Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Мой кроха [74]
Малыш от 1 до 3 лет. [17]
Детки от 3 лет до школы [35]
Развиваемся играя. [140]
Здоровье ребенка [92]
Воспитание [133]
Покупки для детей [34]
Питание детей [86]
Детские страхи [44]
Грудное вскармливание [33]
Искусственное вскармливание [53]
Пальчиковые игры!!! [30]
Читаем с мамой [22]
Все о раннем развитии [41]
Детский сон [60]
Зубки малыша [8]
Профилактические прививки [19]
Все о подгузниках [20]
Идем в детский сад [30]
Детки-школьники [30]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Наше всё! » Профилактические прививки

Мифы о прививках


Миф Не существует реальной возможности избежать инфекционного заболевания, если контакт с инфекцией уже произошел.

Некоторые прививки дают возможность настолько быстро поднять иммунитет к заболеванию, что когда вирус или микроб размножатся до вызывающего болезнь количества, выработанные в ответ на прививку антитела не позволят болезни развиться. Например, если человек пообщался с больным корью, а потом в течение трех дней успел сделать от нее прививку, он не заболеет. Такой способ вакцинации называется постэкспозиционная иммунизация и подходит не для всех инфекционных заболеваний.

Миф Повторная вакцинация против кори и паротита усиливает специфический иммунитет.

При введении в организм живых ослабленных вирусных вакцин (против кори, краснухи, паротита), ребенок в легкой, часто незаметной даже ему форме переболевает этими болезнями и приобретает стойкий пожизненный иммунитет. Ревакцинация же в этих случаях делается не для того, чтобы иммунитет поднять, а для того, чтобы защитить ребенка, первая иммунизация которого по каким-то причинам оказалась неэффективной. Если родители не хотят проводить ревакцинацию ослабленной вирусной вакциной – корь, краснуха, паротит – можно проверить кровь на наличие антител к данным инфекциям и убедиться, что ребенок защищен.

Миф Коклюшный компонент вакцины АКДС ослабляет иммунитет ребенка.

Коклюшный компонент вакцины, действительно, является самым реактогенным, то есть реакция на вакцину – повышение температуры, покраснение и боль в месте инъекции, долгий раздраженный плач, как правило возникают из-за него.Но известно также, что коклюшный компонент обладает адъювантным действием, то есть усиливает иммунный ответ на другие компоненты вакцины, следовательно, здоровому ребенку разумнее делать АКДС-вакцину и только при наличии после первой инъекции выраженных осложнений перейти на АДС-вакцину (без коклюша).

Миф Аллюминий, содержащийся в АКДС-вакцине – лишний компонент, без него вполне можно обойтись.

Поражающая сила микроорганизмов дифтерии и столбняка снижается введением в вакцину формалина, коклюша – тепловой обработкой, а гидроксид и фосфат аллюминия вводимые в вакцину в минимальных дозах – являются адъювантами, то естьудерживают компоненты вакцины вблизи места инъекции, чтобы они не разнеслись с током крови по организму и не вывелись почками с мочой, пока на них не успел выработаться иммунитет.

Миф Детей с аллергией лучше не прививать, а при опасности возникновения столбняка или дифтерии ввести соответствующую сыворотку.

У детей с аллергией опасность развития сывороточной болезни и анафилактического шока – особенно грозных аллергических реакций на введение сывороток достигает 15%, поэтому очевидно безопаснее проводить плановую иммунизацию.

Надежда Солдатенкова, Юрий Копанев


Категория: Профилактические прививки | Добавил: Дафна (21.04.2008)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz