[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Lisa_A  
Методы борьбы с целлюлитом
ArmidaДата: Четверг, 20.03.2008, 01:15 | Сообщение # 1
Проверенные
Новичок

Статус: Offline
Целлюлит - заболевание подкожной жировой клетчатки. В зависимости от протекающих в тканях процессов различают жировую, отечную и фиброзную формы целлюлита.
В здоровых жировых тканях продукты жизнедеятельности клетки выходят через поры клеточной мембраны и уносятся током крови. Нарушения этого механизма приводят к целлюлиту: поры мембраны блокируются, продукты жизнедеятельности клетки не выводятся "наружу", и сама клетка кальцинируется. Такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток, что ведет к дальнейшей кальцинации жировых клеток. Кроме того, целлюлитные клетки имеют свойство притягивать воду, вызывая отечность пораженных участков.
Основная причина - гормональные нарушения. Толчковые моменты в развитии целлюлита - беременность, подростковый период, начало и окончание курса приема контрацептивных таблеток. На развитие целлюлита влияют также неправильное питание, стрессы, недостаточная физическая активность. Немаловажную роль играет и наследственная предрасположенность.
Итак, какие методы борьбы существуют с целлюлитом? (народные, косметические и др.)

TrillДата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:00 | Сообщение # 2
Администраторы
ADMIN

Вот нашла такой комплекс упражнений.

Специальная гимнастика для борьбы с целлюлитом

--------------------------------------------------------------------------------
Вы никогда не избавитесь от целлюлита при недостаточной физической нагрузке, поэтому если вы хотите добиться успеха в борьбе с целлюлитом, вам нужно привыкнуть регулярно заниматься спортом и специальной гимнастикой.

Упражнения, включенные в комплекс специальной гимнастики, способствуют выведению жира из организма, а, следовательно, предотвращают деформацию соединительной ткани.
Встаньте прямо и вытяните руки вперед. Сделайте 10 медленных и глубоких приседаний. Это упражнение стимулирует кровообращение.

Встаньте прямо. Одну ногу отставьте назад, выпрямив колено. Другую ногу согните. Чуть нагнитесь вперед и положите обе руки друг на друга на колено. Держите спину прямо. Замрите на 10-20 секунд. Сделайте то же упражнение на другую ногу. Повторите 10 раз.

Лягте ровно на спину и вдохните. Вытяните руки над головой и, выдыхая, потяните верхнюю часть корпуса вперед. Опираясь на пятки, нагнитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и лягте в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

Лягте на спину на пол. Левую ногу положите на правое колено. Правое бедро обеими руками потяните вверх. Удерживайте такую позу в течение 20 секунд. Спина должна плоско лежать на полу. Повторите упражнение по 4 раза с каждой ногой. Левую ногу кладите на правое колено, затем правую ногу - на левое колено.

Перевернитесь на левый бок и обопритесь рукой о пол. Верхнюю ногу приподнимите вверх, затем опустите, не прикасайтесь к нижней. Перевернитесь на другой бок. Повторите упражнение по 10 раз с каждой ногой.

Встаньте прямо, нешироко расставив ноги. Чуть согните ноги в коленях. Выпятите вперед живот. Перенесите тяжесть тела на одну ногу. Удерживайте эту позу, пока у вас буквально не начнут "гореть" мускулы. Трижды повторите упражнение для каждой ноги.
Против целлюлита хорошо помогают бег, велосипед, плавание.

Гл@мурнаяДата: Пятница, 28.03.2008, 18:27 | Сообщение # 3
Проверенные
Свой в коллективе

Очень хорошо помогает массаж проблеммных зон! И мне нравится спрей от Эйвон!

ParadisДата: Суббота, 29.03.2008, 13:28 | Сообщение # 4
Пользователь
Новичок

Я тут нашла в инете супер-пупер вибро массажор, таким в салонах с целлюлитом борятся, но цена не указана была, только телефон. Но думаю можно предположить, что стоит он НЕ дешево.

LisaДата: Четверг, 08.05.2008, 16:18 | Сообщение # 5
Модераторы
Советник

Купила недавно крем от целлюлита (у меня его, в общем-то и нет, так для профилактики) фирмы Eveline. Кожу смягчает здорово, пахнет хорошо, приятно холодит - мне нравится smile

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена

ТВДата: Четверг, 08.05.2008, 21:51 | Сообщение # 6
Модераторы
Важная персона

Quote (Гл@мурная)
И мне нравится спрей от Эйвон!

Просто отличный!

tatoshkaДата: Пятница, 09.05.2008, 23:04 | Сообщение # 7
Модераторы
Штатный психолог

Quote (Lisa_A)
крем от целлюлита фирмы Eveline.

Я пробовала, смягчает, холодит, но на счет эффекта не знаю. Я тут хочу купить себе этот от .... ну вообщем дорогущий, не помню как фирма называется. biggrin Его еще рекламируют, типа снимаешь кожу как колготки, а там остается, как у девочки 15 лет

LisaДата: Пятница, 09.05.2008, 23:13 | Сообщение # 8
Модераторы
Советник

Quote (tatoshka)
типа снимаешь кожу как колготки

это не vichy? рекламу помню, а название тоже из головы вылетело.
а вообще, как мне косметолог недавно сказала, "лучшее средство лечения - это профилактика", только она про другое это говорила, но тут, я думаю, тоже уместно biggrin

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена

tatoshkaДата: Пятница, 09.05.2008, 23:24 | Сообщение # 9
Модераторы
Штатный психолог

Вспомнила, Виши вроде, фирма так называется. Может кто пользовался, что скажите?

vikkiДата: Суббота, 10.05.2008, 11:58 | Сообщение # 10
Проверенные
Свой в коллективе

Я купила себе Виши на прошлой неделе. Два разных средства. Одно именно от целлюлита, а другое - моделирующее - уменьшение объема. Еще купила шортики для похудения и от целлюлита. Пользуюсь только два дня - результата пока нет. smile Но в общем приятно. Мне больше нравится чем Орифлейм и Эйвон.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz