[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ТВ  
Как мы играем с детьми?
ДафнаДата: Четверг, 22.05.2008, 22:32 | Сообщение # 21
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Вот что нашла на эту тему на одном из сайтов.
По подбору игр много сейчас информации в литературе, даже в журналах. Начиная от игр с предметами и кончая сложными ролевыми и сценарными играми.
Ролевые (на разном уровне) хороши все, связанные с окружающим миром: в доктора (больницу), магазин, садик, водмтеля и т.п. Они помогают ребенку освоиться в мире, который его окружает, освоить профессии, виды деятельности (кто что зачем делает), быть готовым ребенку взаимодействовать с этим миром (например, не впадать в ступор или истерику, придя первый раз ко врачу).
Из опыта. Моя дочь очень беспокойно воспринимала всегда все новое, непонятное (барышня родилась возбудимой). Поэтому перед первым приездом доктора мы обыграли ситуацию: куколка была больным, доктором, мамой, потом мы сами активно брали на себя разные роли. Учились разговаривать с доктором, с пациентом. Проигрывали ситуации, когда кто-то боится или просто не хочет лечиться. Я заранее купила игровой мед.чемоданчик со всякими мед.инструментами, слушали трубочкой дыхание, смотрели горлышко, делали прививки и т.д. Конечно, это игра не одноразовая, время от времени мы к ней возвращаемся. Итог - многие до сих пор удивляются, что девочка всегда легко и радостно общается с врачами, не капризничает во время неприятных процедур.
Кстати добавлю, что ролевые игры помогают осознат ьпроблему, возникшую у ребенка (например, сложности дома или в садике), вывести ее на внешний уровень и помочь в решении.
Сценарные игры. Они развивают артистичность, умение не тушеваться, развивают активно речь, поведенческие навыки - это навскидку.
Мы очень любим, например, разыгрывать сказки (благо знаем из немеренно ). Очень нравится разыгрывать спектакли (или фрагменты) с помощью кукол Би-ба-бо, деревянных наборов Томик (деревянные фигурки и постройки по сюжету многих сказок)- кстати ,эти наборы дают возможность не только разыгрывать уже известные сказки, но и менять сюжет или придумывать совсем новый - вот и развитие воображения, фантазии...

ДафнаДата: Четверг, 22.05.2008, 22:33 | Сообщение # 22
Администраторы
ADMIN

Девочки, много ли времени в сутки вы проводите играя с ребенком?

Гл@мурнаяДата: Четверг, 10.07.2008, 13:31 | Сообщение # 23
Проверенные
Свой в коллективе

Quote (Дафна)
Девочки, много ли времени в сутки вы проводите играя с ребенком?

пока у меян есть силы с ним бегать и играть,я занимаюсь.Обычно меня хвататет с 7 утра до 5 вечера.Все зависит еще от настроения ребенка и его режима.

ДафнаДата: Понедельник, 11.08.2008, 10:02 | Сообщение # 24
Администраторы
ADMIN

Девочки, а бывает ли у вас так, что вам вообще не хочеться ни играть, ничего с ребенком?

Гл@мурнаяДата: Понедельник, 11.08.2008, 10:51 | Сообщение # 25
Проверенные
Свой в коллективе

Quote (Дафна)
Девочки, а бывает ли у вас так, что вам вообще не хочеться ни играть, ничего с ребенком?

конечно бывает!
Вот у меня сейчас такой бзик- сын уже 2 дня и днем и ночью таскает мне книги и заставляет читать. Я просто уже устала от этого однообразия. Хочу его увлечь другой игрой,а он ни в какую- читай и все! biggrin

ДафнаДата: Понедельник, 11.08.2008, 12:37 | Сообщение # 26
Администраторы
ADMIN

Quote (Гл@мурная)
Вот у меня сейчас такой бзик- сын уже 2 дня и днем и ночью таскает мне книги и заставляет читать. Я просто уже устала от этого однообразия. Хочу его увлечь другой игрой,а он ни в какую- читай и все!

У нас тоже так периодически бывает. Причем порой одни и теже книжки. Уже язык устает говорить одно и тоже.

Гл@мурнаяДата: Понедельник, 11.08.2008, 12:56 | Сообщение # 27
Проверенные
Свой в коллективе

Quote (Дафна)
У нас тоже так периодически бывает. Причем порой одни и теже книжки. Уже язык устает говорить одно и тоже.

Да если б он еще слушал до конца,а то я читаю,а он страницы перелистываети только на картинки разные тычет. При этом просит,чтоб я не останавливалась!

TrillДата: Понедельник, 11.08.2008, 13:03 | Сообщение # 28
Администраторы
ADMIN

Quote (Дафна)
Причем порой одни и теже книжки.

одни и теже))))) у нас одну и туже таскает, и именно те две страницы надо смотреть с ним на которых машины. Я уже ненавижу эту книгу и все эти виды транспорта. Уже мысль была вырвать эти страницы из книги, но потом подумала что Вадим скандал поднимет, будет все-равно искать эти страницы.

ОксанаДата: Понедельник, 11.08.2008, 22:09 | Сообщение # 29
Модераторы
Старейшина

А мы сегодня целый день с Ратмиком играли в посудку, ему так понравилось. Мешал там свои кастрюльки, так мило smile smile smile

DanaДата: Понедельник, 11.08.2008, 22:40 | Сообщение # 30
Проверенные
Свой в коллективе

много ли времени в сутки вы проводите играя с ребенком?

Я стараюсь дела превращать в игру, правда не всегда получается.
вам вообще не хочеться ни играть, ничего с ребенком?

У меня такое бывает, особенно когда устаю. Но мне проще, они иногда вдвоем могут поиграть.

[

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz