[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
Грудное вскармливание
ЛипаДата: Среда, 14.05.2008, 13:54 | Сообщение # 41
Пользователь
Активный участник

Статус: Offline
Дафна, мне кажется самые болезни в садике начнутся. Причем наверное все практически одинаково болеют, и бывшие грудные и искуственники.

ДафнаДата: Среда, 14.05.2008, 13:56 | Сообщение # 42
Администраторы
ADMIN

В садике разумеется болезни будут. Я говорю про период до года. многие дети постоянно болеют до года. У меня племянницу перестали кормить грудью потому что маме не хотелось. Она весь год болела. Да и многие дети.
А в саду зависит от закаливания.

vikkiДата: Среда, 14.05.2008, 13:59 | Сообщение # 43
Проверенные
Свой в коллективе

Считается, чтобы ребенок не болел, как раз и нужно кормить до 6 месяцев, передавая таким образом иммунитет мамы. А потом у ребенка уже свой иммунитет формируется.

ЛипаДата: Среда, 14.05.2008, 14:03 | Сообщение # 44
Пользователь
Активный участник

у нас вот до 1.5 месяца было смешанное вскармливание. Потом было полностью искусственное. мы слава богу ничем ни разу не болели.

ДафнаДата: Среда, 14.05.2008, 14:04 | Сообщение # 45
Администраторы
ADMIN

Я считаю что пока есть возможность - надо кормить. А если есть проблемы ( vikki, как ты пишешь, что не сосет грудь, а только бутылку) - это разумееться уже проблемно. А если есть возможность, но нет желания кормить - это мама только о себе думает.

ЛипаДата: Среда, 14.05.2008, 14:07 | Сообщение # 46
Пользователь
Активный участник

Quote (Дафна)
Я считаю что пока есть возможность - надо кормить

согласна. у меня знакомая даже не пыталась кормить грудью. не хочу и все. хоть и молоко было. эгоистка

vikkiДата: Среда, 14.05.2008, 14:12 | Сообщение # 47
Проверенные
Свой в коллективе

Quote (Липа)
у меня знакомая даже не пыталась кормить грудью. не хочу и все. хоть и молоко было. эгоистка

Я таких не понимаю. Тут изведешься вся что грудью не кормишь, что ребенку молока не хватает. Борьба за каждые 10 мл., за каждый день на молочке. А добровольно отказать ребенку в ГВ. wacko

ТанюшкаБесДата: Среда, 14.05.2008, 14:35 | Сообщение # 48
Проверенные
Освоившийся

Quote (Липа)
это врач так сказала?

ага, вроде того для женского здоровья дальше уже напряжно.... Ну правда я сильно в этом сомневаюсь, так как в себе перемены только к лучшему увидела
Quote (Оксана)
я тоже об этом читала, что потом в ГМ нет уже столько полезностей, сколько в начале

В грудном молоке есть полезности всегда. Ну это чисто мое мнение.....
Мне ГВ сильно помогало по ночам, доча плохо спата, а с титей во рту все просто замечательно. Опять же любые капризы, первые зубы, болезнь, все проходило гораздо легче

Добавлено (14.05.2008, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (Дафна)
А если есть возможность, но нет желания кормить - это мама только о себе думает.

согласна полностью!!! у меня соседка в 1,5 месяца бросила кормить, молока было вагон.... просто она пиво пить не могла и уйти никуда..... не удобно видите ли.......... я не понимаю такого отношения к собственному ребенку. Она мне сказала " Я программу максимум выполнила, хорош" wacko

ОксанаДата: Среда, 14.05.2008, 22:31 | Сообщение # 49
Модераторы
Старейшина

Quote (vikki)
А добровольно отказать ребенку в ГВ.

У меня много было таких знакомых в одном чате. мы все вместе рожали по срокам. И вот через несколько месяцев, они все пожалели, что не кормят, и говорили, мне, какая я молодец, что кормлю. Потому что смесь подобрать, готовить ее, особенно ночью, намного тяжелее, чем вытащить сиську, не говоря уже, о пользе для ребенка.

КонфеткаДата: Пятница, 30.05.2008, 11:30 | Сообщение # 50
Помощник Админов
Свой в коллективе

Я грудью кормила Настену до 1 года 10 месяцев. При этом, как положено по срокам, вводила прикорм: соки, пюре фруктовое-овощное, каши там разные, мясное и пр. Но основное питание было грудное молоко. Месяцев с 10 она ела у меня уже нормальную пищу, иногда даже не просила "доесть" молоком. А после полутора лет "сосала" только по ночам, или в дороге, копризничала если. Бросила сама как то в один день - не стала брать грудь и все.

Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz