[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
О наших родителях.
ДафнаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:25 | Сообщение # 61
Администраторы
ADMIN

Статус: Offline
Quote (Иришка)
Привыкли жить для себя и других людей вокруг не замечают, эгоисты, короче.

Ириш, да нет, в том то и деле, что они всегда все для нас делают, но они этим и тыкают при каждой ссоре. Вот это правда раздражает. Не хотите - не делайте, мы не просим ни о чем. Но если вы сами это делаете, так зачем этим тыкать каждый раз?
Quote (Иришка)
, но мои не так обижаются - поругаемся и через полчаса уже разговариваем как ни в чем не бывало. Тишину блюдут мои хоть и на том им спасибо.

Ир, у нас тоже всегда так было, особенно с папой. А сейчас вообще непонятное что-то с ними твориться. Я вообще в шоке от них.
Quote (ТВ)
, мама звонит мне каждый день раз по 5

Когда они у себя дома живут, а мы у себя, мы тоже по 5 раз на день созваниваемся.

Quote (Иришка)
Что ни говори, а любить друг друга в этом случае можно только на расстоянии

Полностью согласна. Но такие вот условия сейчас сложились, что приходться жить вместе, и сделать даже не знаю что.
Quote (ТВ)
а мы к этому не привыкли.

Тань, что ты имеешь ввиду?

Quote (ТВ)
мы 4 года жили вместе, 2 года сразу после свадьбы и 2 последних, перед тем как они переехали. Просто у всех по разному, мамы и папы ведь тоже свои характеры имеют

Просто мамы у всех разные. Моя вот например лезет в нашу семью везде и всюду. Нет такого вопроса, в котором она не хотела бы поучаствовать. Отсюда все проблемы.
Свекровь вот к примеру у нас вообще никуда не лезет - делайте что хотите. А мои нет, чтобы мы что-то сделали, или куда-нибудь поехали, мы должны их мнение спросить обязательно.
да и вообще, к свекрови мы ездим 2 раза в месяц, она скучает, и поэтому она даже и не помысляет какие-нибудь финтифля выделывать, она радуется когда мы приезжаем. А мои родители просто уже наглеют. Даже когда раздельно живем, если мы 2 раза в неделю у них не ночуем они обижаются. И опять же везде и всюду хотят поучаствовать в нашей семье.

ИришкаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:01 | Сообщение # 62
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (Дафна)
Ириш, да нет, в том то и деле, что они всегда все для нас делают

Ну тогда мне совсем не понятно почему они себя так ведут, все таки ребенок дома маленький, понимать нужно. К тому же они не у себя дома сейчас живут - надо уважать хозяев, даже если это твои дети cool

Добавлено (09.11.2008, 21:01)
---------------------------------------------

Quote (ТВ)
Иришка, мы 4 года жили вместе, 2 года сразу после свадьбы и 2 последних, перед тем как они переехали. Просто у всех по разному, мамы и папы ведь тоже свои характеры имеют, а мы к этому не привыкли.

Мы живем уже 4-й год вместе и с каждым годом снежный ком ссор и дрязг все больше и больше... Хорошо хоть ребенок немного обстановку разряжает, а то бы убежали отсюда не оглядываясь, наверное sad

ТВДата: Вторник, 11.11.2008, 09:04 | Сообщение # 63
Модераторы
Важная персона

Quote (Дафна)
а мы к этому не привыкли.

Тань, что ты имеешь ввиду?

Как для меня - мама вообще не имеет характера - всегда мягкий и безобидный, всепрощающий человек.
Quote (Дафна)
Просто мамы у всех разные. Моя вот например лезет в нашу семью везде и всюду. Нет такого вопроса, в котором она не хотела бы поучаствовать. Отсюда все проблемы.

Да........... А моя никогда не лезла, всегда в себе всё или могла что-то мне сказать, но так ненавязчиво, чтобы не обидеть меня или Юрку. а с ним вообще только смеялись всегда и шутили.
Quote (Иришка)
Мы живем уже 4-й год вместе и с каждым годом снежный ком ссор и дрязг все больше и больше...

Ириш, а нет возможности жить отдельно?

ИришкаДата: Вторник, 11.11.2008, 10:40 | Сообщение # 64
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (ТВ)
Ириш, а нет возможности жить отдельно?

Нет, Тань, пока нет. Снимать дорого. Сейчас начнем дом свой строить, дай бог, авось лет через 5 съедем, или стариков туда отправим.

ДафнаДата: Вторник, 11.11.2008, 12:17 | Сообщение # 65
Администраторы
ADMIN

Quote (ТВ)
Да........... А моя никогда не лезла, всегда в себе всё или могла что-то мне сказать, но так ненавязчиво, чтобы не обидеть меня или Юрку. а с ним вообще только смеялись всегда и шутили.

Ну вот видишь. А моя еще и мне всего наговаривает, а потом мы ругаемся.
Quote (ТВ)
Как для меня - мама вообще не имеет характера - всегда мягкий и безобидный, всепрощающий человек.

А у моей характер ого-го! Оооочень сложный!

ТВДата: Вторник, 11.11.2008, 23:44 | Сообщение # 66
Модераторы
Важная персона

Да Свет, поэтому и тяжело тебе. Ну тогда держись, пока они обратно съедут. Ты девочка сильная, все уладится.

ДафнаДата: Среда, 12.11.2008, 00:00 | Сообщение # 67
Администраторы
ADMIN

Quote (ТВ)
Ты девочка сильная, все уладится.

Тань, спасибо! Но уже все мои силы на исходе.
Вчера пришли они домой. Папа разговаривает, а мама нет. Но я тоже с ней не разговариваю. Не буду первой начинать, хотя всегда так делаю. Хотя знаю, что она может годами не начинать разговаривать. Но я вообще ни в чем не виновата, и не вижу причин для такого поведения.

КонфеткаДата: Среда, 12.11.2008, 08:21 | Сообщение # 68
Помощник Админов
Свой в коллективе

Свет, я вот почитала в этой теме и опять у меня создается впечатление, что вы с мамой просто не можете понять друг друга. Я бы будь на твоем месте, после первого же конфликта села бы с родителями и поговорила таким образом. "Мама, папа! Раз уж сложилась такая ситуация, при которой нам придется жить какое то время всем вместе на ограниченом пространстве, то давайте договоримся сразу. В нашем доме (зразу отметаем все: "это вообще то наша квартира, вы тут живете времено" и пр. как со стороны родителей так и с вашей стороны) все подчинено ребенку, чтобы он рос здоровым и счастливым. Поэтому давайте будем уважать режим и распорядок дня Влада. С такого то времени по такое то - сон час. Убедительная просьба не шуметь, не стучать, не греметь. В остальное время хоть на головах стойте." Разговор должен быть в дружелюбной форме, без приказных интонаций. Так и у родителей могут быть какие то просьбы, с которыми вам тоже надо мириться. Компромисс всегда можно найти.

ДафнаДата: Среда, 12.11.2008, 11:04 | Сообщение # 69
Администраторы
ADMIN

Ксюш, ты все правильно говоришь. Но! не в нашем случае.
Во-первых, юридически квартира их, хотя мы сами тут ремон т делали, всю мебель покупали. Но при первом же скандале мне на это указали, что мы живем в их квартире.
во-вторых, спокойный, дружелюбный разговори - это не про мою маму. Она все воспринимает в штыки, только она может всем все говорить. А если ей кто-то что-то скажет , что ей не понравиться - она всем рот затыкает.
Она сама себе корону на голову водрузила, и ходит с ней (причем это не только мое мнение). вобщем как-нибудь проживем.
Вот сейчас так и не разговариваем. И она ходит голову воротит.

КонфеткаДата: Среда, 12.11.2008, 12:34 | Сообщение # 70
Помощник Админов
Свой в коллективе

Говоря вот это:
Quote (Конфетка)
(зразу отметаем все: "это вообще то наша квартира, вы тут живете времено" и пр. как со стороны родителей так и с вашей стороны

я и имела в виду
Quote (Дафна)
юридически квартира их, хотя мы сами тут ремон т делали, всю мебель покупали. Но при первом же скандале мне на это указали, что мы живем в их квартире.

Раз дали добро жить, нечего этим попрекать. Кому это все потом останется, с собой в могилу что ли потащат. Противоборство одним словом у вас с мамой и это очень плохо. Надо быть терпимей. А у мамы твоей, скорей всего своих комплексов воз и маленькая тележка, вот она на тебе и отыгрывается (хочешь обижайся, хочешь нет). Ты там тоже наверное не подарок, вот и бодаетесь. Я всегда жила по принципу: ласковое телятко двух маток сосет. На том и до сих пор стою. Хотя я очень конфликтная, если надо конечно.
Quote (Дафна)
Она все воспринимает в штыки, только она может всем все говорить. А если ей кто-то что-то скажет , что ей не понравиться - она всем рот затыкает.

Я обычно так говорю: если жить как собаки, лучше совсем не жить (это косается и родителей, и мужей, и сестер и т.п.). А если жить миром, то надо все свои амбиции засунуть куда подальше (не уточняю и так ясно) и уважать желания других.
Короче опять я тебе тут накалякала много, но все безтолку. Пока вы каждая играете на разных полях, так и будите дуться друг на друга.
Ой, Свет, а можно вопрос личного характера? Как давно ты говорила маме - как сильно ты её любишь и что она самая лучшая на свете?

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz