Как мы играем с детьми?
|
|
Trill | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 10:32 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Дорогие мамочки, давайте рассказывать как играем с детишками. Все детки индивидуально, и естественно что и развлечения и игры им нравятся разные. Мой ребенок самостоятельно совершенно не любит играть. да что не любит, он просто этого не делает. И как научить его играть самому я незнаю, показываю разные игры, но пока я с ним сижу, ему нравится.Как только встаю, ему уже и игра никакая не нужна.
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:12 | Сообщение # 2 |
Администраторы
ADMIN
| Trill, так и у меня тоже самое. Просто они еще маленькие, и не могут сами придумывать что и как делать, их надо направлять. У меня может увлечься кастрюлькой. вот на ДР мне подарили фондюшницу, так он ее теперь каждый вечер разбирает, минут 15 с ней возиться. еще любит разбирать мясорубку. А из игрушек - машина в почете. Играем в догонялки, прятки, кубики, круг с отверстиями. Ну и всякие прочие игры, где я участвую. Один тоже не играет.
|
|
| |
vikki | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:18 | Сообщение # 3 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Quote (Дафна) Ну и всякие прочие игры, где я участвую. Один тоже не играет. Это просто возраст. Они еще маленькие. Я с Росей вместе играла лет до 2-х. Потом по чуть-чуть он начал играть сам, при этом повторяя наши с ним игры. Дафна права, малыши еще не умеют играть и им надо показывать как и во что играть. Лет с 3-х Рося мог уже играть сам около часа, а как пошел в садик - весь вечер упоенно может играться у себя в комнате. Хотя естественно, периодически он приглашает меня поиграться с ним - вдвоем ведь гораздо интереснее.
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:22 | Сообщение # 4 |
Модераторы
Старейшина
| У меня Ратмируха, когда сытый и выспавшийся играет один в машинки, конструктор, катает горшок. Единственное, что он просит, это чтоб мы его хвалили, когда он построит очередную пирамиду. Еще просит почитать ему книжки.
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:22 | Сообщение # 5 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (vikki) Лет с 3-х Рося мог уже играть сам около часа, а как пошел в садик - весь вечер упоенно может играться у себя в комнате. ой, значит будем с нетерпением ждать этого возраста Quote (vikki) Хотя естественно, периодически он приглашает меня поиграться с ним - вдвоем ведь гораздо интереснее. Конечно интересней, да им и просто хочеться с мамами побыть вместе. Ведь у нас куча дел вечно, что на детей не так его много остаеться - то убрать, то постирать, то приготовить, то еще что нибудь.
|
|
| |
vikki | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:30 | Сообщение # 6 |
Проверенные
Свой в коллективе
| Quote (Дафна) Конечно интересней, да им и просто хочеться с мамами побыть вместе. Ведь у нас куча дел вечно, что на детей не так его много остаеться - то убрать, то постирать, то приготовить, то еще что нибудь. Мамочек эта опасность подстерегает, я этим тоже грешить в начале - играет ребенок сам - ну и хорошо, не пристает - ну и ладно. Можно делами позаниматься. Потом опомнилась, что с ребенком почти и не общаюсь - только по делу. Мы начали каждый вечер обязательно читать книжки и , по возможности, играем или занимаемся чем-нибудь вместе.
|
|
| |
Оксана | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:47 | Сообщение # 7 |
Модераторы
Старейшина
| Мой меня просит только книжки почитать и починить что нибудь. А вот за папой бегает весь вечер, чтоб он с ним в мяч поиграл
|
|
| |
Trill | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 15:15 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Вот вот, хотела как раз написать, что у Оксаны то сам играет, а одного он возраста с нашими. Да и вообще я видела таких детей, этого же возраста самостоятельно играющимися. Quote (Дафна) круг с отверстиями. а что это за круг? Quote (vikki) малыши еще не умеют играть и им надо показывать как и во что играть. обпоказывалась уже на самом деле вся Ему лишь чего-нибудь нашкодить. Сегодня пока готовила, он из горшка земли набрал(даже незнаю как), и в кровать к себе насыпал. А потом когда я ругалась, сидел тише воды и наблюдал как это все я убираю))))))
|
|
| |
Дафна | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 19:59 | Сообщение # 9 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Оксана) У меня Ратмируха, когда сытый и выспавшийся играет один в машинки, конструктор, катает горшок. а как часто такое бывает? У меня если сытый и выспывшийся тоже может чем-нибудь позаниматься сам, недолго. Но это бывает не очень часто, т.к. с едой всегда проблемы, да и со сном проблемы когда зубы лезут , не всегда просыпаеться выспавшимся. Quote (vikki) Мы начали каждый вечер обязательно читать книжки и , по возможности, играем или занимаемся чем-нибудь вместе. Викки, ну и правильно. вон в передаче "Дикие дети" психологи всегда говорят, что ребенок должен знать (в любом возрасте), что определенное время мама и папа проведет только с ним. Даже если в семье нескоько детей, это время должно быть у каждого ребенка. Пусть даже и не долго, но оно только его. Quote (Оксана) что он просит, это чтоб мы его хвалили, а у меня не просит. мы и так его хвалим каждый раз.Quote (Оксана) Мой меня просит только книжки почитать и починить что нибудь.А вот за папой бегает весь вечер, чтоб он с ним в мяч поиграл Оксан, а когда же он тогда сам играет? Quote (Trill) Да и вообще я видела таких детей, этого же возраста самостоятельно играющимися. Трилл, вот честно говоря я не видела в таком возрасте, и с кем не разговариваешь - у всех одно и то же. Некоторое время - да, но недолго. Да и не вериться что у тебя Вадимка совсем не играет сам с собой. Может просто это настолько быстро проходит, что ты даже заметить не успеваешь? Quote (Trill) обпоказывалась уже на самом деле всяЕму лишь чего-нибудь нашкодить. Так этож нормальное явление. Лесь, наслаждайся этим временем. скоро ты скажешь, Вадим посиди с мамой, поболтай, а он тебе скажет, Ну мам, некогда мне! Quote (Trill) а что это за круг? ну шар такой, а там круг, квадрат, треугольник, трапеция и т.д. Ну у кого то он не в виде круга, они в разных видах есть.
|
|
| |
Trill | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:14 | Сообщение # 10 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Дафна) Да и не вериться что у тебя Вадимка совсем не играет сам с собой. Разбирает что-нибудь да, играть с игрушками нет. Не бывает. Я понимаю, что у него разбор стола на запчасти или отрывание дверей у шкафа, все это игра. А вот касаемо именно игрушек, в машинки, мячики, вместе играем.
|
|
| |