[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Муниципальный или коммерческий детский садик?
ОксанаДата: Суббота, 26.04.2008, 23:46 | Сообщение # 1
Модераторы
Старейшина

Статус: Offline
Мамы говорят:

Ксения, 23 года, работающая мама 3-летней Жени
Я - за муниципальный садик. Там фиксированная плата и поборов меньше. Моя подруга мне такие ужасы про коммерческий сад рассказывала. Мало того, что она безумные деньги за него ежемесячно платит, так к 8 марта всем в обязательно порядке велели купить костюмы зайцев. Да не простых, а... розовых. По образцу того, который показала воспитательница. Моя подруга пол Москвы обегала, розового зайца так и не нашла. Купила голубого. И в результате дочка пришла в слезах. Потому что она единственная на празднике была голубым зайцем. И это не потому, что остальные мамочки оказались более расторопными. Они, а вернее их детишки, просто не пришли, заранее предупредив воспитательницу о том, что в этот день их записали к врачу, срочно надо съездить к бабушке в деревню и т. д. Предпочли просто пропустить праздник. Так что не надо мне этих коммерческих садиков. Слишком много там заморочек. В государственном все как-то попроще и без наворотов.

Виктория, 30 лет, мама 5-летнего Павлика
После переезда мой сын ходит в коммерческий садик. В принципе нас там все устраивает. Кроме цены. Я одна воспитываю дочку, а плата за сад составляет чуть ли не треть от моей зарплаты. Мы пытались попасть в государственный садик, но безрезультатно. Они все переполнены. Очередь - чуть ли не на три года вперед. Одна моя знакомая, чтобы устроить детишек в обычный садик привезла, чуть ли не 100 метров занавесок из дорогущей ткани. Занавески она попросила сшить знакомую. За деньги разумеется. В результате, эта "гуманитарная помощь", после которой дети были приняты, стоила ей порядка полутора тысяч долларов. У меня нет таланта выдумывать в какой именно форме надо преподносить взятки директорам садика. Предпочитаю платить честно, через сберкассу. Поэтому, чтобы тянуть коммерческий садик - на всем остальном приходится очень здорово экономить...

Анастасия - 26 лет, мама 2-летнего Стасика и 5-летней Полины
Я работаю с раннего утра и до поздней ночи. Правда, слава богу, хорошо зарабатываю. А то, как бы я смогла оплачивать услуги круглосуточной няни, которая после развода с мужем, поселилась у меня в квартире. Да еще кредит на машину и кусочек земли в Подмосковье. К няне у меня претензий нет. Детишки ее обожают. Правда, найти ее было очень непросто. У меня все друзья и знакомые помогали в поиске. Стасик и Полина у меня почти не болеют из-за того, что в садик не ходят - с общей инфекцией не сталкиваются. Недостатка в общении у них тоже нет - во дворе полно друзей. В общем, все здорово. Только иногда я думаю о том, что мы будем делать, если в моей жизни появится мужчина? Как он воспримет постоянное присутствие в квартире постороннего человека?

Елена, - 22 года, мама 4-летней Анжелики
Мы с мужем живем вместе с моими родителями. Поэтому проблемы с кем оставить ребеночка нет. Лика всегда накормлена, ухожена, причесана, В любой момент мы с мужем можем сходить в кино и даже уехать куда-нибудь на week-end, оставив детей на бабушек-дедушек. Единственное, о чем просят родители - чтобы мы их заранее предупреждали о своих планах. Мама уже нашла французскую школу, куда будет ходить дочка. Папа - секцию бальных танцев, куда можно будет ее отдать. Родители ее очень балуют, привозят из-за границы разные симпатичные платьица. Лика, честно говоря, даже слушается деда с бабушкой лучше, чем нас с мужем. Старшее поколение - для нее авторитет. В общем, если есть рядом дедушка с бабушкой - это настоящая палочка-выручалочка. Мы с мужем даже не собираемся жить отдельно от родителей, пока ребенок не вырастет. Зачем нам лишние проблемы?

А ТЫ ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САДИК ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ? НЯНЮ ИЛИ ДЕДУШКУ-БАБУШКУ?

Добавлено (26.04.2008, 23:46)
---------------------------------------------
Я осенью хочу Ратмира на пол дня в частный садик отдать. Отзывы в интернете очень понравились

vikkiДата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:00 | Сообщение # 2
Проверенные
Свой в коллективе

Я Росю отдала в комерческую группу ведомственного садика. Если бы была возможность, то отдала бы в муниципальный. Нл в любом случае не было мысли оставить его дома, хотя я сама сижу в декрете. Я считаю, что ребенку нужен садик.

ДафнаДата: Понедельник, 28.04.2008, 09:34 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN

Я бы тоже отдала в частный сад, но цены дороговаты (от17 тысяч и выше). и плюс 20 тысяч вступительный взнос. Я посчитала, что в институте дешевле учиться. У нас недалеко от дома обычный государственный садик, отзывы про него очень хорошие. Но мы все никак не можем записаться туда. А вообще с садиком сейчас огромные проблемы у нас в городе, даже если стоишь на очереди.
А по поводу первой истории, мне кажеться что-то удивительное. В частном саду наоборот без всяких претензий. Любой каприз за ваши деньги. Что-то не очень вериться, что такое может быть. Они там или собрали денег и сами бы купили на всю группу костюмы, или приходи кто в чем хочешь. Я так думаю.
А уж чтоб с бабушками оставлять у меня даже такой версии не рассматривается. Я против этого. Да и бабушки у нас что-то последнее время не горят желанием сидеть.

ОксанаДата: Понедельник, 28.04.2008, 13:15 | Сообщение # 4
Модераторы
Старейшина

Вот садик в который я хочу Ратмира отдать, частный. Правда не очень понятно, из-за того, что там таблица была.

Детский сад

Название
Кол-во детей
Дни
Часы
Ежемес.

стоимость
Ф.И преподавателя

Монтессори «Кроха»
1г – 1г 5

4 чел.
Вт – чет
15:30-16:30
40.000
Иванова Татьяна

3
Монтессори «Малыш»
1г 5 -2г

4 чел.
Пон-ср-пят

Вт-чет-суб
9:30-11:00

11:00-12:30
60.000
Иванова Татьяна

4
Монтессори «Росток»
4 года

4 чел
Пон-ср-пят

Вт-чет-суб

11:00-12:30
60.000
Иванова Татьяна

5
Монтессори «Дошколенок»
5 – 6 лет

4 чел.
Вт-чет-суб
60.000
Иванова Татьяна

6
Индивидуальные танцы (вальс, танго и пр.)
-
Договорное расписание
7.000 – занятие
Курбанова Дина

7
Школа позитивного материнства (планирование)
10 человек

Пон-ср-пят

Вт-чет-суб
18.000
Шульгина Екатерина

Основным принципом нашего центра стала идея «Домашнего детского сада», сада, где ребенок будет чувствовать себя комфортно, находится в любви и заботе. Теплые уютные комнаты, мини группы (от 6 до16 детей), домашняя диетическая кухня с учетом особенностей каждого ребенка, заботливые преподаватели и специальная программа адаптации для самых маленьких, все это помогает малышу безболезненно перенести временную разлуку с мамой и получать знания с удовольствием.

Добавлено (28.04.2008, 13:05)
Уважаемые родители, ниже предоставлена самая необходимая информация по детскому саду:
Расписание;
Меню;
Дополнительные услуги нашего детского сада.
Расписание

План работы в младшей группе детского сада
Расписание:

Понедельник
физкультура
уроки адаптации
развитие речи
математика
английский язык
творчество (рисование)

Вторник
физкультура
уроки адаптации
алфавит
пение
танцы

Среда
физкультура
уроки адаптации
английский язык
математика
развитие речи
творчество (лепка)

Четверг
физкультура
уроки адаптации
уроки безопасности / уроки социального поведения
алфавит
пение
танцы

Пятница
физкультура
уроки адаптации
математика
английский язык
развитие речи
творчество (аппликация)

Суббота
физкультура
контрольное занятие
развитие речи

Добавлено (28.04.2008, 13:07)
План работы в средней группе детского сада
Расписание:

Понедельник
физкультура
развитие речи
танцы
математика
английский язык
творчество (рисование)

Вторник
физкультура
алфавит
развитие речи
пение

Среда
физкультура
танцы
английский язык
математика
развитие речи
творчество (лепка)

Четверг
физкультура
алфавит
развитие речи
пение

Пятница
физкультура
математика
английский язык
развитие речи
творчество (аппликация)

Суббота
физкультура
контрольное занятие
развитие речи

Добавлено (28.04.2008, 13:14)
План работы в старшей группе детского сада
Расписание:

Понедельник
физкультура
танцы
развитие речи
математика
английский язык
творчество (рисование)

Вторник
физкультура
чтение
письмо
пение
развитие речи
ручной труд

Среда
физкультура
танцы
английский язык
математика
развитие речи
творчество (лепка)

Четверг
физкультура
чтение
письмо
пение
развитие речи

Пятница
физкультура
математика
английский язык
развитие речи
творчество (аппликация)

Суббота
физкультура
контрольное занятие
развитие речи

План работы в подготовительной группе детского сада
Расписание:

Понедельник
физкультура
развитие речи
математика
английский язык
творчество (рисование)

Вторник
физкультура
чтение
письмо
пение
ручной труд

Среда
физкультура
ОНМ
английский язык
математика
развитие речи
творчество (лепка)

Четверг
физкультура
чтение
письмо
пение
конституция

Пятница
физкультура
уроки адаптации
математика
английский язык
развитие речи
творчество (аппликация)

Суббота
физкультура
контрольное занятие
развитие речи

Меню

Понедельник
Завтрак: молочная лапша
Фруктовый завтрак: салат фруктовый, печенье
Обед:
Первое: Куринная лапша.
Салат: «свежий» (свежие оурцы, помидоры, зелень)
Второе: тефтели с гречкой
Полдник: запеканка творожная

Вторник
Завтрак: каша манная
Фруктовый завтрак: свежие фрукты, вафли, кампот
Обед:
Первое: суп фасолевый.
Салат: «Ташкент» (редис, свежая зелень, отварное яйцо)
Второе: котлеты с пюре.
Полдник: сладкий пирог

Среда
Завтрак: оладьи с медом
Фруктовый завтрак: фруктовый салат, печенье, кисель
Обед:
Первое: рисовый суп
Салат: «весна» (зелень, яйцо отварное, кефир, редиска)
Второе: манты со сметаной
Полдник: пирог мясной

Четверг
Завтрак: каша рисовая
Фруктовый завтрак: шиповник, вафли
Обед:
Первое: окрошка
Салат: морковный
Второе: плов
Полдник: блины со сметаной.

Пятница
Завтрак: каша манная
Фруктовый завтрак: кисель клубничный, печенье
Обед:
Первое: картофельный суп-пюре
Салат: свежий (огурцы, помидоры, свежая зелень)
Второе: пельмени
Полдник: творожный пирог

Суббота
Завтрак: молочная лапша
Фруктовый завтрак: кисель, печенье.
Обед:
Первое: окрошка
Второе: котлеты с рисом.

Добавлено (28.04.2008, 13:15)
Дополнительные услуги:

Медицинское страхование: наш детский центр совместно со страховой компанией «Узбек Инвест» предоставляет малышам от 3 лет медицинскую страховку*. Это значит, что в случае заболевания Ваш малыш будет принят в лучших клиниках Ташкента, получит амбулатороно-поликлинические услуги, а в экстренных ситуациях к Вам приедет скорая помощь.

* – услуга входит в оплату детского сада

Доставка детей*: в наши услуги входит так же доставка детей из дома в детский сад утром и с детского сада домой вечером. Малышей развозят начальник безопасности (за рулем 20лет) и воспитатель. По дороге малыши повторяют стихотворения, учат детские песни, общаются друг с другом.

* – услуга оплачивается отдельно

лёляДата: Понедельник, 28.04.2008, 16:50 | Сообщение # 5
Проверенные
Активный участник

Садик-однозначно,а не бабушки и няни.А какой?Придёт наше время и решим,но скорее всего частный,т.к в государственный не попасть,а частный есть рядом с домом.Бабушки-это замечательно,но коллектив ребёнку необходим.

хорошее настроение

ДафнаДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:10 | Сообщение # 6
Администраторы
ADMIN

О€ксана, а в каких единицах указана цена?
Девочки, а сколько у вас стоит частные садики?

ОксанаДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:30 | Сообщение # 7
Модераторы
Старейшина

Quote (Дафна)
Оксана, а в каких единицах указана цена?

В наших узбекских деньгах. 1 рубль= наших 50

Гл@мурнаяДата: Вторник, 06.05.2008, 23:19 | Сообщение # 8
Проверенные
Свой в коллективе

КСюш,ты прям какой-то супер садик развивалку откопала.Вопрос только в том: а стоит или так рано ребенку школьное расписание устраивать? Всопмни сама ,Как каникулы хотелось??? biggrin

Я вот сейчас уже подумываю и о квалифицированной няне.Потому как даже если взятку давать,чтоб взяли в садик,все равно с работой не получается.А до 3 лет я не могу сидеть с ребенком!

ДафнаДата: Среда, 07.05.2008, 00:20 | Сообщение # 9
Администраторы
ADMIN

Quote (Гл@мурная)
: а стоит или так рано ребенку школьное расписание устраивать? Всопмни сама ,Как каникулы хотелось???

я считаю что стоит! Ведь в садике в таком все преподноситься в виде игры, а запоминают они в этом возрасте ой как быстро. поэтому я только за! А няня - не заменит общение с ровесниками. Тем более в саду они всему быстрее учатся глядя друг на друга. Они же повторюшки в этом возрасте.

Гл@мурнаяДата: Среда, 07.05.2008, 12:34 | Сообщение # 10
Проверенные
Свой в коллективе

Ну тогда в этих садах должны быть очень маленькие группы,чтобы воспитатели могли всем уделять внимание!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz