жалуются на выпускные в школах!!! А выпускные отмечают как свадьбы, с таким же размахом: рестораны, массовики-затейники, артисты разные, катания на катере, салюты. И все при полном параде: платья в пол, прически в три этажа и т.д. Это у нас по крайней мере.

|
|
| |
Гл@мурная | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:00 | Сообщение # 6 |
 Проверенные
Свой в коллективе
| Ну сейчас все везде подарки дарят и скидываются и на 1000 руб в год считаю- нормально. Плохо,когда сами воспитатели просят супердорогие подарки. Ну а про школу вообще молчу.... Конфетка, а помимо на шторы, ремонт и т.п. деньги еще сдаете?
|
|
| |
Конфетка | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:43 | Сообщение # 7 |
 Помощник Админов
Свой в коллективе
| Quote (Гл@мурная) на шторы, ремонт и т.п. деньги еще сдаете? Гл@мурная, нет, слава богу шторы и ремонты оплачивают спонсоры, в этом году депутат какой то денежку выделял.

|
|
| |
tatoshka | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:49 | Сообщение # 8 |
 Модераторы
Штатный психолог
| А у нас тоже сдают на все. И на подарки воспитателям к праздникам, и на подарки на новый год и так далее для детей, и каждые 3 месяца по 500 рублей на игрушки в группу, и каждый месяц по 300 руб на хоз нужды в группу. Вот только иогрушек не прибавляется, да и не уверена, что хоз принадлежности так быстро расходуются.

|
|
| |
Гл@мурная | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:58 | Сообщение # 9 |
 Проверенные
Свой в коллективе
| Quote (tatoshka) и каждый месяц по 300 руб на хоз нужды в группу. с человека? И сколько в группе человек?
|
|
| |
tatoshka | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:11 | Сообщение # 10 |
 Модераторы
Штатный психолог
| Ага с человека, а человек у нас 30. Вот я и думаю, зачем жаловаться, что воспитатели мало получают?

|
|
| |