Грудное вскармливание
|
|
Оксана | Дата: Среда, 09.04.2008, 13:01 | Сообщение # 21 |
Модераторы
Старейшина
Статус: Offline
| А я раньше хотела отучить, а сейчас уже вроде бы и не хочу. Так спасает ГВ, когда заболеет или замерзнет, или в дороге без молока никак не обойтись. Сейчас даже думаю кормить до 2-х лет
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 09.04.2008, 13:08 | Сообщение # 22 |
Администраторы
ADMIN
| Оксана, у меня периодически бывает тоже. Иногда хочеться прям сейчас бросить кормить. А иногда охота хоть до 3 лет кормить. Не хочеться обрывать эту ниточку, связывающую нас.
|
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 09.04.2008, 13:30 | Сообщение # 23 |
Модераторы
Старейшина
| Да, у меня мама все время говорит, ну вот видишь как хорошо, что он грудь сосет. Я ей говорю, ну давай я до 15 лет буду кормить
Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 09.04.2008, 13:33 |
|
| |
Гл@мурная | Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:02 | Сообщение # 24 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Quote (Оксана) Я ей говорю, ну давай я до 15 лет буду кормить Ну я думаю он застесняется к тому времени.Ща детки уже в первом классе знают слово СЕКС и "сиськи" им нужны "телок",а не мамкины!
|
|
| |
marusechka | Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:38 | Сообщение # 25 |
Пользователь
Новичок
| А я тоже думаю, что если бы не ГВ нас с Захариком положили бы в больницу,. когда он заболел ротавирусом, но благодаря тому что постоянно висел на груди у него не было обезвоживания, хотя его и рвало и поносил он сильно. Да и ночью, когда просыпаеться так удобно - сиську в рот и спать, да и укладываеться он только у груди
|
|
| |
Гл@мурная | Дата: Четверг, 10.04.2008, 10:12 | Сообщение # 26 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Недавно читала старое пособие о детях-грудничках. Там было написано закончить кормление в год или чуть раньше.Сейчас вот нормы изменились- до 2 лет рекомендуют кормить. Мы - мамы,такие лентяйки Не ночью ни вставать,ни бутолочки греть....
|
|
| |
mnadine | Дата: Суббота, 12.04.2008, 13:17 | Сообщение # 27 |
Проверенные
Освоившийся
| А мой сынок титю кушал всего 3 меясца и как бы я не боролась за нормальную лактацию, как бы я не сцеживала, не пила разные препараты, увеличивающие лактацию-бесползяк, только себе хуже сделала(набрала много лишних кг), хотя тогда о себе не думаешь, а только о малыше и его здоровье.С 3 месяцев мы на искусственном вскармливании.
|
|
| |
vikki | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 15:40 | Сообщение # 28 |
Проверенные
Свой в коллективе
| А мы пока на грудном, но из бутылки. Первый месяц я давала грудь, но Ульяна за месяц увеличила вес при рождении всего на 80 гр. и весь второй месяц я докармливала ее смесью из бутылки. Постепенно она совсем отказалась от груди. Смесь давала только один месяц, потом опять на молочко перешли. И вот я уже два месяца сцеживаюсь и кормлю дочку из бутылки. Устала ужасно - все "прелести" и ГВ и ИВ на себе испытываю. Попробую продержаться еще месяц. Программа максимум - до полугода.
|
|
| |
Липа | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:50 | Сообщение # 29 |
Пользователь
Активный участник
| Quote (Гл@мурная) Quote (мамаВани) Гл@мурная вообще у меня изначально мало было молока, но не в этом дело. у меня фурункул вскочил на пол руки разнесло, мне вырезали его, а там антибиотики всякие ребятенку нельзя. Можно было попробовать временно сцеживаться,но это понятно муторно и не факт.... так сцеживалась естественно. все равно кончилось.
|
|
| |
ТанюшкаБес | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:08 | Сообщение # 30 |
Проверенные
Освоившийся
| Я считаю что гормить грудью ребенка нужно до тех пор, пока это комфортно тебе и ребенку. Если маму начинает напрягать ГВ, то через силу делать этого не надо, никому на пользу не пойдет. А по поводу нормативов.... так в каждой книге они разные и каждый гинеколог имеет свое мнение по этому поводу. Мне вот сказали что больше 6 мес. уже лишнее. Я плюнула на это мнение и кормила до 1г3мес А бросила кормить только потаму, что доча мне стала грызть грудь. В одно утро я даже футболку одеть не могла, т.к. было очень больно. И тогда мы бросли последнее ночное кормление. Да и на работу надо выходить было через 2 месяца.
|
|
| |