Банановое "эскимо"
Бананы разрезать на половинки, поперек. Каждую надеть на деревянную палочку, как эскимо, и обмакнуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх такое "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой. До прихода гостей хранить в морозилке.
Творожные снеговики
Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки из фруктов. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке.
Сливочный ежик
Сливочный сырок размешать с молоком. Переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки. Вот и все. Ежик готов.
Корабли с палубами
Хоть мы и говорим только про сладкий стол, но тем не менее, у детей прекрасно идут кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, огуречными и даже помидорными парусами. Для последних главное - выбрать крепкие овощи. Быстро съедаются и все яичные грибочки с помидорными шляпками.