О наших родителях.
|
|
Trill | Дата: Суббота, 15.03.2008, 16:22 | Сообщение # 1 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Эта тема достаточно актуальна, особенно для тех, кто живет с родителями, и сталкивается с бытовыми конфликтами.
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 17.04.2008, 10:14 | Сообщение # 2 |
Модераторы
Важная персона
| Мои родители живут отдельно от нас. Хотя мы где-то года 2 последних( пока строили квартиру) и перый год после свадьбы жили вместе. Никаких конфликтов. Мама мудрая женщина, папа всегда на работе. Хотя честно говоря, Юрка им сильно и не нравился никогда ( семья у них неблагополучная, папа алкаш, с бабушкой и дедушкой живут, Юрка был всегда разгильдяем, да и доченька, т.е. я у них одна - очень ревновали меня к нему, ведь с 17 лет я с ним), но никогда они ему не сказали за 14 лет, что он меня не достоен, или он что-то не так делает. Всегда только положительное отношение, если подарки к дню рождения - то на туже сумму, что и моему брату и мне и невестке.Если похвалить, то его даже больше чем меня, если пюре мама готовила - так зятю со сметанкой и т. д. Я благодарна, что они никогда не лезли в нашу семейную жизнь. А бытавуха дома - скорее со мной, чем с ним. Да и такое редко бывало. Мы как только поженились, сразу стали отдельно питаться, у нас свой холодильник и родителей свой - и вопрос о питании и готовке сразу отпал. За квартплту мы всегда половину суммы давали, хотя они и не брали, я сама оплачивала телефон и Космос. Папа 25 лет отслужил в армии, сейчас на пенсии и работает в связи, а мама воспитатель в детском саду и повар. Я их очень люблю, а сейчас, когда отдельно живём ещё и скучаю очень.
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 17.04.2008, 11:54 | Сообщение # 3 |
Администраторы
ADMIN
| Девочки, я никого не осуждаю, просто мне интересно, как можно живя вместе с родителями питаться отдельно? я вот этого вообще никогда не могу понять. Если что-то готовлю - ну не сможем мы с мужем сесть поесть отдельно от родителей. Мы садимся только все вместе. А если садиться всем вместе и кушать разную еду - это вообще бред. Точно также я никогда не смогла бы питаться раздельно и со свекровью. Объясните мне пожалуйсто, как это выглядит?
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 17.04.2008, 16:44 | Сообщение # 4 |
Модераторы
Важная персона
| Дафна, всё очень просто. например на ужин у родителей пюре и катлеты, они едят в 18.00 послединий раз. А мы с Юркой вечером пивко с рыбкой. Конечно, если я например пеку что-то, то однозначно на 2 семьи. Или готовлю пиццу на вечер :"Мама. я буду пиццу готовить". Мама: "давай и на нас" - не вопрос - готовлю на всех. Супы тоже чаще готовили кастрюлю на двоих. Мама и папа больше варёное и паровое. А мы копчёное и жареное. У каждого свой вкус и желания на ужин. Мы часто ходили в кафешки и пицццерии. Я только за отдельное питание, и кстати взяла пример со старшего брата, они женились на 2 года раньше нас и тоже сразу отдельно питались. У всех моих подруг загвоздки с родителями на почве продуктов. Я может каждый день хочу зефир на ужин. А родители не хотят это. И всем всегда советую: только раздельно. Свекровь моя с дочкой живёт и зятем уже 6 лет - проблемы только связанные с питанием, и все от зятя или дочери. очень редко встречаю семьи, которые питаются вместе с родителями и чтобы не было стыковок на этой почве. По крайней мере это моё мнение. А с мамой мы всегда жили очень хорошо, и они были рады и мы тоже. И есть ещё один +: если чего- то нет у меня в холодильнике - у мамы есть, или наоборот! Всегда делились!
|
|
| |
Любашка | Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:01 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Новичок
| Мы тоже живём отдельно от родителей, но со свекровью всем делимся она у нас в соседнем подъезде живёт то мы её чем нибудь вкусненьким угостим то она нас так и живём
Бельчонок
|
|
| |
Дафна | Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:02 | Сообщение # 6 |
Администраторы
ADMIN
| ТВ, у нас бывает так, что мы месяцами у родителей моих живем. когда поженились - полгода жили с ними. Ни одного раза на почве питания не поругались. Но у меня они тоже едят что и мы и жареное и вареное, и копченое. И вообще у нас, слава богу мужики, ни папа, ни муж не привиредливые, что сготовили, то и едят. Но мне лично совесть не позволит, купить что нибудь и есть, а родителям не дать. Возможно они тоже хотят, но мои никогда не спросят.
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 17.04.2008, 21:05 | Сообщение # 7 |
Модераторы
Важная персона
| Любимая фраза и у нас и у родителей была "А что у вас есть вкусненькое в холодильнике?" И мы без проблем всегда делились. И вообще резкого разделения не было. Мы просто закупались отдельно и готовили. Ведь на холодильниках замков не висит. И мы все не чужие люди. У родителей с желудками не всё в порядке, и та еда, которую я готовлю, им не подходила. А то, что у вас проблем не было, это просто замечательно, значит и ты и твоя мама - мудрые женщины. А вот мои подруги - нет. И живя по 5-10 лет вместе с родителями такой вопрос нагнетал обстановку.
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:06 | Сообщение # 8 |
Администраторы
ADMIN
| Девочки, а вам бабушки помогают с детками?
|
|
| |
Липа | Дата: Среда, 14.05.2008, 17:39 | Сообщение # 9 |
Пользователь
Активный участник
| Quote (Дафна) Девочки, я никого не осуждаю, просто мне интересно, как можно живя вместе с родителями питаться отдельно? мы живем с моей бабушкой. я не против питаться вместе, но она у нас шибко гордая! "Мне вашего ничего не надо!" говорит она, хотя мы ей даже повода не давали, ничем не попрекали НИКОГДА. У нас туалетная бумага отдельно, кухонные полотенца 2 висят! Она отдельно себе продукты покупает, картошку, лук морковь, даже сахар! (она даже недавно сахарницу отдельную поставила, а мне соврала, что у нее сахар особый некалорийный), хлеб отдельно. Так что бывает и такое!
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 14.05.2008, 17:39 |
|
| |
Иришка | Дата: Среда, 14.05.2008, 20:17 | Сообщение # 10 |
Модераторы
Свой в коллективе
| Мы живем с моими родителями. Питаемся в основном отдельно. Картошку, лук, морковь отдельно себе стали покупать с зимы после того как мама упрекнула меня, что я не углядела, что закончился лук! Теперь покупаем отдельно и каждый следит за своим. Бабуля нам помогает немного, поскольку здоровья почти нет. На руки она брать внучку не может - в глазах темнеет, давление поднимается и т.п. Не оставляем Риту старикам вообще, везде с собой таскаем - доверие мое куда то улетучилось
|
|
| |