Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Мой кроха [74]
Малыш от 1 до 3 лет. [17]
Детки от 3 лет до школы [35]
Развиваемся играя. [140]
Здоровье ребенка [92]
Воспитание [133]
Покупки для детей [34]
Питание детей [86]
Детские страхи [44]
Грудное вскармливание [33]
Искусственное вскармливание [53]
Пальчиковые игры!!! [30]
Читаем с мамой [22]
Все о раннем развитии [41]
Детский сон [60]
Зубки малыша [8]
Профилактические прививки [19]
Все о подгузниках [20]
Идем в детский сад [30]
Детки-школьники [30]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Наше всё! » Искусственное вскармливание

Режим питания при искусственном вскармливании


Кормление по требованию или по желанию младенца (актуальное при грудном вскармливании) обычно не подходит для искусственного


Кормление по требованию или по желанию младенца (актуальное при грудном вскармливании) обычно не подходит для искусственного: женское молоко уникально, оно „умеет” подстраиваться под нужды малыша, а состав молочной смеси всегда одинаков. Поэтому нужно соблюдать определенный режим питания, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт и почки младенца излишками белков, жиров и углеводов.




Индивидуальные рекомендации врача с учетом особенностей ребенка помогут вам скорректировать даже искусственное вскармливание: если малыш не съедает предлагаемый объем смеси в течение одного кормления, возможно, ему требуются более частые кормления, но меньшими порциями. В этом смысле (максимальный учет индивидуальных особенностей и потребностей ребенка, определенных с помощью специалиста) можно говорить о частичном „свободном вскармливании”.
• Для детей первых месяцев жизни рекомендуется 6–7-разовое кормление — через 3 или 3,5 часа, желательно с 6–6,5-часовым перерывом на ночь соответственно. Искусственные смеси дольше задерживаются в желудке, поэтому ребенок раньше переводится на 5-развовое питание — после введения первого прикорма (примерно в 5–5,5 месяцев) рекомендуется кормить малыша молочными смесями 5 раз в день.
• В первые два месяца жизни количество пищи, полученной за сутки, должно составлять 1/5 массы тела ребенка. В возрасте от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела, в 4–6 месяцев — 1/7 массы тела, после 6 месяцев — 1/8–1/9 массы тела. Если в 3 месяца малыш весит 5 кг 400 грамм (то есть, 5400 грамм), то за сутки он должен съедать 900 мл адаптированной смеси: 5400:6=900. Чтобы узнать, сколько пищи нужно в одно кормление, разделите суточный объем пищи на число кормлений: 900:6=150 мл. Соки и вода не включаются в объем основной „пищи”, то есть молочной смеси. Кстати, при искусственном вскармливании потребность ребенка в жидкости (обычной воде) более высокая, это связано с „тяжелым” усвоением белков молочной смеси.
Когда малыш начинает получать овощное пюре, желток и творог, продукты прикорма необходимо учитывать при определении общего объема питания — таким образом доля искусственных смесей постепенно сокращается, а рацион малыша пополняется за счет фруктовых и овощных пюре, каш, кефира, мясных блюд по возрасту.

Категория: Искусственное вскармливание | Добавил: Дафна (16.04.2008)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz