[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
ТВшкина кухня!!!
ТВДата: Четверг, 07.08.2008, 20:45 | Сообщение # 91
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
Вот ещё один рецепт приготовления вкуснятины в горшочках.

Овощное рагу с мясом в горшочках.
Вам понадобится:
картофель, лук, чеснок, перец, баклажан, капуста, помидоры, морковь, мясо, сыр, зелень и майонез.Пасируете лук и морковь.

Нарезаете немелко баклажан, перец и помидоры. По желанию можно на дно горшочка положить копчёной грудинки.

Двух -трёх кусочков будет достаточно для аромата. Далее кладёте картофель нарезаный соломкой и + соль.

Наверх пасированый лук с морковью. 2-3 минуты обжариваете баклажан, перец и помидоры + чеснок.

Пока всё обжаривается в горшочек кладёте капусту+специи. Далее кладёте мясо, у меня уже отварная, готовая говядина.

Кладёте на свой вкус, можно больше, а можно вообще обойтись без мяса. Сверху - обжареные овощи.

Далее ломтик сыра+майонез и зелень по вкусу. Заливаете молоком или сливками так, чтобы примерно покрыть картофель.

Готовите около 40 -50 минут в духовке. За 10 минут до готовности снять крышки с горшочков и дать немного выкипеть молоку, если его в горшочке оказалось много. Перед подачей посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
tatoshkaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:55 | Сообщение # 92
Модераторы
Штатный психолог






Регистрация: 08.04.2008
Город: Рязань
Сообщений: 998
Репутация: 10
Статус: Offline
Ой, Танюш, как у тебя все классно получается. Просто и здорово. Ты у нас прям кулинарная энциклопедия в картинках. happy happy Посмотрел на твои картинки и сразу приготовить все хочется. Спасибо тебе огромное biggrin biggrin biggrin за то что стимулируешь всех нас к желанию быть еще лучще.

 
ТВДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:14 | Сообщение # 93
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
Гренки с яблоками.
Вам понадобятся яблоки очищеные от кожуры. Натереть на крупной тёрке+сахар по вкусу+мука 2 ст.л.+яйцо+ я люблю корицу

Перемешать до образования однородной, вязкой массы. Накладывать на ломтики батона с одной стороны.

Обжаривать сначала со стороны, где яблоки на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде,перевернуть и обжарить вторую

Вкусно горячие с молоком. Холодные с чаем, и так просто похрумкать вкусно. happy

Р.S. Если яблоки отваливаются с батона - занчит мало муки положили, а если положите много - мука будет чувствоваться. Масса должна быть вязкой. Чтобы не было облома - попробуйте сначала зажарить одну гренку, а потом если что добавите муки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
ТВДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:15 | Сообщение # 94
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
tatoshka, спасибо за добрые слова. Так приятно! smile smile smile smile smile smile


 
knopkaДата: Среда, 13.08.2008, 00:02 | Сообщение # 95
Пользователь
Новичок






Регистрация: 31.07.2008
Город: Минск
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне повезло больше всех!!!!Я беру персональные уроки готовки у ТВ!!!все безумно вкусно!!!ТВ самая лучшая!!!! smile

 
ТВДата: Среда, 13.08.2008, 23:38 | Сообщение # 96
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
knopka, сегодня была у меня в гостях, и видела то, что я вам сейчас выложу. Консультируется со мной что и как готовить. Осваивает мою кухню, балует своего любимого. Короче, готовила курицу в сливках. Давно обещала выложить рецепт и вот он.
Вам понадобится курица. Она у меня без кожи и грудок (снимала для фаршировки, позже выложу фотки курицы фаршированной блинами). Режере её на куски и заливаете 10% сливками, можно больше%.

Затем добавляете соль+перец+чеснок кто любит кусочками. НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ! Тушите минут 40. Затем добавляете муку разведённую водой или сливками.1 ст.л.на пол стакана сливок. Но не много, чтобы подливка не была очень густой! Лучше вливать постепенно.

Подавать с любым гарниром и салатом.

А knopka, спалила курицу, happy добавила много муки, подливка стала сильно густая и сгорела, happy и потом драила кастрюльку! happy так что, аккуратно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
knopkaДата: Четверг, 14.08.2008, 16:04 | Сообщение # 97
Пользователь
Новичок






Регистрация: 31.07.2008
Город: Минск
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо,ТВ,ЧТО ПОПАЛИЛИ МЕНЯ happy happy happy happy happy happy happy happy !!!!!!!!!Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!

 
ТВДата: Четверг, 14.08.2008, 22:31 | Сообщение # 98
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
Сегодня готовила мясо - свинину в сливочно-лимонном соусе. Полусилось укусна! happy Делюсь рецептом.
Вам понадобится хорошо отбитая свинина. Посолить+ специи + соком лимона хорошо побрызгать.

Пока мясо пропитывается готовим соус: 1дес. ложка муки+сливки+ сметана

Добавляем специи, соль, лимонный сок - перемешиваем. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Готовим соуса столько, чтобы залить потом всю форму, в которой вы будете готовить мясо.НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МУКОЙ!!!!!!!!!

Выкладываем в форму лук кольцами. Затем мясо вторым слоем.

Затем опять лук. И покрываете мясом. Так можно положить несколько слоёв, исходя из количества мяса.

Всё это дело покрываете помидорами если вы хотите, если нет - то просто заливаете соусом так, чтобы покрылось всё мясо.

Приподнимая все слои вилкой как бы помогаете соусу залить всё содержимое формы. После 20минут приготовления в духовке брызгаете всё это лимонным соком.

Готовится всё 1час в духовке на маленьком огне. Если есть возможность и надобность(соус стал густым) - можно подливать сливки прямо в форму поверх мяса. Подавать с любым гарниром и овощами.Мясо поливать соусом в котором оно готовилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
ТВДата: Вторник, 19.08.2008, 22:47 | Сообщение # 99
Модераторы
Важная персона






Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
Обожаю баклажаны. Вот рецепт баклажанов с овощами. "Рулеты"
Баклажаны 2 шт. порезать длинными ломтиками, 1 морковь и 1 луковица. 2 зубка чеснока и 1 помидор порезать мелко.

Обжариваем лук и морковь несильно. затем добавляем чеснок и помидор. Минуты 3-4 жарим на среднем огне.

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле+соль+специи. Выкладываем на плотную салфетку, чтобы снять лишнее масло.

На тарелке можно ещё раз посыпать солью и специями( попробуйте надо ли).Выкладываем овощи на узкую сторону баклажана. Когда будете заворачивать их, чтобы получилось от узкой стороны к более толстой. Овощи не высыпятся.

Заварачиваете в рулетики , выкладываете на тарелку, поливаете майонезом и кушаете с чем угодно. Вкусно и горячими и холодными, и как основное блюдо с мясом и как дополнение вместо салата. Они не разворачиваются!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
КонфеткаДата: Вторник, 19.08.2008, 22:59 | Сообщение # 100
Помощник Админов
Свой в коллективе






Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
Мммммм, я обожаю баклажаны!!!!!!!!!!!!!

Тань, а ты случайно не делаешь острые баклажановые "язычки" или половинки, которые можно в банки закатывать, наподобие "корейских"?




 
Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz