ТВшкина кухня!!!
|
|
ТВ | Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:45 | Сообщение # 91 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Вот ещё один рецепт приготовления вкуснятины в горшочках. Овощное рагу с мясом в горшочках. Вам понадобится: картофель, лук, чеснок, перец, баклажан, капуста, помидоры, морковь, мясо, сыр, зелень и майонез.Пасируете лук и морковь. Нарезаете немелко баклажан, перец и помидоры. По желанию можно на дно горшочка положить копчёной грудинки. Двух -трёх кусочков будет достаточно для аромата. Далее кладёте картофель нарезаный соломкой и + соль. Наверх пасированый лук с морковью. 2-3 минуты обжариваете баклажан, перец и помидоры + чеснок. Пока всё обжаривается в горшочек кладёте капусту+специи. Далее кладёте мясо, у меня уже отварная, готовая говядина. Кладёте на свой вкус, можно больше, а можно вообще обойтись без мяса. Сверху - обжареные овощи. Далее ломтик сыра+майонез и зелень по вкусу. Заливаете молоком или сливками так, чтобы примерно покрыть картофель. Готовите около 40 -50 минут в духовке. За 10 минут до готовности снять крышки с горшочков и дать немного выкипеть молоку, если его в горшочке оказалось много. Перед подачей посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
tatoshka | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:55 | Сообщение # 92 |
Модераторы
Штатный психолог
Регистрация: 08.04.2008
Город: Рязань
Сообщений: 998
Репутация: 10
Статус: Offline
| Ой, Танюш, как у тебя все классно получается. Просто и здорово. Ты у нас прям кулинарная энциклопедия в картинках. Посмотрел на твои картинки и сразу приготовить все хочется. Спасибо тебе огромное за то что стимулируешь всех нас к желанию быть еще лучще.
|
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:14 | Сообщение # 93 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Гренки с яблоками. Вам понадобятся яблоки очищеные от кожуры. Натереть на крупной тёрке+сахар по вкусу+мука 2 ст.л.+яйцо+ я люблю корицу Перемешать до образования однородной, вязкой массы. Накладывать на ломтики батона с одной стороны. Обжаривать сначала со стороны, где яблоки на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде,перевернуть и обжарить вторую Вкусно горячие с молоком. Холодные с чаем, и так просто похрумкать вкусно. Р.S. Если яблоки отваливаются с батона - занчит мало муки положили, а если положите много - мука будет чувствоваться. Масса должна быть вязкой. Чтобы не было облома - попробуйте сначала зажарить одну гренку, а потом если что добавите муки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:15 | Сообщение # 94 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| tatoshka, спасибо за добрые слова. Так приятно!
|
|
| |
knopka | Дата: Среда, 13.08.2008, 00:02 | Сообщение # 95 |
Пользователь
Новичок
Регистрация: 31.07.2008
Город: Минск
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
| А мне повезло больше всех!!!!Я беру персональные уроки готовки у ТВ!!!все безумно вкусно!!!ТВ самая лучшая!!!!
|
|
| |
ТВ | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:38 | Сообщение # 96 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| knopka, сегодня была у меня в гостях, и видела то, что я вам сейчас выложу. Консультируется со мной что и как готовить. Осваивает мою кухню, балует своего любимого. Короче, готовила курицу в сливках. Давно обещала выложить рецепт и вот он. Вам понадобится курица. Она у меня без кожи и грудок (снимала для фаршировки, позже выложу фотки курицы фаршированной блинами). Режере её на куски и заливаете 10% сливками, можно больше%. Затем добавляете соль+перец+чеснок кто любит кусочками. НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ! Тушите минут 40. Затем добавляете муку разведённую водой или сливками.1 ст.л.на пол стакана сливок. Но не много, чтобы подливка не была очень густой! Лучше вливать постепенно. Подавать с любым гарниром и салатом. А knopka, спалила курицу, добавила много муки, подливка стала сильно густая и сгорела, и потом драила кастрюльку! так что, аккуратно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
ТВ | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:31 | Сообщение # 98 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Сегодня готовила мясо - свинину в сливочно-лимонном соусе. Полусилось укусна! Делюсь рецептом. Вам понадобится хорошо отбитая свинина. Посолить+ специи + соком лимона хорошо побрызгать. Пока мясо пропитывается готовим соус: 1дес. ложка муки+сливки+ сметана Добавляем специи, соль, лимонный сок - перемешиваем. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Готовим соуса столько, чтобы залить потом всю форму, в которой вы будете готовить мясо.НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МУКОЙ!!!!!!!!! Выкладываем в форму лук кольцами. Затем мясо вторым слоем. Затем опять лук. И покрываете мясом. Так можно положить несколько слоёв, исходя из количества мяса. Всё это дело покрываете помидорами если вы хотите, если нет - то просто заливаете соусом так, чтобы покрылось всё мясо. Приподнимая все слои вилкой как бы помогаете соусу залить всё содержимое формы. После 20минут приготовления в духовке брызгаете всё это лимонным соком. Готовится всё 1час в духовке на маленьком огне. Если есть возможность и надобность(соус стал густым) - можно подливать сливки прямо в форму поверх мяса. Подавать с любым гарниром и овощами.Мясо поливать соусом в котором оно готовилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
Конфетка | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:59 | Сообщение # 100 |
Помощник Админов
Свой в коллективе
Регистрация: 20.05.2008
Город: Тюмень
Сообщений: 827
Репутация: 9
Статус: Offline
| Мммммм, я обожаю баклажаны!!!!!!!!!!!!! Тань, а ты случайно не делаешь острые баклажановые "язычки" или половинки, которые можно в банки закатывать, наподобие "корейских"?
|
|
| |