[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как накопить денег?
ДафнаДата: Четверг, 03.07.2008, 01:19 | Сообщение # 1
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Девочки, расскажите, а вы копите деньги? как вы это делаете - откладываете или сначала берете в долг, а потом отдаете? И вообще как упорядочить расходы?
Мы с мужем надумали осенью съездить отдыхать. Но прежде надо накопить денег. Сказано-сделано. Я ограничила свои расходы по максимуму. Высчитала обязательные расходы, остальные решила разделить - часть оставить на личные нужды, остальные отложить.
Муж мой - любитель кока-колы. Я ему объясняю, что раз уж мы решили копить - то надо отказаться от своих прихотей. на что он обижается. Но я считаю это не честным, если я откажусь от всех своих прихотей (я вообще перестала в магазины ходить, только за продуктами и то самое необходимое), а он будет жить также как и раньше. И причем это не только касается кока-колы. Он не хочет отказывать ни от чего. но хочет и денег накопить. Как мне его переубедить (или заставить?)?

лёляДата: Четверг, 03.07.2008, 14:29 | Сообщение # 2
Проверенные
Активный участник

накопить денег-для меня не проблема,лишь бы были поступления.А вот мой муж не может,они у него куда то утекают.Для меня важна цель,если она есть-сокращаю все лишние траты(не могу сказать,что это легко),но ощущение что цель реальна-я как запрогромирована,сплю и вижу только её.Так я накопила на квартиру,учёбу,и рождение ребёнка....

хорошее настроение

ДафнаДата: Четверг, 03.07.2008, 14:33 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN

лёля, ну так подскажи, как с мужем борешься, на чем экономишь, как у тебя происходит этот процесс? меня этот вопрос ой как беспокоит сейчас.

ТВДата: Четверг, 03.07.2008, 20:47 | Сообщение # 4
Модераторы
Важная персона

Я не знаю как накопить денег. Они у нас просто иногда откладываются. Но с моим мужем тоже очень тяжело. Он расточительный, и как только появляется хоть какая то сумма, ему обязательно надо её потратить. Хоть что-нибудь в дом, да купит. И вообще он не любит когда деньги без дела лежат, ему надо, чтобы они работали!!!! angry А я злюсь, angry потому, что иногда в доме в заначке больше 500 долларов нет! Хотя, когда что то надо крупное купить - он всегда деньги приности! smile

ДафнаДата: Четверг, 03.07.2008, 22:27 | Сообщение # 5
Администраторы
ADMIN

Мой муж как ребенок - из крайности в крайность! Или будет тратить направои налево - сказала - вообще сегодня с собой ни копейки не взял. и вообще отказывается брать с собой деньги. Беси прям уже! angry

ТанюшкаБесДата: Пятница, 04.07.2008, 10:11 | Сообщение # 6
Проверенные
Освоившийся

а я просто прикинула сколько денег нам в месяц нужно, а оставшуюся часть в банк на депозит положила и так каждый месяц, они у нас таким образом 6 мес. копились, потом сняла и в стройку вложила, как и планировали

лёляДата: Пятница, 04.07.2008, 19:59 | Сообщение # 7
Проверенные
Активный участник

Дафна, бороться с мужем можно только одним способом-касса должна быть разная.Например у него свои деньги(некая заначка)у вас свои.Он приносит з/п и откуда ему знать сколько ты потратила?Остатки складываются,причём он об этом не знает(не путать с доверием).Пробовала чтобы касса общая,вытаскивается всё,не успеешь оглянуться.Мелкие деньги меняю на крупные,или открываю депозит с выгодными условиями,или меняю их на евро,$,есть дикое желание чего то схватить,но в обменник не пойду.

хорошее настроение

ДафнаДата: Пятница, 04.07.2008, 20:15 | Сообщение # 8
Администраторы
ADMIN

Quote (лёля)
Например у него свои деньги(некая заначка)у вас свои

Откуда у меня то свои тогда будут? Он же один работает у нас.

лёляДата: Пятница, 04.07.2008, 20:17 | Сообщение # 9
Проверенные
Активный участник

Дафна, у меня тоже один,но повторюсь не надо честно говорить сколько ты истратила,а сколько осталось.Некая ложь во блага для вас двоих(троих)

хорошее настроение

ВенераДата: Пятница, 04.07.2008, 23:00 | Сообщение # 10
Модераторы
Активный участник

Мне пришлось тоже побороться с мужем по поводу траты денег, когда на квартиру капили. И теперь он оснавной заработок отдает мне, а то что по мимо накалымит делит попалам и свою половину тратит на себя одного. А я и не против в общем то у него тоже должны быть какие-то свои деньги, я тоже беру себе из своей з/п немного на личные нужды. Остальные деньги делю, одну часть оставляю дома в укромном месте (о котором муж знает), а остальные ложу на книжку мужа т.к. он работает до 19.00 и банк работает до 19.00 он их снять не может, а я тоже снять не могу т.к. доверенности нет. Вот и получается что если мы захотим снять деньги то заранее обдумываем все и планируем. Так деньги и копятся. По другому у нас не получается. biggrin

Венечка

[/url]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz