[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отведки
ДафнаДата: Четверг, 07.08.2008, 11:21 | Сообщение # 1
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Переношу из болталки.

лёляДата: Четверг, 07.08.2008, 11:22 | Сообщение # 2
Проверенные
Активный участник

Отведки — традиционный обычай поздравления (отведывания) молодой матери после родов. В отведки шли обычно женщины (соседки, подруги, родственницы матери) без приглашения все вместе или по отедльности в первые 2-3 дня после родов, чтобы помочь родильнице и её семье в домашних хлопотах. В отведки нельзя было идти с пустыми руками. Мужчинам и незамужним девушкам запрещалось ходить в отведки, запрещалось также интересоваться здоровьем новорождённого. Что вы думаете об этом обычае?Я лично назойливых родтвенников до двух месяцев,мягко говоря отшивала.И до сих пор поступают звонки с намерение прийти на "На зубок",на то,что начала ходить"Перерезывание пут(ножки ребёнка обвязывают верёвочкой и при хождение бабушка должна перерезать верёвочку),и ещё много таких предложений.

хорошее настроение

ТВДата: Четверг, 07.08.2008, 11:22 | Сообщение # 3
Модераторы
Важная персона

Quote (лёля)
Отведки

Надо отдельную тему завести про Отведки. Мне скоро предстоит.

ДафнаДата: Четверг, 07.08.2008, 11:22 | Сообщение # 4
Администраторы
ADMIN

Quote (лёля)
Я лично назойливых родтвенников до двух месяцев,мягко говоря отшивала

А зачем? Ты не любишь гостей?
Я гостей обожаю, поэтому сразу после выписки к нам собралась небольшая компания, и мы немножко отметили это дело (я правда не пила, и ела только картофельное пюре).

Гл@мурнаяДата: Четверг, 07.08.2008, 11:55 | Сообщение # 5
Проверенные
Свой в коллективе

Впервые такое слышу. У насвсе намного проще:
первые 40 дней(до крестин) нельзя никому малыша показывать.Но многие показывают всем подряд. По церковному: до 40 дней у ребенка еще нет ангела хранителя и он не может защищаться от сглаза и прочего.

Quote (лёля)
начала ходить"Перерезывание пут(ножки ребёнка обвязывают верёвочкой и при хождение бабушка должна перерезать верёвочку)

и на счет этого тоже проще: как начинает ходить,просто символически пальцами как ножницами "перерезают!"

ДафнаДата: Четверг, 07.08.2008, 12:07 | Сообщение # 6
Администраторы
ADMIN

Quote (Гл@мурная)
первые 40 дней(до крестин) нельзя никому малыша показывать.Но многие показывают всем подряд. По церковному: до 40 дней у ребенка еще нет ангела хранителя и он не может защищаться от сглаза и прочего.

Quote (Гл@мурная)
и на счет этого тоже проще: как начинает ходить,просто символически пальцами как ножницами "перерезают!"

и у нас все также.
Я показывала ребенка сразу же, еще в роддоме. А про ножницы знала, но забывала резать, и все равно в 9 мес. ходить начал.

лёляДата: Четверг, 07.08.2008, 14:51 | Сообщение # 7
Проверенные
Активный участник

Темку перенесли это правильно,я сомневалась куда её добавить,у меня знакомая спросила про это слово,я ей объяснила.Ей тоже скоро предстоит.Говорят есть такое выражение"На кашу","На зубок-это понятно,дарится серебрянная ложечка(необязательно она),а вот про кашу весьма интересно?

хорошее настроение

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz