ТВшкина кухня!!!
|
|
Иришка | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:01 | Сообщение # 61 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| А у меня электрическая плита, поэтому как ни крути, знать температуру надо.
|
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:11 | Сообщение # 62 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Ириш, ты тогда ставь на треть мощности и смотри по готовности картофеля, но чтобы не меньше 40 минут, а то мясо будет жёсткое.
|
|
| |
Дафна | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:17 | Сообщение # 63 |
Администраторы
ADMIN
Регистрация: 13.03.2008
Город: Самара
Сообщений: 4647
Репутация: 20
Статус: Offline
| Иришка, я обычно на 180-200 градусов готовлю. если нет конкретных указаний по температуре.
|
|
| |
Иришка | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:36 | Сообщение # 64 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 07.05.2008
Город: Зеленоград
Сообщений: 943
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (Дафна) я обычно на 180-200 градусов готовлю Ну это многовато для горшочков, вся прелесть в том, что в горшочках болюда должны готовиться медленно, томиться то есть, так болюда ароматнее получаются
|
|
| |
ТВ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:08 | Сообщение # 65 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Quote (Иришка) Ну это многовато для горшочков, вся прелесть в том, что в горшочках болюда должны готовиться медленно, томиться то есть, так болюда ароматнее получаются Это правильно, наверное около 120-140 будет в самы раз. лучше меньше, чем больше мне так кажется.
|
|
| |
ТВ | Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:40 | Сообщение # 66 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Сегодня захотелось котлет. Но просто котлеты я не готовлю, обычно чем-нибудь фарширую: грибами, сыром,черносливом, яйцом с луком, короче, что дома есть, а вот сегодня приготовила котлеты , по-моему они называются " Папарать кветка". Короче вот так я их готовила. Вообще-то вкусно, для разнообразия иногда можно. Да и непривычны они на вид. Хрустяшки! Сначала готовлю фарш, готовый никогда не покупаю. Свинина+говядина. Беру котлетное говяжье и шейный свиной зарез. Добавляю 1 шт. картофеля, лук и чуть батона. Затем по вкусу : перец, соль, зелень, яйцо. Готовый фарш. Затем нарезаем батон тонкой, недлинной соломкой. Батон не должен быть свежим, а то будет крошиться. Затем каждую котлету обвалять в кусочках батона. Хорошо прижимайте кусочки, чтобы не отваливались, как можно плотнее. Жарим на маленьком огне, 1 сторону просто, вторую под крышкой, на небольшом количестве масла. Батон будет впитывать не масло, а сок из котлет. А это уже готовые. Подавать с любым гарниром.Получаются внутри сочные, а снаружи хрустяшки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
nastenka | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:47 | Сообщение # 67 |
Модераторы
Свой в коллективе
Регистрация: 14.03.2008
Город: Новосибирск
Сообщений: 807
Репутация: 6
Статус: Offline
| ТВ, приготовила я филе рыбы с луком и помидорами под сыром!Объедение !!! Только я вместо филе минтая купила филе морского языка и полила еще его сверху лимоном!
|
|
| |
ТВ | Дата: Четверг, 17.07.2008, 15:24 | Сообщение # 68 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| nastenka, так можно любую рыбу так готовить. А лимончик - это вообще отличная приправа к рыбе. Просто мой муж не любит, так я соевым соусом поливаю.
|
|
| |
ТВ | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:00 | Сообщение # 69 |
Модераторы
Важная персона
Регистрация: 30.03.2008
Город: Минск
Сообщений: 2322
Репутация: 17
Статус: Offline
| Приехал мой муж из Москвы и я решила приготовить ему вкусненькое мяско по-итальянски. Вот рецепт. свинину отвить, посолить+специи+ майонез +морковь на тёрку и всё это в форме. Затем немного лука Затем выложить помидоры очень тонко нарезаные +майонез. Помидоры поперчить и посолить. Сверху сыра побольше. Всё это опять очень хорошо полить майонезом. Запекать в духовке минут 30 на маленьком огне. Подавать с любым гарниром. Мы кушали вчера со спагетти с сыром и салатом из помидорок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
tatoshka | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 00:59 | Сообщение # 70 |
Модераторы
Штатный психолог
Регистрация: 08.04.2008
Город: Рязань
Сообщений: 998
Репутация: 10
Статус: Offline
| Танюшка, ты просто шедевральный человек. Не перестаю тобой восхищаться. Мяско по итальянски просто нечто... Смотрела и все слюни пускала. Вот у меня вопрос такой, а мяско большими кусочками или не очень7
|
|
| |