О наших родителях.
|
|
Дафна | Дата: Среда, 12.11.2008, 13:58 | Сообщение # 71 |
Администраторы
ADMIN
Статус: Offline
| Quote (Конфетка) (хочешь обижайся, хочешь нет) да нет, че обижаться то? Quote (Конфетка) Ты там тоже наверное не подарок, вот и бодаетесь. ну я не скажу что я ангел, но у меня папин характер - я вспыльчивая, но быстро отхожу. Но! если меня никто не трогает, не травит, не попрекает, я вообще могу спокойно общаться, без повышенного голоса. Но вот с мамой последнее время так не получается. Она каждый раз меня пытается чем-нибудь задеть - в каком-нибудь виде, разными словами пытается мне сказать, что я плохая мать, плохая жена, плохая хозяйка и т.д. не знаю зачем ей это надо. Не трогала бы она меня - я бы с ней вообще не ругалась. Получается все, что делаю я - все плохо, если я что-то покупаю - все говно. а все что она делает и покупает - это все супер! Quote (Конфетка) . А если жить миром, то надо все свои амбиции засунуть куда подальше (не уточняю и так ясно) и уважать желания других. Вот этого я и хочу добиться. Но у меня родители старого воспитания, для них моего мнения не существует - они ж родители, и я должна бесприкословно слушаться. и для них очень дико видеть, что я сейчас уже у Влада спрашиваю хочет он чего то или нет, или выбор ему предоставляю. Если ругаемся, и она знает что не права - никогда не извиниться! Она же мама! (опять же, если я не справедливо поругалась на влада - обязательно прощения попрошу - эт я к тому, что характер ТТТ не ее). Ну я уже писала про мамин характер - это у них наследственное - они со своей матерью уже 25 лет не общаются. Мама всегда говорила что она так никогда к своим детям относиться не будет. а оказывается прям 1 в 1 делает. уже 25 лет не видятся, а разговаривают теми же словами, и поступки одинаковые. Quote (Конфетка) Ой, Свет, а можно вопрос личного характера? Как давно ты говорила маме - как сильно ты её любишь и что она самая лучшая на свете? Ксюш, да конечно можно. Ксюш, ты знаешь, раньше, с самого детства и лет не знаю до 17 что ли - мы целыми днями с ней обнимались-целовались. А потом я не знаю что произошло, но и такие отношения тоже прекратились. И сейчас вот, особенно когда у нас стали часто вот такие вот скандалы - я понимаю что я просто не могу этого сказать, да и обнять тоже. не знаю почему. Мне конечно стыдно, но не могу и все. У меня и родители не особо говорят таких слов друг другу - целуемся когда из дома выходим. а так нет. Quote Раз дали добро жить, нечего этим попрекать. Ксень, это тема для другой темы.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:15 | Сообщение # 72 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Дафна) они со своей матерью уже 25 лет не общаются. Мама всегда говорила что она так никогда к своим детям относиться не будет. а оказывается прям 1 в 1 делает. уже 25 лет не видятся, а разговаривают теми же словами, и поступки одинаковые. Ой, Свет, это конечно печально, но что ты поделаешь? Ничего........ А меме моей операцию 16 декабря будут делать. Я волнуюсь. Будут узлы со щетовидки срезать.
|
|
| |
Венера | Дата: Среда, 10.12.2008, 00:54 | Сообщение # 73 |
Модераторы
Активный участник
| с родителями конечно лучше жить на ростаянии, хоть на каком нибуть. У меня свекровь все пыталась у меня Демку воспитывать по своему, как только от сиськи оторвется сразу на руки хватает и в кровать кладет, как будто я сама этого сделать не смогу. Или когда плакать начинает скорее его успокаивать берется, а мне не дает мол он сиску чует и у тебя не успокоится. и т.д. Но это не долго продолжалось терпение у меня на месяц хватило и я все аккуратно ей высказала, так она конечно промолчала, но перестала вообще подходить пока сама не попрашу, а я и рада. Теперь ходит и смотрит все ли у меня получается все ждет что я жалеть буду, не тут-то было. Прошу ее только в очень крайних случаях, а так мне больше моя мама помогает и то только морально. Почему-то не могу даверить малявку не кому все сама пытаюсь делать пока получается!
Венечка [/url]
|
|
| |
ТВ | Дата: Среда, 10.12.2008, 08:52 | Сообщение # 74 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Венера) а мне не дает мол он сиску чует и у тебя не успокоится. и т.д. Боже, какие глупости Quote (Венера) Почему-то не могу даверить малявку не кому все сама пытаюсь делать пока получается! Молодец, Венера, самой всё надо, умница!!!!!!
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:40 | Сообщение # 75 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Венера) Почему-то не могу даверить малявку не кому все сама пытаюсь делать пока получается! Венера, ты знаешь, когда Влад только родился, у меня тоже была страшная ревность, у меня мама вела себя так, как твоя свекровь. Мы с ней тогда очень ругались, потому что она считала что она лучше сделает, а мне хотелось все сделать самой. Сейчас же мне очень хочеться чтобы кто-нибудь что-нибудь сделал, но и сейчас все делаю сама. ПОтому что желания помочь уже не возникает. А уж про свекровь совсем молчу, она вообще ничего не делает. Все мои родственники могут только по беситься с Владом, когда у него хорошее настроение. а если чуть капризничает - все, уже никто ни на что не способен. Поэтому возможно и надо давать им что-то делать, чтобы желание не отбить. Потому что сейчас устаю уже не столько физически, сколько морально, потому что я даже сейчас, когда он большой, не могу ни на минутку отвлечься. Даже когда он играет с бабушками-дедушками, я все равно не могу расслабиться, потому что если он со свекровью - то почему то всегда у него травмы - то он упадет, то удариться, то палец прищемит, то обожгется. А чтобы поучить его чему-нибудь - никто этого не делает. Хотя прекрасно тебя понимаю, у самой было очень ревностное отношение к нему (да если честно, даже сейчас ), даже когда муж на руки брал, не то что уж бабушки.
|
|
| |
Венера | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:23 | Сообщение # 76 |
Модераторы
Активный участник
| Quote (Дафна) ревностное отношение к нему (да если честно, даже сейчас ), даже когда муж на руки брал, не то что уж бабушки. И не говорика, прям страшно становиться вдруг не так возьмет или больно сделает, хотя понимаю что он ему такойже родной как и мне и что он также чувствует ответственность за него. И вобщем-то я не ругалась ни со свекровью, ни с мамой по этому поводу просто популярно объяснила что могу это делать сама. Мы вообще со свекровью никогда не доводили какой либо конфликт до ругани, все обсуждает спокойно и каждая для себя делает выводы. Я не против когда она с ним нянчиется если он спокоен, но когда он плачет немогу мне нужно самой его успокоить, знать что он со мной и что он чувствует что я рядом!
Венечка [/url]
|
|
| |
Дафна | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:58 | Сообщение # 77 |
Администраторы
ADMIN
| Quote (Венера) но когда он плачет немогу мне нужно самой его успокоить, знать что он со мной и что он чувствует что я рядом! Венера, и это правильно!
|
|
| |
ТВ | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:46 | Сообщение # 78 |
Модераторы
Важная персона
| Quote (Венера) Мы вообще со свекровью никогда не доводили какой либо конфликт до ругани У меня даже напряга со своей никогда не было. Только всё тихо и спокойно. Даже не зацепились за 11 лет ни разу. Она меня прост обожает, а для меня она просто мать моего мужа. Она не лезет к нам . и слава Богу. Живёт 30 минут на машине ехать, и это просто отлично. Мне повезло со свекровью.
|
|
| |
Венера | Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:04 | Сообщение # 79 |
Модераторы
Активный участник
| Quote (ТВ) Живёт 30 минут на машине ехать, и это просто отлично. Мне повезло со свекровью. так свегда, "чем дальше тем роднее!"
Венечка [/url]
|
|
| |
|