Консультация психолога
|
|
Дафна | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:41 | Сообщение # 1 |
 Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| На нашем сайте открывается консультация психолога. Вести прием будет психолог Татьяна Федотова. На сайте она - Tatoshka. Если кому надо конфиденциальна консультация обращайтесь по адресу E-mail:tatoshkafs@mail.ru. или ICQ - 395681252.

|
|
| |
nastenka | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 08:00 | Сообщение # 111 |
 Модераторы
Свой в коллективе
| Танюш,привет! У меня к тебе вот такой вопрос.,подружка попросила спросить у кого-нибудь,у нее мальчику 2года и 7мес,где-то в возрасте около 2-х лет,он у нее стал плохо реагировать на обращенную к нему речь и перестал произносить слова,разговаривает только на своем языке,аж стихи сочиняет длинные.Она даже начала думать что у них появляются признаки аутизма.Вот хотела узнать,чем это может проявлять??? Она родила путем кесарево(незапланированного).Ей 37 лет,ребенок первый!

Сообщение отредактировал nastenka - Понедельник, 20.10.2008, 08:04 |
|
| |
tatoshka | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 14:28 | Сообщение # 112 |
 Модераторы
Штатный психолог
| nastenka, Ну для начала надо определить он понимает вообще что ему говорят? И с чего вдруг начался процес ухода в свой мир? Quote (nastenka) где-то в возрасте около 2-х лет,он у нее стал плохо реагировать на обращенную к нему речь и перестал произносить слова,разговаривает только на своем языке,аж стихи сочиняет длинные. С чего это пошло? Он испугался, упал, ударился или еще что-то, может болел? И с чего стали думать об аутизме, он избегает общения и делает все через ритуалы, как бы по своему сценарию? А ходили они к нервопатологу или психологу, ведь прошло уже больше полугода? Я так понимаю, что до этого момента, он развивался нормально понимал и произносил словва? Настя, если ей захочится пообщаться, то пусть она сама на меня выйдет, здесь или в аське, просто тут много вопросов я должна узнать иначе, могу сказать только общие фразы, но думаю, что ее это не успокоит и не утешит. Буду радо помочь, но пока очень мало информации.

|
|
| |
nastenka | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:00 | Сообщение # 113 |
 Модераторы
Свой в коллективе
| tatoshka, я ей дам тогда завтра твою аську,пусть она тогда с тобой сама пообщается)))а то правда много вопросов

|
|
| |
tatoshka | Дата: Вторник, 21.10.2008, 23:47 | Сообщение # 114 |
 Модераторы
Штатный психолог
| Хорошо, Настя, давай. Если я смогу ей помочь, буду рада.

|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 22.10.2008, 00:22 | Сообщение # 115 |
 Администраторы
ADMIN
| Тань, вот какой вопрос. Отучила от груди Влада в 1,6. Сейчас ему 1,9 - он уже затеррорезировал мою грудь. Когда я его укладываю, у него рука обязательно на моей груди, постоянно крутит себе сам соски. На выходных ездили в деревню, он спал со свекровью - так он и у нее соски всю ночь крутил во сне, и у мамы моей, и у мужа пытается потрогать СЯ (сися в его произношении). И просит часто, чтобы мы все целовали ему СЯ. Это нормально? Я уже подумываю к психологу его сводить.

|
|
| |
tatoshka | Дата: Суббота, 25.10.2008, 00:11 | Сообщение # 116 |
 Модераторы
Штатный психолог
| Света, к психологу конечно сходить можно, ничего страшного или плохово из этого похода по идеи получится не должно. Но у меня вот какой вопрос: а вы ему объясныли, что это больно, что делать этого не надо и так далее? Вы вообще как с ним разговаривали на эту тему. Ты его очень долго кормила грудью и это замечательно и дело в том, что расставаться с ней окончательно он не хочет или не готов. Ведь прошло всего 3 месяца как его отлучили от груди. Надо с ним говорить о том, что так делать не хорошо. Что это больно. И как только он начинает крутить сосок надо руку отстранять. Это пройдет, я не вижу в этом ничего страшного. Но если тебя это очень беспокоит, то сходите к психологу. Только с Владом она поговорить все равно не сможет. Даст тебе несколько рекомендаций. Если пойдете, ты напиши потом что и как. Я тебе объясню почему вам так сказали. Просто эту привычку некоторые могут отнести как бы к нежелательным привычкам, ну типа грызет ногти, теребит ухо и т.д. Но ты как разумный родитель должна отдавать отчет в том, что большую часть жизни для Влада грудь была неотъемлимой частью мамы, близости с тобой и спокойствия, я бы даже сказала уверенности. И ему надо время, чтобы он совсем отвык от нее, научился успокаиваться внутренне не только по средствам груди. Так что я бы сказала подожди, объясняй ему, что так не надо делать, что если он хочет почувствовать близость, то достаточно обнять, а если во сне будет тянутся к груди, надо просто отстранять туку, поцеловать его. Если что не понятно, спрашивай.

|
|
| |
Дафна | Дата: Суббота, 25.10.2008, 00:30 | Сообщение # 117 |
 Администраторы
ADMIN
| Тань, спасибо. В том то и дело, что я вижу, что это для него средство успокоения. Он прям руку мне на грудь гладет, и сразу засыпает (как когда кормила грудью). Но наверное пока к психологу не пойдем, ты меня успокоила немного. Спасибо тебе.

|
|
| |
tatoshka | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:42 | Сообщение # 118 |
 Модераторы
Штатный психолог
| Да не за что. Все у него пройдет, дай только немного времени. Он научится по другому успокаиваться и проблема отпадет сама собой. Не волнуйся, он у тебя очень умный и смышленный малыш, знает чем успокаиваться.

|
|
| |