[Форум · Новые сообщения · Статьи · Мастерица · Детский уголок · Гостевая книга · Участники · Аватарки · Поиск ·
Модератор форума: tatoshka, ТВ  
ТВшкина кухня!!!
ВенераДата: Четверг, 10.07.2008, 18:28 | Сообщение # 41
Модераторы
Активный участник

Статус: Offline
Татьян, приготовила уже несколько блюд по твоим рецептам. Мои в полном восторге, представляешь мой Юрка терпеть не может рыбу, ест только сухую. А приготовила филе с помидорами и сыром, уговорила его попробовать, так он у меня три тарелки подрят съел! smile
У меня к тебе вопрос: есть ли у тебя какой - нибудь рецепт с уткой? Мне из деревни гастинец привезли, а я не знаю что с ней делать! sad Заранее спасибо!

Венечка

[/url]

ТВДата: Четверг, 10.07.2008, 21:08 | Сообщение # 42
Модераторы
Важная персона

Quote (Венера)
У меня к тебе вопрос: есть ли у тебя какой - нибудь рецепт с уткой?

Венера, из утки очень вкусный плов получается. Я несколько раз готовила, так же, как и с курицей. Просто утка более жирная и плов получается немного другого вкуса. более насыщеный. И я добавляла не томатпасту а помидоры и болгарский перец. Очень вкусно получилось.
А ещё я думаю, будет вкусно приготовить её в сливках. У утки мясо более жесткое чем у курицы, её надо дольше тушить, а в сливках мясо птицы приобретает молочный нежный вкус. И получается оболденно, да ещё и с подливкой. Чтобы приготовить её в сливках надо просто утку порезать на порции небольшие и залить сливками 10% минимум почти всю. И тушить долговато, где-то около часа после закипания, сама увидишь мясо должно отделяться от косточки. Может придётся и дольше, это зависит от старости утки happy . Будешь видеть сама, вилкой пробовать. А потом загусти сливки мукой и добавь нарезаный чеснок и зажареную морковь туда, получится утка в сливочно- морковном соусе. А для цвета можешь чуть морковки потереть на мелкую тёрку, тогда соус станет оранжевым, ну и конечно соль добавляешь в начале тушения, а специи за минут 10 до конца приготовления.
Удачи в приготовлении. Я думаю, что получится вкусно. smile

ИришкаДата: Четверг, 10.07.2008, 23:23 | Сообщение # 43
Модераторы
Свой в коллективе

ТВ, ты просто кулинарная книга smile
Хотела у тебя спросить, ты где то писала, что готовишь мясо в горшочках. Дашь рецептик? А что-нибудь еще в горшочках помимо мяса? Я приобрела не так давно керамические и готовлю потихоньку, рецепты, конечно, из специальной книги беру. Может стоит отдельную темку создать? biggrin

Сообщение отредактировал Иришка - Четверг, 10.07.2008, 23:28

kisechkaДата: Пятница, 11.07.2008, 08:37 | Сообщение # 44
Проверенные
Освоившийся

ТВ, Таня! А мне еще что-нибудь простенькое! И быстренькое!)))) Ничего не успеваю((( Все - мы теперь тебя замучаем!!!!))))))

ТВДата: Пятница, 11.07.2008, 15:20 | Сообщение # 45
Модераторы
Важная персона

Quote (Иришка)
что готовишь мясо в горшочках. Дашь рецептик? А что-нибудь еще в горшочках помимо мяса? Я приобрела не так давно керамические и готовлю потихоньку, рецепты, конечно, из специальной книги беру. Может стоит отдельную темку создать?

Иришка, мясо в горшочках готовлю, вот на этой неделе только собиралась. happy Муж приедет из командировки и я буду готовить, всё засниму и тогда выложу. А в горшочках помимо мяса ещё готовлю картофель с овощами и с грибами. Только редко, грибы собирать некогда. Можно и темку такую создать. Вот приготовлю мяско с черносливом и молодой картошечкой, всй сфоткаю и выложу в новой теме. ОК?

Quote (kisechka)
А мне еще что-нибудь простенькое! И быстренькое!)))) Ничего не успеваю

Анюта, что-то просенькое и лёгенькое - ММММММММ..... это может быть курица в сливках. Я чуть выше писала рецепт приготовления утки, для Венеры она просила. Так же готовится и курица. Просто порционно нарезала и залила сливками 10%, туши минут 40 на маленьком огне и подавай к столу. Получается вкусно и с подливкой, не так сухо, к любому гарниру подойдёт. Ещё иногда готовлю ( кстати тоже одно из экономных блюд, не дорого) - куриные желудки или как говорят - пупки. В скороварке их варю минут 35, а затем просто на сковороду с луком обжариваю и добавляю сметану 200гр + перед подачей зелень. Можно вместо сметаны помидоры и перец, морковь. Тогда получается как-будто мясо с овощами. Тоже очень вкусно. Кстати дома сейчас именно пупки и готовлю. Позже выложу фотки.
Удачи!

ИришкаДата: Пятница, 11.07.2008, 17:17 | Сообщение # 46
Модераторы
Свой в коллективе

Quote (ТВ)
приготовлю мяско с черносливом и молодой картошечкой, всй сфоткаю и выложу в новой теме. ОК?

Жду с нетерпением!!! smile У меня рецептов для горшочков целая книга, тож поделюсь biggrin

ТВДата: Пятница, 11.07.2008, 20:15 | Сообщение # 47
Модераторы
Важная персона

Как приготовить куриные желудки. Бысто и вкусно.
Вот мой рецепт.
Варите желудки минут 40 в скороваре или около часа в кастрюле. Обжариваете лук или морковь.

Далее минуты 3 на большом огне всё вместе. Затем добавляете сметану 200гр + соль и специи

Я потом добавила морковку ( ещё замороженая с зимы осталась) Тушите ещё минут 10 на мал. огне. Подавать с любым гарниром посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТВДата: Пятница, 11.07.2008, 20:25 | Сообщение # 48
Модераторы
Важная персона

Сырники. давольно долго я не могла найти пропорцию продуктов для приготовления найвкуснейших сырников. и вот наконец-то нашла, буквально месяца 3 назад. делюсь. Сегодня готовила.
Надо: 400 гр творога, 1 яйцо, 1ст.л. манки, 3 ст. л. муки, щепотка соды, сахар по вкусу! Я добавляю изюм. Маас будет немного прилипать к рукам, НО они тогда будут мягкие, а не жёсткие.

Леплю маленькие, потому что подходят немного. Жарю на маленьком огне под крышкой.

Получаются вкусненькие и мягенькие, и даже когда холодные, очень классно со сметанкой! Получилось 14 штук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИришкаДата: Пятница, 11.07.2008, 20:29 | Сообщение # 49
Модераторы
Свой в коллективе

ТВ, crazy специально на ночь дразнишь? Я уже почти чувствую вкус этих сырников crazy

ТВДата: Пятница, 11.07.2008, 21:47 | Сообщение # 50
Модераторы
Важная персона

А я их уже ела!!!!!!!!! smile smile smile

Поиск:

Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU KINDER.RU - Интернет для детей Каталог сайтов femina.com.ua Весь интернет в одном каталоге! РЕЙТИНГ ЖЕНСКИХ САЙТОВ Каталог+поисковая система Gougle.Ru Рейтинг
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz