Итак, вы пришли к однозначному выводу, что самоистязание не к лицу современному здравомыслящему родителю. Вы решили: памперсы помогут вам сберечь силы и время. Поначалу у вас даже может сложиться впечатление, что это решили за вас, ибо уже в роддоме, помимо результатов флюорографии, марли, ваты и взноса в благотворительный фонд, от вас еще и попросят принести упаковку памперсов.
Но очень скоро вы начнете воспринимать памперс, как неизбежность, и даже признаетесь себе в том, что эта неизбежность совершенно вас не тяготит и не вызывает отрицательных эмоций.
Тогда то и встанет на повестку дня вопрос о приобретении одноразовых подгузников. Приобретении регулярном, в достаточном количестве, приличного качества. И вы отправитесь в магазин…
Читатель вполне резонно может возразить: дескать, в нашем географическом пространстве, магазин не является тем единственным и безальтернативным местом, где можно делать покупки. Памперсы ведь продаются где угодно – на рынках, в торговых павильонах, на лотках. Мы уже и не рассматриваем вариант, при котором бомжеватого вида дама предлагает вам початую упаковку дорогущих подгузников за пол цены, потому что «моему не подошли, ну не выбрасывать же…».
Но автор категорически настаивает: вы отправляетесь именно в магазин (вариант – в аптеку) и эта категоричность нуждается в аргументации.
Прежде всего, отметим, что памперс - это средство гигиены (личной гигиены), которое способно самым серьезным образом повлиять на здоровье вашего малыша в том случае, если его (средства) качество будет оставлять желать лучшего. Мы прекрасно знаем: известное название достойной фирмы само по себе является гарантией качества, но уже привыкли к тому, что за этим названием и похожей упаковкой может скрываться подделка.
Вероятность приобретения заведомой имитации, в магазине многократно меньше. Меньше хотя бы потому, что недобросовестный продавец, попытавшийся сбыть заведомо некачественный товар, не может быстро исчезнуть вместе с магазином. В магазине, при наличии сомнений, всегда можно попросить (и получить) сертификат качества, в магазин можно вернуться, дабы предъявить претензии. «И на старуху бывает проруха», и серьезная фирма иногда допускает брак. А в этой ситуации (липучки не липнут, резинки не держат, разорван один из слоев и т.д.) магазинный чек дает хотя бы теоретические шансы на восполнение потерь.
Нельзя забывать и о том, что памперсы чувствительны к условиям хранения, точнее к перепадам влажности и температуры. В этом аспекте, попытка сравнить магазин и рыночный павильон, - явно не в пользу последнего. Итак, мы в магазине.
Ассортимент одноразовых подгузников, особенно в специализированных отделах, просто поражает. Десятки наименований и вариантов. Как тут не ошибиться?
Читатель, наивно предполагающий, что автор сделает выбор за него, ошибается. Вы не найдете в тексте никаких конкретных названий, никаких хороших или плохих производителей. Наша задача – знать, «что такое хорошо и что такое плохо», а там уже и решение придет.
Первое, что надо учесть – для кого мы покупаем памперс. Для какого ребенка: – какого пола, и какого веса, какого возраста?