[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ТВ  
Как мы играем с детьми?
ДафнаДата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:45 | Сообщение # 11
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Trill, так у нас точно также все. Играет он у меня в шуруповерт, всякие шурупчики, гаечки. У нас утро начинаеться с того что он мне на постель приносит чемодан мужа со всякими инструментами, и мы с ним их перебираем. Если некогда то и один перебирает. Но самое главное что один то все равно занимаеться.

ОксанаДата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:53 | Сообщение # 12
Модераторы
Старейшина

Quote (Дафна)
а как часто такое бывает?

После того, как просыпается и кушает
Quote (Дафна)
а у меня не просит. мы и так его хвалим каждый раз.

Он иногда просит, по нескольку раз, и каждого члена семьи отдельно
Quote (Дафна)
Оксан, а когда же он тогда сам играет?

Когда нет папы, т.е. в течение всего дня.
Quote (Дафна)
Да и вообще я видела таких детей, этого же возраста самостоятельно играющимися.

У меня на самом деле сам играет, даже не знаю. Блин у меня Ратмир какой-то необыкновенный, наверно из-за того, что переношенный на месяц

PrincessДата: Среда, 14.05.2008, 13:25 | Сообщение # 13
Пользователь
Новичок

Леся может сама играть в своё пианинко, мобилку, книжки листать. А вместе мы собираем коробку форм, делаем гимнастику, читаем.

TrillДата: Среда, 14.05.2008, 20:29 | Сообщение # 14
Администраторы
ADMIN

Дафна,
Quote (Дафна)
приносит чемодан мужа со всякими инструментами

у нас по такому случаю, бабушка купила Вадимке игрушечные инструменты, и соорудила ему свой чемодан инструментов. Вот уже три недели как они ему не надоедают smile

ДафнаДата: Среда, 14.05.2008, 20:37 | Сообщение # 15
Администраторы
ADMIN

Quote (Trill)
у нас по такому случаю, бабушка купила Вадимке игрушечные инструменты, и соорудила ему свой чемодан инструментов. Вот уже три недели как они ему не надоедают

а у нас не проканывают такие вещи. Ему надо только все настоящее. Есть машина детская с шурупами, гайками, отвертками и т.д., он играет с ней, но не долго. А вот со взрослыми очень долго может играть.

ОксанаДата: Среда, 14.05.2008, 20:57 | Сообщение # 16
Модераторы
Старейшина

Меня сегодня Ратмир где-то час заставлял, чтоб я показывала, как танцует хрюшка и пела песню, а он в это время показывал, как танцует собачка.

Гл@мурнаяДата: Четверг, 22.05.2008, 16:49 | Сообщение # 17
Проверенные
Свой в коллективе

А мы сйечас занимаемся конструированием замков- я разделяю части конструктора по кучкам разного цвета и сторим замки- синие, зеленые, красные! Он уже знает что такое конус и паралелограмм(вот только не выговваривает smile )

ДафнаДата: Четверг, 22.05.2008, 16:54 | Сообщение # 18
Администраторы
ADMIN

Гл@мурная, ну это же очень здорово! У меня тоже знает, только не всем показываеи, что он знает happy happy happy

ОксанаДата: Четверг, 22.05.2008, 22:32 | Сообщение # 19
Модераторы
Старейшина

А я нашла способ отвлечь ребенка если, что-то надо срочно сделать. Я его сажаю за компьютер, включаю музыку, и ставлю слайд шой наших фотографий. Он каждую фотографию объясняет сам себе. Например: ляля мамама (фотка его с едой), папа валяля (муж лежит) и т.д.

ДафнаДата: Четверг, 22.05.2008, 22:32 | Сообщение # 20
Администраторы
ADMIN

Не секрет, что дети органичнее всего развиваются, играя. Причем основы игры преподносятся взрослыми, и детьми ретранслируются в детское общество. Иными словами, чем лучше МЫ играем с детьми, тем лучше потом играют дети между собой (рассуждения о развивающем, воспитывающем и т.п. значении игры мы оставляем, подразумевая). И вот вопрос: а есть ли люди, занимающиеся детской игрой профессионально? СУществует ли теория детских игр - во что, в каком возрасте, какие игры на что в развитии влияют? Из частного опыта меня интересуют ролевые, сценарные игры, в которые играют наши мамочки со своими детьми с года и далее, а также соображения, почему они их предпочитают.
Вообще, мечтала бы обууиться игровой практике...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz