Техника массажа, рассказанная в данной статье скорее подходит под комплекс физических упражнений, который каждая мама способна делать ежедневно со своим малышом, а не курс лечебного массажа, который проводит только врач-специалист.
«Ложечка за папу, ложечка за маму» - эта формула кормления не меняется десятилетиями. У каждого из родителей наступает в жизни момент, когда его чадо оказывает активное сопротивление даже самым любимым блюдам. В такой ситуации любой прием пищи превращается в Ватерлоо: в разные стороны летят салфетки, ложки, вилки, полезные котлетки и вареные овощи, а мамы-папы на этом фоне должны превратиться не в монстров, скрипящих зубами, а в жизнерадостных клоунов, уговаривающих проглотить бойца еще одну ложечку
В возрасте 4-5 месяцев в рацион ребенка постепенно входят каши. Знакомство с этим новым продуктом подчиняется общим правилам введения прикорма. Однако, когда вы начинаете кормить кроху кашами, следует помнить о ряде особенностей
Одним из первых молочных продуктов в рационе ребенка появляется творог. Почему именно он, а не, к примеру, молоко, кефир или йогурт? В отличие от этих продуктов, в твороге содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир. И то, и другое легко усваивается организмом ребенка. К тому же этот продукт обладает и другими полезными свойствами. Рецепты.
Вслед за соками и фруктовым пюре, первыми прикормами в питание малыша включается еще один продукт - овощное пюре. И это уже не дополнение к маминому молоку, а отдельное, самостоятельное блюдо
Специалисты придерживаются мнения, что до года наиболее оптимальным питанием для ребенка являются специальные детские консервы промышленного производства. Но многие мамы и особенно бабушки с недоверием относятся к баночному питанию. И в первую очередь оно объясняется недостатком информации и обилием мифов, связанных с детским питанием.
Давным-давно люди начали изготовлять из молока питательные и полезные продукты. Приготовленное из молока сливочное масло также необходимо малышу, как и само молоко