Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Мой кроха [74]
Малыш от 1 до 3 лет. [17]
Детки от 3 лет до школы [35]
Развиваемся играя. [140]
Здоровье ребенка [92]
Воспитание [133]
Покупки для детей [34]
Питание детей [86]
Детские страхи [44]
Грудное вскармливание [33]
Искусственное вскармливание [53]
Пальчиковые игры!!! [30]
Читаем с мамой [22]
Все о раннем развитии [41]
Детский сон [60]
Зубки малыша [8]
Профилактические прививки [19]
Все о подгузниках [20]
Идем в детский сад [30]
Детки-школьники [30]
Наш опрос
Вы к нам еще вернётесь?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 223
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
Главная » Статьи » Наше всё! » Профилактические прививки

Прививки. Кто рискует больше?


С каждым годом календарь профилактических прививок пополняется все новыми вакцинами. Защищают ли они от болезней? Почему многие родители отказываются от вакцинации своих детей?В апреле 2006 года около 200 украинских детей попали в больницы с температурой 38-40 °С, тошнотой, сыпью, головной болью и резью в глазах. В школах и садах остались самые крепкие - по 3-4 человека в группе. Эти случаи совпали по времени с проведением у детей туберкулинодиагностики (пробы Манту). Поначалу звучала версия, что возможная причина - в некачественной вакцине. Но спустя несколько дней официальные лица опровергли это предположение, заявив, что такая реакция на пробу обусловлена тем, что на момент вакцинации дети могли находиться в инкубационной стадии заболевания, но признаки недуга еще не проявлялись. Вскоре из Интернета исчезли практически все мнения оппонентов этой версии. А детей выписали домой в "удовлетворительном состоянии".

Ударим ртутью по гепатиту В!

В 2006 году Минздравом предусмотрено увеличение финансирования программы иммунопрофилактики на 70 млн. грн. (всего 177 млн. грн.). Ежегодно на рынке медпрепаратов Украины появляются новые вакцины: 3 года назад введена обязательная прививка против вируса гепатита В, с 2006 года в календарь профилактических прививок внесена вакцинация против гемофильной инфекции, готовится внедрение специальной вакцины против коклюша. Насколько оправдано введение новых вакцин?"Чаще всего гепатит В встречается среди лиц, ведущих беспорядочную! половую жизнь и среди тех, кто имеет дело с препаратами крови или внутривенно принимает наркотики, - утверждает Елена Орловская, врач-педиатр с многолетним стажем. - Непонятно, при чем тут младенцы, которым в первый же день жизни вводят вакцину против гепатита В, содержащую мертиолят ртути. И эта прививка повторяется 3 раза! Она вредна и для здорового малыша, не говоря уже о больных детках. Токсичные соединения ртути вызывают поражения печени и нервной системы, а ведь мертиолят содержится в большинстве вакцин в качестве консерванта! Многие врачи сходятся во мнении, что болезни первого года жизни (ОРЗ, диатез, дисбактериоз) - не что иное, как отравление организма ртутью. Не защищает даже грудное вскармливание! Оценка по шкале Апгар (ее делают сразу после рождения) не позволяет в точности определить, выдержит ли ребенок такой удар! Кроме того, нередко женщины проходят терапию гормонами и антибиотиками как до беременности, так и во время нее. Дети таких матерей будут особенно чувствительны к чужеродной вакцине".

Эксперимент на детях?

По информации Интернет-pecypca www.autismwebsite.ru, в последние годы наблюдается стремительный рост случаев аутизма - тяжело поддающегося лечению психического расстройства, при котором ребенок начинает регрессировать, теряет связь с реальностью, а со временем становится агрессивным и даже опасным. Ошеломляющая статистика: в Англии, США и Канаде это заболевание сегодня диагностируют у одного из 100-150 детей! Между тем, еще 60 лет назад об аутизме никто не слышал. К тому же исследования показывают, что среди невакцинированных детей случаи аутизма неизвестны! В чем же дело? Многие специалисты связывают нарушения детской психики с отравлениями ртутными соединениями, которыми изобилуют вакцины для прививок (больше всего осложнений дает АКДС). Конечно, аутизм в результате отравления развивается далеко не всегда: организм большинства деток выводит ртуть самостоятельно. В США о проблеме отравления детей сегодня говорят открыто - там уже начата масштабная кампания за полный запрет прививок с ртутными соединениями. В результате доступным рынком сбыта ядовитых вакцин становятся страны СНГ, в частности Россия и Украина. Теперь и у нас новорожденных прививают от гепатита В в первый день жизни. Есть и национальное "достижение": спустя несколько дней всем малышам вводят вакцину против туберкулеза. БЦЖ не делают нигде в мире, кроме постсоветских стран: ведущие государства мира давно отказались от вакцинации грудных детей живыми вакцинами туберкулеза и полиомиелита. Такая ударная доза токсинов оборачивается, в лучшем случае, длительными аллергическими заболеваниями и общим снижением иммунитета.

Иммунитет должен работать! "Все болезни делятся на те, которые ускоряют развитие, и те, которые его тормозят, - рассказывает Елена Викторовна. - К последним относятся полиомиелит и некоторые особо опасные инфекции. Но большинство детских болезней, от которых мы опрометчиво пытаемся оградить ребенка при помощи прививок, на самом деле полезны для его иммунитета! Корь, краснуха, ветряная оспа, скарлатина при правильном к ним отношении не дают никаких страшных осложнений. Хорошо известно, что неработающий орган атрофируется - чтобы укрепиться, иммунитет ребенка должен работать! При повышении температуры, которая сопровождает все вирусные инфекции, ускоряется скорость обмена веществ - и все токсины как бы "выплавляются" из организма. Если ребенок сам переболеет каким-то недугом, в его теле выработается специфический индивидуальный иммунитет на этого конкретного возбудителя. Причем этот иммунитет будет стойким - т. е. обеспечит ребенку защиту на всю последующую жизнь. А после прививок иммунитет нестойкий: болезнь, против которой делалась прививка, может возникнуть в более зрелом возрасте. А ведь взрослые люди переносят детские болезни намного тяжелее! Такую картину мы сейчас наблюдаем с корью - в этом году возникла вспышка так называемой митигированной кори у людей 20-30 лет, которые в детстве были привиты против этого заболевания дважды (в год и в 6 лет)! Кроме того, в течение первого года жизни развиваются все важнейшие системы организма, призванные обеспечить здоровье на всю последующую жизнь, формируется иммунитет ребенка. И внешнее медикаментозное вмешательство в данном случае может л ишь навредить. Альтернативой прививкам и аллопатическому лечению могут стать закаливание, методы натуральной медицины: гомеопатия, рефлексо- и фитотерапия, аюрведа существенно облегчают течение болезней без вреда для иммунитета. Как минимум вакцинация должна быть не "плановой", а индивидуальной - с учетом состояния здоровья и генетической предрасположенности каждого конкретного ребенка".

Выбор без выбора?

Во многих зарубежных странах при рождении малыша проводится исследование пуповинной крови с целью выявления наследственной предрасположенности к тем или иным заболеваниям, после чего выдается т. н. генетический и иммунологический паспорта младенца. И ослабленным детка" прививки не делают вовсе или откладывают до момента, когда состояв малыша полностью стабилизируется! В нашей же стране иммунологическа карта младенца не делается ни в одном государственном роддоме!Но и у нас есть достижения, о которых должны знать родители. Чтобы малышу не вводили вакцины в первые дни жизни, нужно написать соответствующее заявление при поступлении в роддом. Это не означает полный отказ от прививок - их можно сделать позже, но у родителей будет время убедиться, что с малышом все в порядке. Получается, и в Украине есть свобода выбора? Увы, пока только формально: в детсад или школу непривитого ребенка не примут - государство тщательно заботится о "массовом охвате населения вакцинацией". Причем внятного объяснения почему так происходит, нет. Казалось бы, попадая в группу к детям, которым были сделаны прививки, заразиться рискует как раз непривитый малыш...Сегодня иммунологи говорят о том что перед вакцинацией необходима грамотно оценить состояние здоровья ребенка. Родители должны владеть полной информацией о противопоказаниях и возможных последствиях и четко осознавать, что ответственность за жизнь их малыша лежит не на враче и не на государстве, а на их совести.

Источник: Твое здоровье



Категория: Профилактические прививки | Добавил: Дафна (21.04.2008)
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz