[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Адаптация малыша в детском саду.
tatoshkaДата: Среда, 13.08.2008, 14:53 | Сообщение # 1
Модераторы
Штатный психолог

Статус: Offline
Вы пошли в детский сад... И как начало? Говорят, что все дети вначале плачут, но норма ли это? И как долго именно ваш ребенок привыкал к хождению в детский сад? А изменилось ли поведение в этот отрезок жизни у вашего ребенка? Давайте обсудим все эти вопросы.

ДафнаДата: Среда, 13.08.2008, 15:07 | Сообщение # 2
Администраторы
ADMIN

Quote (tatoshka)
Говорят, что все дети вначале плачут, но норма ли это?

Плачут практически все дети. Норма или нет? Скорее да, чем нет. Ведь ребенок привык находиться ряом с мамой, и даже отлучение мамы в другую комнату для ребенка уже небольшой стресс. А тут приходиться почти целый день (ну или сначала полдня) провести с незнакомой теткой, среди толпы незнакомых детей, которые еще и зачастую кричат, и тоже хотят к маме. Да еще и игрушки отнимают очень часто, и свои не дают.
Так что я думаю, что вначале это норма. даже очень часто дети ходят в сад неделю с удовольствием, а потом отказываются туда ходить.
А вот если ребенок уже ходит с удовольствием, и вдруг резко перестало ему там нравиться, а то и в слезы, то я думаю стоит насторожиться. Нам весной в сад, так что надеюсь на лучшее, но пока время есть - не трясусь. Думаю, что чем ближе к саду, тем страшнее будет становиться.

TrillДата: Среда, 13.08.2008, 21:23 | Сообщение # 3
Администраторы
ADMIN

Я могу привести такой пример. Я сама очень переживаю, как будет в дет. саду, как отреагирует, будут ли истерики.
Мы были в гостях и там он познакомился с мальчиком на год постарше, и вот сразу стал с ним играть, за ручку бегали, и совсем даже внимания не обратил куда там пошла. Забыл про меня. Это все конечно здорово, но понятное дело, что забыть он может на час-два, а потом..... sad

tatoshkaДата: Среда, 13.08.2008, 21:38 | Сообщение # 4
Модераторы
Штатный психолог

Вот я не считаю, что плачь ребенка по пришествию в детский сад это норма. Совсем наоборот. А происходит это обычно от невнимательности воспитателей. По закону каждый родитель имеет право во время недельной адаптации ребенка находится вместе с ним. Тем более, что в первое время ребенок находится в саду несколько часов. И каждый имеет право на это, можно спросить у заведующих. И потом, как ведут себя наши воспитатели? В группе обычно 20-30 человек, и приходят новенькие не больше 10 человек. И неужели так тяжело уделить чуть больше внимания именно этим деткам, новеньким, лишний раз сходить в туалет и вообюще подойти и спросить все ли нормально. Ведь другие дети уже все хорошо знают здесь. И потом каждый ребенок любит играть, любит что то новое, так всего лишь надо заинтересовать детей. а в наших гос. садах обычная картинака когда воспитатель сидит на попе ровно за своим столом, а дети сами собой занимаются. И конечно все детки разные, один побежит и будет у всех игрушки отбирать, а другой в новой обстановки может просто растеряться и не знать как себя вести, что можно, что нельзя, что и где находится. И от этого ребенок испытывает очень сильный стресс. А стресс в таком возрасте опасен, тем более, что не все дети могут четко объяснить из-за чего они испытывают неудобства.

лёляДата: Четверг, 14.08.2008, 11:58 | Сообщение # 5
Проверенные
Активный участник

Как правило начинают оставлять ребёнка в детском саду сначало на 2 часа,потом на три и за неделю ребёнок может привыкнуть,если конечно его там не обижают.Моя сестра отдала ребёнка в садик в 1,5 именно так.А подружка вчера оставила ребёнка уже на целый день(2года).Говорит что на адаптацию ушло больше двух недель.

хорошее настроение

ДафнаДата: Четверг, 14.08.2008, 13:52 | Сообщение # 6
Администраторы
ADMIN

Quote (tatoshka)
Вот я не считаю, что плачь ребенка по пришествию в детский сад это норма. Совсем наоборот. А происходит это обычно от невнимательности воспитателей.
А я так не думаю. Не знаю, может быть у других по другому, но когда я своего ребенка оставляю даже не на долго у мамы, и если он начинает по мне скучать - никакие развлечения не помогают. Он просто начинает кричать и все, как бы бабушка с дедушкой перед ним не прыгали. Он отвлекается на минуту, но потом опять про меня вспоминает. А в саду их 30 человек. Как одна воспитательница может развлечь целую группу, да так чтоб они не плакали. А потом еще каждый родитель попросит получше посмотреть именно за его ребенком. Да и поначиталась рассказов родителей как дети в сад идут. Очень многие дети плачут, когда мама уходит, до истерик доходит, мамы сами не выдерживают, готовы забрать сразу же из сада. Но мама уходит, звонит через воспитателю - ребенок уже играет и не вспоминает о маме. Так что я считаю что плач при расставании - это не показатель плохого воспитателя. Вот когда к примеру на горшок не сажают, если ребенок описался\обкакался одежду не меняют, зимой не очень хорошо следят за одеждой ребенка на улице - это да! Такое отношение ужасно. Хотя и в этом случае я понимаю что она одна, а их 30 человек, одень-ка всех, проверь, да так чтоб они не вспотели, а то на улице замерзнут и заболеют - но это как то надо научиться делать.

ОксанаДата: Четверг, 14.08.2008, 22:11 | Сообщение # 7
Модераторы
Старейшина

Мы недавно ходили в детский садик, к маме друга. Так вот детишки ему очень понравились и игрушки тоже. Он сразу стал со всеми общаться, посидел на стульчике, поиграл в куклы, потом даже спать со всеми собрался. И про меня забыл. Но как только подошла воспитательница, он сразу испугался, и стал меня звать. Так вот он и там остаться хотел, и со мной не хотел прощаться.

TrillДата: Четверг, 14.08.2008, 22:28 | Сообщение # 8
Администраторы
ADMIN

Оксана, это хорошо что так. С детьми у него все свои все наши, а воспитательница незнакомая тетя. И если Ратмира немного постпенно поводить, то он и к ней привыкнет.

ДафнаДата: Четверг, 14.08.2008, 22:45 | Сообщение # 9
Администраторы
ADMIN

Quote (Оксана)
Так вот детишки ему очень понравились и игрушки тоже. Он сразу стал со всеми общаться, посидел на стульчике, поиграл в куклы, потом даже спать со всеми собрался. И про меня забыл. Но как только подошла воспитательница, он сразу испугался, и стал меня звать.

Мы в сад не ходили, но на улице, когда много детей у нас также происходит. Он про меня совсем забывает! даже за весь вечер не оглянется на меня ни разу.

лёляДата: Суббота, 16.08.2008, 10:30 | Сообщение # 10
Проверенные
Активный участник

Соседский мальчик пошёл в сад.Первые два дня оставался сразу на целый день!Вчера сам шёл так уверенно,постучал в нужную дверь,но потом резко захотел домой?Бабушка хотела забрать его уже,потому что истерично орал и не хотел её отпускать,но воспитатель сказала,что будет лучше если он останется.Результат:Растроенная бабушка с камнем на сердце оставила ребёнка,интересно то, что после пяти минут после ухода бабушки ребёнок уже забыл почему ревел.Нам тоже предстоит пройти скоро через эти истерики,скорее всего так как ребёнок постоянно со мной,хватает за ноги,боится потерять из виду.

хорошее настроение

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz